?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Откат 
27-янв-2014 01:02 pm

Пока общее впечатление от прошедших суток на Украине однозначное - революция захлебывается. Началось обратное движение, причем крайне неприятное для бандитов - население начинает объединяться со "злочинной властью" и гонит понаехавших галицких "активистов" вместе со своими проплаченными земляками. "Проплаченные" - не пропагандистский штамп. Сами захватчики обладминистраций делятся с журналистами расценками - от 300 до 1500 гривен в день. Самые высокие ставки - за участие в силовом захвате зданий, трусоватым, но жадным платят хотя бы за массовку поорать на площади. Вопрос - откуда такие деньги в нищей Галиции - пока остается без ответа.


Снимок экрана 2014-01-27 в 12.36.35Пропаганда боевиков вынуждена рисовать новые карты, называя отбитые области "раковой опухолью", а народные дружины - бандформированиями. Лексикон просто пугающе похож на такие же сообщения пропагандистских ресурсов исламистов - похоже, что методички переводили Гуглом сразу для всех - оптом.

Проблема боевиков все та же. Переворот, революцию, войну нельзя затягивать. Это очень неприятное и крайне затратное мероприятие. Уже неделю революционные банды бесчинствуют в Киеве и в украинских областях. Даже самые упоротые противники власти и просто обыватели начинают прозревать, что имеют дело с террористами и бандитами, а не с защитниками свободы.

Это прозрение выливается в объединение людей, которые идут на улицы защищать свои города от наехавших "автомайданщиков", которые действуют везде по одной и той же методике - приезд, сбор местного "свидомого актива", проплата мероприятия, легкий тренинг с мотивированием - и атака. В первых рядах, как это было прекрасно видно в ролике о захвате Винницкой обладминистрации, идут боевики, нацеленные на максимальное насилие, их подпирает толпа, оказывающая моральное давление на представителей власти.

В Запорожье тот же сценарий был сломан действиями милиции - ей достаточно было отбить первые ряды и забросить им за спины свето-шумовые гранаты, как перед милицией осталось всего полтора десятка боевиков без поддержки толпы. Толпе, похоже, обещали, что никто не станет сопротивляться - и она оказалась совершенно не готовой к иному развитию событий.

Теперь власть перешла к возвращению захваченных зданий в областях. Нужно отметить, что действует она так же - вместе с народными дружинами, которые оказывают милиции поддержку. Сумская администрация была освобождена без проведения силовых действий - боевики не понимают цель захвата зданий, и поэтому не имеют приказа, что делать с ними.

События пока развиваются в областях, но цель, безусловно - завтрашнее заседание Рады. Тем не менее, уже сейчас можно сказать, что тактика противодействия, основанная на минимальном насилии властей над боевиками при всей ее неоднозначности принесла плоды - настроения народа переламываются. Никаких иллюзий по отношению к власти не возникает, однако тот кошмар, который готов прийти ей на смену, не устраивает очень многих.

Comments 
27-янв-2014 09:17 am
Получится ли отбить центр Украины, или центр потерян?
27-янв-2014 09:23 am
Вопрос, думаю, стоит иначе - удастся ли бандеровцам удержать Запад или нет. У всех динамических процессов есть своя инерция. Атака на области захлебнулась - теперь пошло обратное движение, и его остановить уже очень сложно.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
27-янв-2014 09:23 am
Если Власть не будет жевать сопли, то большая часть регионов легко перейдут обратно. Что такое захват ОДА в большей части регионов. Это человек 100 - 1 000 (не важно про плаченых или нет), захватили здание. Не более не менее. Так что эти точки большого значения не имеют. Разве что для галочки :)

Можно опять банить меня :) просто не выдержал, решил прокоментировать дурость этих захватов. Во время Оранжевой революции - захватов почти не было. Сами меры городов присягали революционерам. Вот тут был смысл. А это цырк. Ну кроме Западных регионов. Там реальная поддержка есть.
27-янв-2014 09:23 am
нужны штабы противодействия, отрабатывающие тактику, агитация и создание кристализации протеста бандерлогам, в т.ч. в соцсетях
все это можно делать без оглядки на Олимпиаду

Edited at 2014-01-27 09:24 (UTC)
27-янв-2014 09:27 am - Фигово дело
Сейчас все брошено на Олимпиаду, на помощь Украине ресурсов нет. Потеряли Украину, я ж говорил, США торгуются.

Сноудена отдадут и может Ассада сдаст Путин в обмен на прекращение спонсирование беспорядков на Украине
27-янв-2014 09:25 am
Завтра ВВП посетит Брюссель, может что и проясниться...
27-янв-2014 10:20 am
Веня сказал, что прояснится. Веня знает )
27-янв-2014 09:28 am - Что надо для власти?
На множестве сайтов, форумов и блогов народ пишет: заранее оповещайте о начале акций против "западненцев" и боевиков. Кое-где их встречают в 3 раза превосходящие силы "антимайдановцев" прямо с поезда. Так, что если распространять правдивую информацию и специально указать, что борьба идет не в поддержку власти, а в поддержку порядка - народ поднимется. Тем более, что Севастополь, Одесса, Днепропетровск друг другу присылают людей на помощь, над толпой российские и Андреевские флаги. Разговаривал со Львовым, вполне адекватные люди, бардак никому не нужен, тем не менее, раскол по линии Украина - Россия четко виден, в восточных областях люди просто под русскими флагами ходят, на западной Украине только под украинскими - это симптом.
27-янв-2014 02:35 pm - ЕВРОПИДАРАСОВ К ОТВЕТУ!!!
ЕВРОПИДАРАСОВ К ОТВЕТУ!!!

