?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Украина. Кризис продолжается 
30-янв-2014 12:06 pm
Оппозиция не собирается выполнять принятый Верховной радой Украины закон об амнистии и освобождать захваченные административные здания, заявил лидер оппозиционной партии «Свобода» Олег Тягнибок, выступая минувшей ночью на Майдане Незалежности в Киеве.

Причина, по словам Тягнибока, по которой оппозиция не признает закон - нарушение регламента. Закон не прошел обсуждение в комитетах Рады.

По правде говоря, аругменты оппозиции с каждым разом выглядят все более хамскими, если не сказать еще более крепкое выражение. В условиях которые мало отличаются от чрезвычайных, односторонние требования соблюдать скрупулезно все положенные процедуры от властей при том, что сама оппозиция уже просто откровенно положила на закон в принципе - это откровенный шантаж.

Говоря иначе, оппозиция признает свою неспособность идти на конструктивные действия, однако пытается прикрыть это натянутыми аргументами. Пока ситуация продолжает быть тупиковой, но теперь появились вполне четкие и конкретные сроки, в течение которых еще возможен компромисс - 15 дней, которые указаны в 10 статье принятого вчера Закона. Если по истечении 15-дневного срока здания не будут освобождены, закон автоматически утрачивает силу.

При этом революционный порыв боевиков ощутимо остыл. Темп наступления на "преступную власть" упал до ноля. Видимо, этому способствует и погода.

Вчера президент Янукович приезжал в Раду, где встречался с лидерами фракций и присутствовал на заседании фракции Партии регионов. Это было первое появление Януковича вне официозных мероприятий за последнее время, и большинство наблюдавших его, отметили отсутствие растерянности, жесткий и местами агрессивный стиль общения президента.

В складывающихся условиях наиболее логичным выходом из ситуации, скорее всего, были бы досрочные выборы в парламент. Они показали бы реальное соотношение сил сторон и предпочтений населения. Однако чем дальше оппозиция загоняет ситуацию в тупик, тем меньше шансов у нее на безоговорочную победу. Вполне возможно, что вместо силового разгона боевиков и Майдана Янукович может пойти на роспуск парламента, и тогда поставит оппозицию перед очередным нелегким выбором - участвовать в выборах или продолжать крайне неудачные до сей поры попытки формирования незаконных структур. Во всех случаях её позиция будет практически незащитимой.

Comments 
30-янв-2014 08:10 am
а там и Олимпиада начнётся без шума и пыли ..
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
30-янв-2014 08:12 am
Скорей всего парламент распустят. Самый эффектный выход из ситуации. Вроде бы условия оппозиции и выполнены, и уже и власть обвинить не в чем, а позиции намного хуже, чем до майдана.
(Удалённый комментарий)
30-янв-2014 08:13 am
Люди вышли на улицу со своими требованиями в знак протеста, часть из них пересажали. Факт. Потом власть говорит: "расходитесь по домам, мы арестованных освободим". Тогда спрашивается зачем люди выходили протестовать? Какой вообще был смысл протестовать?
Подобные законы - очередная порция масла в огонь.
30-янв-2014 08:17 am
Странная аргументация. Мне казалось, что людей задерживали за нападения на представителей власти.

В центре столицы уже вовсю шуруют незаконные вооруженные формирования, а Вы продолжаете говорить о каких то требованиях и протестах. Извините, но это уже сюр.

