?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Отмена законов 
28-янв-2014 03:03 pm
Верховная Рада отменила 9 из 12 законов, принятых 16 января.

По сути, Янукович выполнил все свои обещания, данные оппозиции. Оппозиция называет это "шагом к победе", однако теперь не совсем ясно, чего она будет добиваться далее. Брать на себя ответственность и формировать правительство она уже не будет - это решение принято и меняться не будет.

Янукович заявил, что примет отставку Азарова в случае, если будет предложена устраивающая его кандидатура. При этом все чаще мелькает фамилия Порошенко, как человека, который может быть предложен на этот пост. Он не устраивает никого - и поэтому его шансы крайне велики.

Можно только посочувствовать украинцам в таком случае - Порошенко придет в правительство временно, но при этом его основной задачей явно станет поправление положения своей империи, слегка пошатнувшееся после запрета экспорта продукции "Рошен" в Россию. Интересы Украины пойдут, видимо, в менее приоритетном списке.

Революция имеет все признаки крепчающего идиотизма. Хотя в олигархической стране иного и быть не может - холопы всегда бьются за интересы панов.

Скорее всего, до вечера предстоит еще много разных событий - но главным вопросом остается все тот же. Любая революция или переворот имеют смысл только в случае решения вопроса о власти. Вчера триумвират четко дал понять, что власть его не интересует - ситуация в стране такова, что от нее бегут, как черт от ладана. Что именно его интересует - похоже, он до сих пор еще не решил.

ПС. Яценюк сообщил, что Верховная Рада рассмотрит вопрос о создании конституционной комисии. Вопрос изменения конституции не выглядит быстрым, и поэтому похоже, что выборы Януковича при любых поворотах пройдут в установленные сроки. Возникает, кстати, вопрос по Народной Раде - оппозиция работает в "нелегитимном" органе власти, продолжая формировать другой, более "легитимный". Как совместить полномочия этих двух властей - оппозиция не говорит.

Comments 
28-янв-2014 11:06 am
Мне видится сирийский сценарий, ситуацию будут раскачивать. В итоге введут миротворцев на западе НАТО, на востоке и Крыму Россия. На данный момент такой сценарий выгоден всем кроме Украины, но решают все за нее.
Не зря недавно делегация из России ездила по заводам на востоке Украины, оценивали перспективу сотрудничества. Наверняка знали чем вскоре закончится революция и куда отойдут эти заводы.
Сдается что Янукович этот план продвигал все свое президентство.
28-янв-2014 11:59 am
мамалыга не взрывается©
28-янв-2014 11:07 am
Вопрос собственно украинских дел, он подчиненный. Главный вопрос - взаимодействие нашей экономики и украинской, интеграция в рамках ТС.

При наблюдаемом развитии событий все идет к тому, что мы проиграли. Украина со скрипом, но двигается под ЕС, а мы все это оплачиваем скидкой на газ и кредитами. А все бонусы состригут американцы и немцы.
28-янв-2014 11:11 am
Можно только посочувствовать российским дурачкам, которые именуют себя левыми и поддерживают весь этот балаган, в результате которого богатые станут ещё богаче.
28-янв-2014 01:39 pm
Что и требовалось доказать. Дурачки-идеалисты, что с майдана, что с сети так и не поняли за что весь этот кипиш. Детишки, взрослые дяди денюжку делят!
28-янв-2014 11:11 am
Возможно я уподобляюсь Швейку, который толкал геополитическую речь в трактире "У чаши", но ИМХО, если развитие событий пойдет по военному пути, либо в случае установления бандеровской диктатуры, России отвертеться не получится - как минимум один повод вмешаться есть, и этот повод - судьба базы ЧФ... Ну и "труба" конечно, тоже...

Edited at 2014-01-28 11:14 (UTC)
28-янв-2014 01:37 pm
Согласен, на русских (тем более проживающих в Украдине) им всегда было наплевать.
28-янв-2014 11:13 am
Вообще текущая ситуация мне чем то напоминает ситуацию в августе 2008, что то уж очень графики валют похожи. В России начал резко рубль обесцениваться, хотя прямых предпосылок к этому нет, нефть не дешевела. Тогда война в Грузии, теперь на Украине.
Возможно опять кризис начинается, хотя может и просто совпадение.
Майдан - цветной и проплаченный. Почему янык на морозе и не зачистит эту хрень ? Потому видимо, что так надо. Вылить с пожарных вертолетов несколько десятков тонн воды - разбегутся мигом, но этого не делают, хотя даже законы уже приняты, значит власти не надо это прекращать.
28-янв-2014 11:13 am
Мне это напоминает притчу про козу. Помните? Купить козу и почувствовать что стало еще хуже. А потом продать ее и почувствовать всю радость жизни!
28-янв-2014 11:15 am
И все таки майдан побеждает. Молодцы.
28-янв-2014 11:22 am
Очень интересно, в чем же он побеждает собственно?
28-янв-2014 11:25 am
"Можно только посочувствовать украинцам в таком случае - Порошенко придет в правительство временно, но при этом его основной задачей явно станет поправление положения своей империи, слегка пошатнувшееся после запрета экспорта продукции "Рошен" в Россию. Интересы Украины пойдут, видимо, в менее приоритетном списке.

Революция имеет все признаки крепчающего идиотизма. Хотя в олигархической стране иного и быть не может - холопы всегда бьются за интересы панов."

А вот интереса ради - какую фигуру премьера вы бы посчитали приемлемой для украинцев, и почему?
28-янв-2014 11:35 am
В олигархической стране персонажи играют роль кукол. В России премьером вообще Медведев. Он президентом был - кроме анекдотов, ничего не оставил.

Разницы на самом деле никакой. Порошенко, Яценюк, Азаров, да хоть дядько Панас какой-нибудь. Он все равно будет подписывать то, что покладут на стол.

Все это уже набило оскомину. В бочке дерьма бессмысленно разводить варенье - это все равно будет несъедобным. Бочку нужно выливать и мыть. А потом еще и проветривать.
28-янв-2014 11:34 am - МИД Германии Штайнмайер.

"Конечно мы должны задумываться о санкциях если ситуация не будет изменяться. Но это надо делать рассчётливо."

Отсюда.

http://www.t-online.de/nachrichten/specials/id_67633480/ukraine-regierungschef-tritt-zurueck-klitschko-schritt-zum-sieg-.html
28-янв-2014 11:34 am
Как бы "триумират" отражает позицию ЕС - точнее отсутствие согласованной позиции. Омерике пока не до Украины, она во внутренние разборки погружается. А в Европах уже задумчивость, и как всегда в таких ситуациях возобладает принцип "Ни мира, ни войны, но армию распустить (на всякий случай). Все ждут...
28-янв-2014 11:41 am
Ага, требования увести спецназ от Вице-президента - это "не до Украины". Захарченко уже вон плакался, что не с кем из протестующих вести переговоры. Это всё.
28-янв-2014 11:39 am
Чем то мне ситуация на Украине напоминает фрагмент из одного хорошего фильма.


https://www.youtube.com/watch?v=kwUKKjX472Q#t=88
28-янв-2014 11:47 am
Судя по тому, что эти законы принимались в такой спешке и в неудачное время, то склоняюсь к мысли, что их то и принимали для того, чтобы потом отменить и иметь дополнительный пунктик в торге.
28-янв-2014 11:58 am
А почему именно сегодня, уж не под Брюссель ли? Может ВВП чего скажет через Лаврова, ЕС песиков и отзовет, а Яник вроде как все и выполнил, чего бузить? Тройняшки тоже во власть не хотят. Ну и все как бы довольны. Яник ни кого не бил, прям сама политкорректность, радикалы показали, что могут влиять на ход событий в стране, и как бы с ними надо считаться. А тройняшек не будут к Юльке в гости определять, и все вроде как в вотрушках. И даже народ пар выпустил, можно и приугомониться. А там глядишь футбольчик скоро, отморозки и там морды себе побить могут.
28-янв-2014 11:54 am
В московских магазинах свободно продаются конфеты Порошенко.
28-янв-2014 12:04 pm
Сравните их с Коркуновым, и думаю Вы забудете о Порошенко. Во всяком случае тот рошен которым торгуют на Уркаине есть невозможно.
28-янв-2014 11:54 am
Порошенко - это тот чел, который взял себе фамилию в честь одноимённого печенья? Нормуль. Хорошая реклама своего товара. Помнится, в России был такой "политик" Брынцалов.
28-янв-2014 11:55 am - Хохлов е.ут - они мужают.
"Украинский хлопец женился на русской.
Отец его учит:
- Дывысь сынку, уперву брачну ночь цю москальку скруты и со всей дури кынь на кровать. Хай знае, шо Украина - це сила.
Потом роздягнись, стань перед нею голый и хай знае шо Украина - це краса!!!
Из-за печки голос деда:
- Потом начинай дрочить, хай знае, шо Украина - це независимость!"

P.S. Это уже не Украина ... это Африка. Хуту и тутси ... недоделанные.
28-янв-2014 05:34 pm - Re: Хохлов е.ут - они мужают.
раз уж рассказываете хохляцкий анекдот - так пишите "незалежность", а не "независимость"
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded ноя 21 2019, 8:25 am GMT.