?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Аналогии 
24-янв-2014 06:32 pm

Все-таки аналогии событий в Киеве и на Ближнем Востоке не могут не бросаться в глаза. Читая каждый день массу всякой информации - в том числе и с сайтов боевиков, не могу не отметить потрясающее сходство в пропаганде исламистов и щирых свободолюбивых украинских революционеров.

Исламисты вводят понятную даже дебилам систему маркеров "свой-чужой". Свои - всегда проходят под вывеской "мусульмане". Причем всегда - "мирные мусульмане". Вооруженные "мирные мусульмане" - всегда "моджахеды". Погибшие вооруженные "мирные мусульмане" - "шахиды".

Чужие - более разнообразны, это и "куфроохранители", и "муртады", и "асадиты", и "рафидиты", "военные каратели", "банда ФСБ", "хизбшайтан" - несть им числа. Но - никогда не "мусульмане". Противопоставление идёт на уровне подсознания.

Ровно такой же фигней занимаются и революционеры:

Снимок экрана 2014-01-24 в 18.02.03
Даже не беря во внимание натянутого на кактус ёжика, коим является карта, можно отметить, что "Народу" противопоставляется "Партия Регионов" - которая по мнению революционеров, народом не является.Несмотря на то, что "Народ" якобы уже контролирует четверть территории страны, на всей остальной территории, судя по всему, живут орки, причем очень кучно. Им в праве называться народом отказано даже на понятийном уровне. Это - не народ, а соответственно - не люди.

Примерно так же вводится опознавательная система и для правоохранительных органов - их называют так только тогда, когда они сдают здания обладминистраций, во всех остальных случаях - "беркутня", "псы режима" и так далее. Устроители революции усвоили главное - никаких компромиссов - это война на уничтожение, потому враг должен быть расчеловечен, ему не должно даваться право называться человеком. Он - инопланетянин, к которому нельзя применять обычные понятия.

Для чего это делается - тоже понятно. По Ближнему Востоку видно, как работает такая пропаганда - если вначале сочувствующие боевикам и "носителям свободы" еще признают за своими противниками право считаться людьми, то после вбивания рефлекса у противника нет никаких прав, кроме как быть уничтоженным. Людей режут потому, что они уже не люди - а потому в отношении них возможно все.

Фактически такая пропаганда - это подготовка к войне. Мобилизация сознания. Классика жанра - "Я сделаю вашу жизнь более легкой. Я освобожу вас от излишнего ума и химеры совести!" Такую пропаганду не ведут в стране, в которую хотят принести мир, справедливость и свободу. Такая пропагада ведется исключительно для захвата и оккупации. Без сверхжестокости этого сделать не удастся, и поэтому нужно готовить сознание своих адептов заранее.

Любопытно, что если с пропагандой такого уровня проблем нет - то с внятными целями революции - есть. Что делать после того, как узурпатор будет свергнут - лидеры оппозиции и тем более правые боевики молчат. И не потому, что это секрет - им просто еще не довели. Самостоятельно они уже, похоже, не решают ничего.

Если вдруг кому-то по ошибке покажется, что я веду пропаганду, тот может выдохнуть. Я лишь отмечаю то, что лежит на поверхности - достаточно открыть глаза. Мне одинаково безразличны и лидеры оппозиции, и украинский президент - они, к счастью, не мои. Я просто отдаю себе отчет в странном совпадении - три года назад аналогичные события начали происходить за 3 тысячи километров от России. Сегодня они происходят в 10 часах езды на поезде Москва-Киев. Движение методичное и неуклонное. Мы говорили о том, что Сирия - это передний фронт войны на Кавказе и Поволжье - и в общем-то, с этим мало кто спорит. Киев для России сегодня - это что-то вроде Дубосеково. За ним - уже голая степь до нас. Проблема в том, что в Дубосеково - не панфиловцы, а какие-то непонятные нам люди.

Comments 
24-янв-2014 02:38 pm
нда, "народ" сразу в глаза бросился
(Удалённый комментарий)
24-янв-2014 08:53 pm - Re: А это было ясно изначально
"5. Татары потребуют создания Крымского Халифата."

