el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Монтрё. Переговоры между сирийскими сторонами

Информирование о ходе переговоров взял на себя спецпредставитель ООН Лахдар Брахими. Он сообщил о том, что переговоры, как и ожидается, идут трудно, но стороны пока решают текущие вопросы, оставляя на потом более серьезные и глобальные:


Сегодня в рамках переговоров обсуждалась гуманитарная ситуация в Сирии и положение в Хомсе. На встрече с сирийскими делегациями завтра, 26 января, по словам Брахими, на повестке дня будет вопрос об обмене военнопленными. Ранее представители сирийской оппозиции сообщили, что делегация оппозиции готова в воскресенье представить правительству список военнопленных для обмена. В нем сотни тысяч имен, в том числе женщин и детей.

При этом спецпосланник генсека ООН не исключил, что переговоры в Швейцарии продлятся несколько недель. Брахими признал, что достигнуто пока не много, но, по его словам, процесс продолжается. «Ситуация в Сирии очень сложная. Пока мы двигаемся не шагами, а полушагами»,- подчеркнул дипломат.


Похоже, что никаких прорывных результатов в ближайшее время ждать не приходится - будет вполне рутинная и непростая работа по "разгребанию" очень многих вопросов. К политическим проблемам стороны могут подойти позже - возможно, что даже во втором раунде.

Tags: Сирия
Subscribe

  • Нефтяные расклады

    Цены на нефть вышли за 60 долларов за баррель. Однако оптимизм по этому поводу пока выглядит совершенно неуместным. Пока подъем цен проводится…

  • Скандал

    В британской королевской семье семейный скандал - принц Гарри и его жена дали интервью Опре Уинфри, в котором нелицеприятно отозвались о…

  • Дедлайн

    В ответ на приглашение Байдену посетить празднование Дня независимости Украины из США пришел (пока) сигнал, что президент Америки не станет посещать…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments