el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Переговоры в Монтрё



Пока можно сказать только одно - хорошо, что вообще переговоры ведутся, пусть и со скрипом. Уже никто не рассчитывает на прорыв в них, но оппозиция вынуждена соблюдать политес. Вчера ее представитель заявил, что "Джебхат Ан-Нусра" является террористической организацией, чем отмежевался от радикальных исламистов.

Это заявление не выглядит дежурным - в таком случае делегация оппозиции автоматически закрыла для себя возможность говорить от имени исламистов, которые контролируют большую часть территории, неподконтрольную правительству. Это означает, что делегация оппозиции была вынуждена сама резко сузить для себя пространство для маневра.

Tags: Сирия
Subscribe

  • Консенсус

    В Германии постепенно формируется консенсус относительно противоречий вокруг Северного потока-2. Прошедшая конференция по европейской безопасности в…

  • Нефункционал

    Очередная запретительная вакханалия коснулась «клеветы в отношении ветеранов Отечественной войны». Как обычно, для озвучивания выпустили мастеров, не…

  • Перебалансировка

    Атака ВВС США на про-иранские объекты и иранских прокси-террористов в Сирии вполне укладывается в перезапуск американской политики в этом регионе.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments