?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Аналогии 
24-янв-2014 06:32 pm

Все-таки аналогии событий в Киеве и на Ближнем Востоке не могут не бросаться в глаза. Читая каждый день массу всякой информации - в том числе и с сайтов боевиков, не могу не отметить потрясающее сходство в пропаганде исламистов и щирых свободолюбивых украинских революционеров.

Исламисты вводят понятную даже дебилам систему маркеров "свой-чужой". Свои - всегда проходят под вывеской "мусульмане". Причем всегда - "мирные мусульмане". Вооруженные "мирные мусульмане" - всегда "моджахеды". Погибшие вооруженные "мирные мусульмане" - "шахиды".

Чужие - более разнообразны, это и "куфроохранители", и "муртады", и "асадиты", и "рафидиты", "военные каратели", "банда ФСБ", "хизбшайтан" - несть им числа. Но - никогда не "мусульмане". Противопоставление идёт на уровне подсознания.

Ровно такой же фигней занимаются и революционеры:

Снимок экрана 2014-01-24 в 18.02.03
Даже не беря во внимание натянутого на кактус ёжика, коим является карта, можно отметить, что "Народу" противопоставляется "Партия Регионов" - которая по мнению революционеров, народом не является.Несмотря на то, что "Народ" якобы уже контролирует четверть территории страны, на всей остальной территории, судя по всему, живут орки, причем очень кучно. Им в праве называться народом отказано даже на понятийном уровне. Это - не народ, а соответственно - не люди.

Примерно так же вводится опознавательная система и для правоохранительных органов - их называют так только тогда, когда они сдают здания обладминистраций, во всех остальных случаях - "беркутня", "псы режима" и так далее. Устроители революции усвоили главное - никаких компромиссов - это война на уничтожение, потому враг должен быть расчеловечен, ему не должно даваться право называться человеком. Он - инопланетянин, к которому нельзя применять обычные понятия.

Для чего это делается - тоже понятно. По Ближнему Востоку видно, как работает такая пропаганда - если вначале сочувствующие боевикам и "носителям свободы" еще признают за своими противниками право считаться людьми, то после вбивания рефлекса у противника нет никаких прав, кроме как быть уничтоженным. Людей режут потому, что они уже не люди - а потому в отношении них возможно все.

Фактически такая пропаганда - это подготовка к войне. Мобилизация сознания. Классика жанра - "Я сделаю вашу жизнь более легкой. Я освобожу вас от излишнего ума и химеры совести!" Такую пропаганду не ведут в стране, в которую хотят принести мир, справедливость и свободу. Такая пропагада ведется исключительно для захвата и оккупации. Без сверхжестокости этого сделать не удастся, и поэтому нужно готовить сознание своих адептов заранее.

Любопытно, что если с пропагандой такого уровня проблем нет - то с внятными целями революции - есть. Что делать после того, как узурпатор будет свергнут - лидеры оппозиции и тем более правые боевики молчат. И не потому, что это секрет - им просто еще не довели. Самостоятельно они уже, похоже, не решают ничего.

Если вдруг кому-то по ошибке покажется, что я веду пропаганду, тот может выдохнуть. Я лишь отмечаю то, что лежит на поверхности - достаточно открыть глаза. Мне одинаково безразличны и лидеры оппозиции, и украинский президент - они, к счастью, не мои. Я просто отдаю себе отчет в странном совпадении - три года назад аналогичные события начали происходить за 3 тысячи километров от России. Сегодня они происходят в 10 часах езды на поезде Москва-Киев. Движение методичное и неуклонное. Мы говорили о том, что Сирия - это передний фронт войны на Кавказе и Поволжье - и в общем-то, с этим мало кто спорит. Киев для России сегодня - это что-то вроде Дубосеково. За ним - уже голая степь до нас. Проблема в том, что в Дубосеково - не панфиловцы, а какие-то непонятные нам люди.

Comments 
24-янв-2014 03:10 pm
Ну и логика. Разумеется стороны будут идентифицировать себя и противников в выгодном для себя ключе. В чем тут великий заговор? Можно подумать для такой элементарной "технологии" хоть сколько-нибудь смышленому человеку требуются подсказки.

А вообще ваша логика доказательства тайных сил поражает.
Никаких документальных подтверждений, никаких фактов, только "картинка очень похожа". И что? С таким же успехом я сейчас докажу, что все автомобили, у которых фары, 4 колеса и руль - это форды, потому что я уже видел такую машину и это был форд.
24-янв-2014 03:13 pm
И это я слышал уже. От сирийцев. Когда они через полтора года спохватились и сообразили, что живут на войне. А до этого - да никаких проблем...
(Удалённый комментарий)
25-янв-2014 06:42 am
Так не говорить надо было - а требовать от своей российской власти что бы она готовила контрмеры. Потому что от ситуации в Киеве зависит безопасность России. А пока позиция Кремля сводится лишь в огульном хаянии людей вышедших на Майдан, да поддерживании баблом надоевшего всем украинцам Януковича
(Удалённый комментарий)
27-янв-2014 12:20 pm
так почему они не работают? потому что команды с Кремля нет
24-янв-2014 04:05 pm
el_murid, у меня к вам вопрос, извините за крамольность самой мысли.

Когда они через полтора года спохватились и сообразили, что живут на войне (с)

Вам не кажется, даже по определенному контингенту у вас в журнале, без конца утверждающих, что вы не владеете ситуацией по Украине, что за их словами что-то лежит.

Я имею ввиду, из вашей цитаты выше, через полгода - живут на войне.

Не напоминает ли происходящее на Украине - ситуацию (практически бескровную), развала СССР, полную потерянность народа (подчеркиваю - народа)

Складывается впечатление - что люди просто очень устали от 25 лет перемен, за этими 25 годами уже выросли кладбища
умерших прежде времени, я говорю не о ветеранах великой ВОВ.

И именно на это расчет тех, кто это затеял, такое впечатление, что они еще не могут поверить, что это возможно во второй раз, люди просто не будут ничего предпринимать, в этом отличие от Сирии, Ливии...
А поведение властных структур сейчас просто не поддается никакому объяснению, во всяком случае, для меня.

С уважением.

24-янв-2014 04:31 pm
Психологически ни один нормальный человек не готов воевать. И я нисколько не пытаюсь это нормальное чувство комфорта осмеять. Но прямо сейчас украинцев толкают к войне, создавая ситуацию, при которой не воевать будет невозможно.

Избежать этого можно только одним способом - думать на два шага вперед. Понимать, каков будет следующий шаг противника и что именно он ждет от тебя - и делать все наоборот. Сбивать его планы, заставлять импровизировать. Тогда появляется шаг обойтись без войны.

Если людей тащат на улицу под дубинки и пули с требованием любой ценой прямо сейчас перевыборы - просто подумать - а почему сейчас? Что изменится, если подождем до законного срока в 15 году и выберем президента в установленные сроки. Кому нужна эта срочность и спешка? И для чего? И почему я - лично я - должен за эту спешку умереть. Или убивать кого-то другого.

Это очень простые вопросы, на которые каждый нормальный человек в состоянии ответить. А "достал" или "не достал" Янукович - вопрос второй. Достал - значит, в 15 изберите нового. Но не нужно за это умирать.
24-янв-2014 05:13 pm
1. Правда, угрожая применить в случае срыва переговоров "все законные методы". Довольно странная позиция, так как захват органов управления - та самая "красная черта", за которой неприменение власти чревато ее утратой.(c)

2.Но прямо сейчас украинцев толкают к войне, создавая ситуацию, при которой не воевать будет невозможно.


Извините, el_murid, еще раз продолжу те же вопросы, если позволите. Все таки аналогия есть, на мой взгляд.

В цитате 1 - неприменение власти чревато ее утратой - это безусловно так, не вдаваясь в причины такого поведения существующей власти, их, вероятно, очень много - они могут ее потерять (причем бескровно)

Если возможно, цитата 2,почему вы считаете, что при полном, не знаю как сказать помягче - потерянности, боже упаси, в мыслях нет пожелать украинскому (а проще, потомкам ветеранов самой страшной ВОВ в истории человечества, потомкам людей, закрывших собой "прогрессивное" и "благодарное" сверх всякой меры это-же человечество) худого, обязательно за этим последует война, как с Ливии, Сирии...

Извините еще раз, спрашиваю искренне, во многом с вами согласен, сценарий отработанный и очень удачно выбран момент.
24-янв-2014 07:25 pm
Ливия и Сирия с их сценариями стали возможны после того, как власть отказалась уйти добровольно. Организаторы "революций" - не кровожадные маньяки, им нужен результат. Получится он без крови - прекрасно. Не получается - начинают нагнетать. Снова не получается - запускают сценарий все более жесткий - и так вплоть до войны.

Поэтому выбор простой - или складывать руки или бороться. Бороться - значит, война. Не бороться - ну можно и так. Потом будут себя успокаивать, что выбрали свободу. Но далеко не все согласны с такой свободой.

В той же Сирии поначалу тоже довольно много людей считали, что уйдет Асад - и все станет хорошо. Только после зверств исламистов они изменили свое мнение.
25-янв-2014 12:39 pm
Спасибо за ответ, el_murid.

Очень тяжело и горько все это видеть, осознавать, что это рядом, в любой момент это придет к тебе, твоим детям, внукам. Что ты не сможешь ничем помочь, у человека одна жизнь.

"Я совершенно убежден, что человек живет хлебом единым только в условиях, когда хлеба нет. Но что случается с человеческими стремлениями, когда хлеба вдоволь и желудок всегда полон? Появляются более высокие потребности, и именно они, а не физиологический голод, управляют нашим организмом. По мере удовлетворения одних потребностей возникают другие, все более и более высокие. Так постепенно, шаг за шагом человек приходит к потребности в саморазвитии — наивысшей из них." Профессор Выбегалло.

Что-же, человечество выбрало свой путь - потреблять, причем в широком смысле этого слова, а сейчас безнаказанно, Нюрнбернга не будет.

Однако, хочется надеяться, что в истории останется вот это:

http://www.podvignaroda.mil.ru/

Где есть и мой дед, пацаненок из глухого Полесья, у которого нацисты повесили отца и братьев на глазах у матери, приписавший себе два года, доползший до Берлина.

Это было время героев.

Он жив еще, и с горечью сказавший - что будет с бедным украинским народом.

Возможно, останется вот это:

http://www.youtube.com/watch?v=v5mR10EtPUA

Во всяком случае, это искренне, можно как угодно относиться к личности героя ролика, он человек, не Бог, но он пытался, и сделал чудовищно много, но надо потреблять.

Извините, el_murid, за эмоциональность, вы можете убрать эту печальную философию, как сочтете нужным, не надо, что-бы набежало куча троллей, все истолковало со своих позиций, потреблять, так потреблять и вседа использовать 5% заложенного в человека, ибо остальное извратят, растопчут...

Искренне желаю простому народу Украины выбраться из этого
без кошмара войны, просто жить.

Время героев прошло, будет ли оно еще? И надо ли отдавать свою жизнь за то, что потом исказят, оплюют.

Время наемников, они знают, за что идут убивать.

А кукловоды, но кто-то должен управлять, мы не поумнели, нам не дали такой возможности.
25-янв-2014 02:04 am - Золотые слова
"а почему сейчас...?"
Почему приспичило?До такой степени , что надо убивать?
В стране нет системы перевыборов? - есть.
Лично ВАС не допускают к урнам ? - пожалуйста.
Почему надо кататься по полу и сучить ножками в требовании этой игрушки сиюминутно?
Ведь после долгих уговоров, остается только одно средство- за руку и по заднице ....
This page was loaded ноя 19 2019, 9:25 pm GMT.