?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Пресс-конференция Лахдара Брахими 
24-янв-2014 11:30 pm
Лахдар Брахими дал пресс-конференцию по промежуточным итогам встреч в Монтрё. Пока ясно то, что есть понимание длительного процесса. По мнению Брахими, встречи оппозиции и правительственной делегации будут проходить до конца следующей недели, затем - пауза, после которой - новый раунд встреч. Пока о результатах говорить не просто рано, а бессмысленно.



Comments 
24-янв-2014 09:48 pm - Злые Сауды
Анатолий, почитайте тон статьи на саудовском сайте arabnews. Очень похоже на угрозы, или намеки на угрозы
http://www.arabnews.com/news/514796
25-янв-2014 08:30 am
А на вопрос агенства САНА "Когда наконец Турция и КСА прекратят помошь террористам в Сирии"? Отвечать Брахими побоялся. Вдруг чего не так ответит и спонсорам его ответ не понравится.
25-янв-2014 10:15 am
Этот Брахими - точно такая же марионетка, как Ихнее Сиятельсво Пак Ги Мун.

Если интересно, можете прочитать на САНЕ, что говорят по поводу этой конференции члены официальной сирийской делегации:

Аз-Зоуби: "Министр информации САР Омран Аз-Зоуби заявил, что сегодня в 10 часов утра планируется встреча делегаций Сирийской Арабской Республики и оппозиционной коалиции. Мы здесь для того, чтобы начать политическую работу, которую не должны вмешиваться другие.

Заместитель министра иностранных дел и по делам эмигрантов, член официальной сирийской делегации "Женева-2" Фейсал Аль-Мекдад заявил: "Мы оптимисты. Несмотря на скромное начало конференции, мы хотим вывести народ Сирии из переживаемой катастрофы, возникшей в результате преступных актов террористов, поддерживаемых колониальными кругами - Турцией, Саудовской Аравией, Францией, Великобританией и США. Мы нуждаемся в переговорах и в серьезных участниках диалога, а не в их интригах. Если делегация оппозиции не явится на встречу, то мы скажем - хватит интриг!"

Бусейна Шаабан: "... заявила, что сирийская делегация приехала в Женеву ради будущего страны и народа, для того, чтобы остановить кровопролитие и террор политическим путем, который сирийцы сами определят. "Мы не отступим от этой цели ни на пядь, потому что верим, что решения должны принимать армия и народ, которых мы здесь представляем".

Она подчеркнула, что делегация так называемой оппозиционной коалиции вернется в свое логово ни с чем. "Очевидно то, о чем они думают. Они надеются, что цель нашего приезда на конференцию в Женеву - это передача власти. Отмечу - это иллюзии".

По словам Шаабан, сирийский"

25-янв-2014 01:05 pm - Все ушли на фронт?
В смысле, все сейчас на Майдане и около него??

А в это время на сирийских фронтах:

Аз-Зоуби: Мы здесь для того, чтобы начать политическую работу, в которую не должны вмешиваться другие

январь 25, 2014


Женева – САНА

Министр информации САР Омран Аз-Зоуби заявил, что сегодня на 10 часов утра запланирована встреча делегаций Сирийской Арабской Республики и оппозиционной коалиции. "Мы находимся здесь для того, чтобы начать политическую работу, в которую не должны вмешиваться другие. Наши оговорки по поводу коммюнике "Женева-1" не должны быть неожиданными для другой стороны, потому что об этом мы информировали ООН и других".

Аз-Зоуби подчеркнул, что правительственная делегация готова к первому шагу, о котором вчера говорил Аль-Ахдар Аль-Ибрагими. Однако, у другой стороны есть проблемы в структуре, у них отсутствует ясная, всеобъемлющая политическая позиция. Делегация оппозиции, - подчеркнул Аз-Зоуби, - потратила впустую время, тем самым нарушила условия приглашения по участию в конференции, которое было заявлено ООН.

20140125-142040.jpgЗаместитель министра иностранных дел и по делам эмигрантов, член официальной сирийской делегации "Женева-2" Фейсал Аль-Мекдад заявил: "Мы оптимисты. Несмотря на скромное начало конференции, мы хотим вывести народ Сирии из переживаемой им катастрофы, возникшей в результате преступных актов террористов, поддерживаемых колониальными кругами - Турцией, Саудовской Аравией, Францией, Великобританией и США.

Он подчеркнул, что Сирия нуждается в переговорах и в серьезных участниках диалога, а не в интригах. Правительственная делегация прибыла с истинными намерениями, достичь необходимых результатов.

Он отметил, что сегодня должна состоятся еще одна встреча в одном зале представителей Сирии и оппозиционной коалиции под председательством Аль-Ахдара Аль-Ибрагими.

20140125-142125.jpg

Аль-Мекдад отметил, что с другими представителями делегации проводятся двухсторонние контакты, за исключением делегации администрации США, с которыми официальная делегация Сирии не встречалась.

Постоянный представитель Сирии при ООН Башшар Аль-Джафари: "Мы идем на сегодняшнюю встречу с оптимистичным и положительным настроем, для того чтобы защитить интересы сирийского народа. Мы прибыли в Женеву с целью проведения переговоров, противостояния терроризму, прекращения кровопролития и проведения политического диалога в интересах сирийского народа".

20140125-142207.jpgОн продолжил: "У большинства членов делегации отсутствует чувство ответственности, преобладает личный гнев и провокационный лексикон. Мы не начнем обсуждение пунктов первого Женевского коммюнике".

Аль-Джафари подчеркнул, что Аль-Ибрагими договорился с правительственной делегацией и другой стороной об утверждении ряда процедурных мер для того, чтобы избежать повторения вчерашнего происшествия.

Отметим, что 24 января на запланированное заседание сирийской делегации с представителями оппозиционной коалиции явились только представители правительственной делегации.

20140125-142254.jpgПостоянный представитель Сирии при ООН сказал, что конференция "Женева-2" проводится под эгидой США и России, однако США ведут себя так, как будь-то он непосредственный участник конфликта. Он подчеркнул, что в своем выступлении на открытии конференции госсекретарь США Джон Керри использовал провокационную, а не дипломатическую лексику. "У многих есть желание оказать нам помощь в проведение серьезного диалога в котором должны принять участие представители всех сирийских оппозиций".

На провокационный вопрос журналиста о снимках, которые были опубликованы в последнее дни Аль-Джафари ответил, что в наше время существует технология и спецслужбы, которым легко сфабриковать подобные фальшивые изображения, как это в случае в химическим оружием, которые не соответствовали действительности.

По его словам, ООН и ее генеральный секретарь постоянно живут в состоянии тревоги, потому что Организация Объединенных Наций является таким же очагом международных проблем, поскольку над ним доминируют влиятельные диктующие заранее заготовленные решения. "Со времен Второй мировой войны, число вооруженных конфликтов в мире увеличилось в три раза, ООН перестало быть местом по их урегулированию.

Н.Ф./М.А.
This page was loaded ноя 15 2019, 12:50 am GMT.