Масло в огонь - продолжение дезинтеграции страны.
30-янв-2014 08:14 am - Янукович и команда ...
... делаю всё возможное для делигимитизации оппозиции. Прежде всего перед собственным народом, для отрезания поддержки Майдану.
Мне интересно, какой рубеж станет последним и когда Янукович перейдёт от обороны к наступлению. Есть мысли?
30-янв-2014 08:29 am - Re: Янукович и команда ...
Наступления от Януковича ждут просто с горящим нетерпением. Отсюда эти постоянные вбросы оппозиции про ЧП, перемещение танков, русский спецназ и прочее нагнетание. В условиях, когда СМИ практически полностью не на твоей стороне, любой силовой сценарий - это печальный финал. Тогда все собаки срываются с цепей окончательно. Там уже до голоса разума не достучишься.
30-янв-2014 08:19 am
Анатолий, как хочется верить в Ваши прогнозы. Но я бы не был столь оптимистичен.
http://lenta.ru/news/2014/01/30/sanctions/
США готовят санкции против украинских властей и оппозиции.
На "Украинской правде" (рупор оппозиции) в комментариях к этой новости у людей срыв шаблона "а оппозицию за что, американцы совсем подурели?". Но если понимать цель - сирийский сценарий на разжигание насилия, то все стает на свои места. Легальная оппозиция подконтрольна все-таки больше Европе (а ей Украина нужна целенькая, без войны). Уже и Президенты Вышеградской четверки сделали заявление "Дальнейшая эскалация кризиса ставит под угрозу будущее Украины и угрожает полной дестабилизацией в стране. В связи с этим мы также встревожены ролью экстремистских группировок в событиях". А вот боевики "Правого сектора"- это уже уши США. И именно "Правый сектор" позиционирует себя продолжателем истинно народного протеста, в пику этим "договаривателям".
30-янв-2014 08:23 am
Не надо читать Ленту.вру. Лента.вру - это либеральный источник новостей.
Хозяин этой инфо-подстилки носит довольно красноречивый ник в ЖЖ - dolboeb
30-янв-2014 08:23 am
Тут есть еще один интересный аспект:
Вчера проскакивала информация, что ПР ведет переговоры с "правыми боевиками".
На самом деле это интересно, так как:
- претензий к "Свободе" и тем более "Батькивщине" у них не меньше, чем к регионам.
- правые боевики, не имеющие реальной политической силы исторически продажны и беспринципны. если им пообещают их спортивно-патриотические кружки, небольшое место в телевизоре, возможность некоторого участия в легальном управленческом и политическом поле хотя бы на местном уровне и чего-нибудь еще, лидеры легко могут заявить о "нейтралитете" из-за предательства Тягнибоком, Кличко и Яценюком "идеалов революции".

И вот кажется мне, что постепенно такой вариант становится пусть маловероятным, но вероятным.
30-янв-2014 10:22 am
Все лидеры и координаторы радикальных протестов очень плотно притянуты к своим западным хозяевам. Эту связь уговорами и даже сладким пряником не разорвать
30-янв-2014 08:29 am

А оппам нужна победа?

Они уперлись рогом и не идут во власть опасаясь что на них повесят ответственность за все проблемы. А выиграй они выборы в Раду, да при реализованном сценарии возврата к К. 2004 года, им бы пришлось вытаскивать страну из ямы.

Лучше устроить крах при Януковиче и ПР во власти. А самим дождаться когда власть сама упадет к ним в руки.
30-янв-2014 08:36 am - http://libes.ru/361013.html#TOC_idp1909896
Андрей Ваджра.Диалог О Невозможном:«Украина» - это идеологическая фикция
на данный момент на территории государственного образования под названием «Украина» одновременно существует «Украина» (в виде Галиции с прилегающими к ней территориями) и «Неукраина» (вся остальная часть страны)
«Украина» - это русская, православная Малороссия (часть Руси) к которой когда-то неестественным образом присоединили инородное тело – антирусскую, католическо-униатскую Галицию.
такие искусственные, выдуманные понятия как «Украина» и «украинцы» нужны лишь Галиции, чтобы под их ширмой галицизировать Малую Русь. Сам же процесс галицизации (украинизации) – это скрытая форма масштабной экспансии, вторжения Запада на исконно русскую территорию. Авангард этого вторжения – галицийцы, которые представляют собой польско-германских «янычар», используемых сейчас Западом в большой геополитической игре.
РУСЬ И ГАЛИЦИЯ ПО СВОЕЙ СУТИ НЕСОВМЕСТИМЫ.
Им кажется, что они представляют собой особый, высокоразвитый, культурно-цивилизационный элемент Западного мира.
В лучшем случае предки сегодняшних «свидомых украйинцив» Львовщины, Тернопольщины и Ивано-Франковщины были приобщены к Западной цивилизации в качестве лакеев, горничных, дворников, денщиков, садовников и прочих бывших «хлопов», попавших из сёл в города Восточной Галиции для обслуживания правящего класса.
Сегодняшняя Галиция представляет собой, грубо говоря, провинциальный «совок». Её население – это бывшие крестьяне, в большинстве своём неудачно прошедшие школу советского окультуривания и выродившиеся на чуждом им городском грунте в агрессивную массу рагулей.
Благодаря львовским событиям 9 мая 2011 года весь мир воочию увидел истинный лик «эвропейскойи» Галиции – перекошенную от ненависти харю беснующегося рагуля, готового растоптать всё, что не вписывается в примитивную неонацистскую схему «свидомизма». Это и есть Европа?
30-янв-2014 11:34 am - Re: http://libes.ru/361013.html#TOC_idp1909896
Все правильно. Атака на Русский мipъ. Только мы думали, что первыми оне вахов запустят, а ишь ты - рагулей первой волной пустили, затейники.
30-янв-2014 08:37 am
Похоже, все идет по плану (http://galkovsky.livejournal.com/42548.html)
30-янв-2014 08:49 am - Вообще-то в Киеве минус 20..
Может посмотреть с другой стороны - в Киеве -20, и вообще по Украине холодно - в Крыму даже -10, они может и освобидили бы захваченные здания, но куда идти, никто к себе в дом не пустит понаехавших протестующих, поэтому пламенные рЭволюционеры уйти не могут потому что банально на улице холодно.
30-янв-2014 08:59 am
Янукович не стратег, конечно. Череда неправильных решений продолжается.
За выход с фракции Янукович лично угрожал нардепам тюрьмой.
http://gazeta.ua/articles/politics/_yanukovich-zalyakav-regionaliv-tyurmoyu-bogoslovska/539208
30-янв-2014 09:02 am
Оппозиция была изначально против законопроекта. Но фактически у нее нет повода жаловаться на него = фактически оппозиции в руки впихивают то, что они требуют и не берут. Янукович якобы приболел, но действительно силою продавил закон:


...Бледный Янукович прибыл в парламент. Он сказал депутатам, что приехал к ним прямиком из больницы. «У меня было кровоизлияние, я лежал под капельницей. Но увидев, что здесь происходит, я приехал к вам», - пересказывают депутаты слова Януковича.

Впрочем плохое самочувствие не помешало президенту задушить бунт во фракции.

«Такого мата я не слышал давно, он грозился закатать всех в асфальт и пересажать к такой-то матери, говорил, что на каждого из нас у него есть дело», - рассказывает один из регионалов.

Янукович потребовал, чтобы регионалы проголосовали за «проект Мирошниченко». Он сообщил, что обсуждал этот проект по телефону с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и вице-президентом США Ричардом Байденом, и они одобрили текст документа. После чего он сообщил, что уволив Николая Азарова с должности премьер министра, он выполнил одно из требований оппозиции, но не может постоянно «играть в одни ворота», и теперь ее очередь идти на уступки.

Сергей Тигипко заявил, что многие депутаты из его группы отказываются голосовать за «проект Мирошниченко», так как банально опасаются за свою жизнь. По его словам, на днях девяти из них граждане принесли под дома похоронные венки. В ответ президент поручил Андрею Клюеву обеспечить охрану этих регионалов. Продолжать прения с Януковичем Тигипко не стал.

Далее президент сказал, что не собирается подписываться под отменой скандального закона Колесниченко–Олийныка.

И, наконец, Янукович прямо заявил нардепам – если они не проголосуют за «проект Мирошниченко», он вечером выступит с телеобращением к народу, в котором сообщит о роспуске парламента, а утром подпишет соответствующий указ. После чего назначит внеочередные парламентские выборы, а после них, возможно, и внеочередные выборы президента.

Тем временем ко входу в «Катрусин кинозал» пришли три лидера оппозиционных фракций. Некоторое время они нерешительно стояли под дверями.

- А чего мы туда пойдем, это же его совещание с фракцией, - ответил Яценюк журналистам на вопрос, будут ли они втроем заходить внутрь.

Однако через некоторое время Виталий Кличко подошел к Олегу Тягнибоку с бумагой, на которой было написано: «Господин президент, мы требуем встречи». Симптоматично, что на обратной стороне был текст того самого Конституционного акта.

Главный «свободовец» передал послание одному из охранников президента, после чего лидеры оппозиции ушли в кабинет Рыбака, а через некоторое время туда проследовал Янукович. О чем именно на этот раз президент говорил с оппозиционерами, достоверно не известно. Но по окончании совещания Кличко сообщил, что президент готов распустить парламент.

Регионалы ждали возвращения Януковича, многие нервно курили прямо в помещении, остальные подкреплялись в буфете.

Сергей Кивалов спросил у земляка, мажоритарщика из Одесской области Виталия Барвиненко готов ли тот идти на досрочные выборы. Тот в ответ сказал, что больше в Раду вообще не пойдет. «Ну, правильно, как раз должность мэра Белгород-Днестровского свободна, пойдешь на выборы городского головы», - пошутил Кивалов.

Но большинству регионалов было не до шуток. Они заклинали, что у президента нет законных оснований для роспуска Рады. «Портнов сказал, что у Виктора Ющенко в 2007 году тоже не было законных оснований для этого, но, тем не менее, он распустил парламент. Поэтому прецедент создан», - рассказывал в неофициальной беседе один из регионалов.

Проверить, блефует ли Янукович, регионалы не решились. После долгих раздумий они согласились поддержать «проект Мирошниченко». «Не спешите меня судить. Побыли бы вы один на один с президентом. Тогда бы поняли», - сказал один депутатов, близких к Тигипко.

На встрече с лидерами оппозиции Янукович вновь заявил, что готов распустить парламент. После чего вернулся к регионалам. Услышав, что вся фракция готова поддержать «проект Мирошниченко», президент ретировался из парламента.
30-янв-2014 09:15 am
Всё нормально - по-бандитски. Матереет, скоро реальным паханом сделается.
30-янв-2014 09:07 am
Что и требовалось доказать.
30-янв-2014 09:08 am
Вы все таки считаете что Янукович все таки ключевая фигура в этой игре?
30-янв-2014 09:10 am
Он обладает полномочиями и контролем за аппаратом. Поэтому пока последнее слово за ним.
30-янв-2014 09:13 am
Странные комментарии пишет народ,наивные.
Как будто Малороссия является независимым гос-вом и власть в Киеве что-то решает,может повлиять на что-то или кого-то.Бедные,наивные украинцы...
Судьба этого гособразования решается США-ЕС-РОССИЯ.
Вас уведомят,если посчитают нужным.

ПС
Было у дураков ядерное оружие и стратегическая авиация...просрали все во имя демократии.
А теперь они ""независимые""....ха-ха...

Edited at 2014-01-30 09:17 (UTC)
30-янв-2014 10:08 am
Сделайте сайт "Фомин - гос-менджер для Украины." И напишите там свои умные мысли. Я без стёба. У вас новая жизнь начнётся.)) Только мову придётся выучить. Зато богатым человеком станете. нервы? Ну пейте Б-6.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded ноя 20 2019, 1:49 pm GMT.