Братья, глушите майданутых европидарасов всюду, где увидите. Без пощады гоните их до самых берлинских гей-клубов!
27-янв-2014 09:29 am
Сделайте, пожалуйста, возможность смотреть в высоком разрешении картинки. Мало что видно
27-янв-2014 09:42 am
http://espreso.tv/image/data/others/2014/01/map_2345.jpg - Вот, но я бы не верил этой карте. Так как она давно не менялась.
27-янв-2014 09:33 am - Анонимные угрозы....
Добрый день! Походу, у евро-интервентов остался 1 козырь - анонимные угрозы о взрывах на АЭС и ГЭС! Даже СБУ Украины их боится как будто... НО все решит Завтрашний день! Вопрос: если Яценюк станет премьером - то в феврале-марте Украина подпишет ассоциацию с ЕС - и потом НАТО войдет на территорию Украины ?? Это же для России мягко говоря НЕ очень хорошее развитие событий!
27-янв-2014 09:35 am - Re: Анонимные угрозы....
Пока не забанили. Если Яценюк станет премьером, я долго буду смеяться. Революционеры так опрокинут народ опять, что мама не горюй.
27-янв-2014 09:35 am
Описываемые Вами события почему-то напомнили мне старый бородатый анекдот, в котором захватывали сторожку лесника, а в итоге пришел лесник и всех нафиг разогнал )
27-янв-2014 09:36 am
Если оппозиция в лице троих заявила о создании Народной Рады, следующим её логическим шагом должно быть снятие с себя полномочий в действующей Верховной Раде или объявление её не легитимной.
Вряд ли они озаботятся формальностью бумагомарания, в затаённой надежде усидеть на двух стульях.
В таком случае уже сейчас должна начинать действовать процедура по выводу этих бывших депутатов из состава Верховной Рады Украины.
27-янв-2014 10:00 am
писатель Олеша, "Три толстяка"...
27-янв-2014 09:36 am
А есть пруф насчет расценок за захват администраций?
27-янв-2014 09:45 am
В соседнем тексте привели ссылку на украинский источник.
27-янв-2014 09:38 am
Анатолий, а вы считали, какой это по счету пост на тему "протест захлебывается" с 21 ноября? Вам самому-тo не смешно?
27-янв-2014 09:43 am
Совершенно не смешно. Только они о разном были, если Вы замечали.

Майдан как умер в декабре, так и лежит трупом. В событиях не участвует. События последней недели возникли совершенно отдельно от Майдана, причем с первого же дня было видно, что майданные лидеры о мятеже не знали, его не контролировали и не понимали, что с ним делать.

Это совершенно разные явления и процессы. Если сейчас на Украину высадят моджахедов - это будет третий сценарий - и он будет иметь свое собственное содержание.

Мне совершенно не смешно - так как происходящее говорит о совершенно четком планировании и поэтому нет никаких гарантий, что не будет запущен еще один, а может, и несколько других проектов. Которые точно так же не будут иметь отношение ни к Майдану, ни к боевикам-бандеровцам. Но Вы их, видимо, объедините, ибо так проще.
(Удалённый комментарий)
27-янв-2014 09:41 am
У мне в ВК у друга появилось сообщение "Антимайдан Харьков
Цитирую полученное сообщение: "Возле 5й ЦКБ в близлежащих магазинах и в лесополосе фиксируются силы, рассредотачиваются очень грамотно. Люди облачены во все черное, судя по разговорам ночью ожидается прибытие подкрепления" Исходя из этого можно предположить, что численность захватчиков будет немалая...поэтому, ОБЪЯВЛЯЕМ ВСЕОБЩУЮ МОБИЛИЗАЦИЮ НА ЗАЩИТУ ХАРЬКОВА! Распространите в другие группы!"
27-янв-2014 09:45 am
кто изучал марксисткую литературу, знает, что во время буржазных революций, первая удачная вспешка восстания - быстропроходящая. За ней следует откат, отступление. Начинат расти реакция. Но это нормальный ход всякой буржаузной революции. Ничего пока не ясно.

"Буржуазные революции, как, например, революции XVIII века, стремительно несутся от успеха к успеху, в них драматические эффекты один ослепительнее другого, люди и вещи как бы озарены бенгальским огнем, каждый день дышит экстазом, но они скоропреходящи, быстро достигают своего апогея, и общество охватывает длительное похмелье, прежде чем оно успеет трезво освоить результаты своего периода бури и натиска." 18 Брюмера (К.Маркс)
27-янв-2014 11:01 am
Для начала нужно еще аргументировано показать, что Майдан это именно буржуазная, и именно революция. Что совсем не так.
27-янв-2014 09:48 am
грустно это всё..
это значит, что за всё время мирного майданного стояния ТЯК (Тягнибок,Яценюк,Кличко) так и не удосужились провести хотя бы ревизию своих сторонников.. я уж не говорю про переговоры о союзничестве.. в результате всё свелось к махновщине, когда сегодняшние союзники завтра отказываются сотрудничать..
страшно даже представить: какие бы разборки начались, если б ТЯК вдруг оказался у власти..
героев революции всегда больше, чем министерских портфелей..
27-янв-2014 09:51 am
Так революция, как известно, всегда пожирает своих "детей"
27-янв-2014 10:11 am
Анатолий, когда Вы спите?=))
27-янв-2014 10:37 am
Регулярно и здоровым сном.
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded ноя 21 2019, 7:53 am GMT.