200 тыс крымских татар на 2 млн населения Крыма - а вот хер у них что получится без помощи из-за моря
24-янв-2014 02:56 pm
Всегда было интересно, как там на востоке твиттерные революции делают, как народ видит происходящее, что ему говорят, что он чувствует при этом? А теперь у меня есть возможность наблюдать все это изнутри, кто бы мог подумать. Все тупо на эмоциях, и чем хуже — тем лучше. Хоть бери и тушенкой запасайся.
24-янв-2014 04:21 pm
Ещё не запаслись? Упущение...
24-янв-2014 03:01 pm
Не совсем, хотя есть такое искушение всё происходящее в Украине сравнить с примитивными бунтами и людоедством в Египте, Сирии. Конечно, для дежурных примитивных, мягко говоря, комментаторов в российских СМИ, подобных Шевченко, Леонтьеву, Проханову, Кургиняну, прикормленных властью, не имеющих своего мнения, как и достоинства, принципов, это вполне свойственно.
Но, как же всё это похоже на Великую Французскую революцию. Взятие Бастилии, созыв "Генеральных штатов" и провозглашение "Национального собрания". Поход на Версаль. Декларация прав человека и гражданина. Казнь Людовика 16, а затем жиронда, якобинцы, Робеспьер и Демулен, Марат, их трагический конец. Жаль, но судя по всему, то, что Франция пережила в 18 веке, Украина переживает в 21. Европе досталось дитё в лице этой несчастной страны с явной задержкой в развитии и неполноценностью. Жаль, очень жаль, что панам Клячко, Яценюк, Тягнибок, явно не ведома эта страница истории Европы и чем кончили тогдашние революционеры, свергнувшие монархию. Как революция не только карает ненавистных монархов, но и пожирает своих детей, как это было не только во Франции, но и после 17 года в России, когда начался делёж власти и её становление. Не надо забывать, что в темнице ещё сидит девица Юля, что есть ещё и виеподобный Ющенко, и все они потребуют свою долю власти, свои дивиденды, а в аппетитах своего реванша эти господа будут неуёмны и пойдут на всё. Будет ещё и свой Гаврош на баррикадах Грушевской, много поломанных судеб, крови, смуты, подлости и разочарований.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
24-янв-2014 03:04 pm
А разве ежедневно и повсеместно человека не называют "уродом" все кому не поподя, если он словами, молчанием, действием или бездействием не вписывается в угоду сиюминутных потребностей другого(их)? Да или просто "светел" глазами. Вопрос риторический. На поверку это и явилось"свободой" на бытовом уровнем. Получается, и без Майдана мы перманентно в одном шаге от погромного сознания.
24-янв-2014 04:32 pm
Вот это точно подмечено.
24-янв-2014 03:10 pm
Ну и логика. Разумеется стороны будут идентифицировать себя и противников в выгодном для себя ключе. В чем тут великий заговор? Можно подумать для такой элементарной "технологии" хоть сколько-нибудь смышленому человеку требуются подсказки.

А вообще ваша логика доказательства тайных сил поражает.
Никаких документальных подтверждений, никаких фактов, только "картинка очень похожа". И что? С таким же успехом я сейчас докажу, что все автомобили, у которых фары, 4 колеса и руль - это форды, потому что я уже видел такую машину и это был форд.
24-янв-2014 03:13 pm
И это я слышал уже. От сирийцев. Когда они через полтора года спохватились и сообразили, что живут на войне. А до этого - да никаких проблем...
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
24-янв-2014 03:17 pm
Еще один лидер
http://lenta.ru/articles/2014/01/24/gricenko/
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
24-янв-2014 03:23 pm
главное чтобы кировоградская держалась,у меня там половина родственников живет)
это на вопрос что будет после свержения власти-распад.
24-янв-2014 03:24 pm
Мюрид, как вы считаете, усилится ли это сходство в самом ближайшем будущем за счет вливания в процесс аутентичного контингента http://svpressa.ru/war21/article/80271/ , или это очередная жареная утка?
24-янв-2014 03:46 pm
МЕК - не исламисты. Это чисто светская террористическая группировка. Но использовать ее можно - почему бы и нет? В Румынии их можно использовать против Приднестровья, а там - и Украина рядом. Во всяком случае, куда-то ведь их нужно девать и где-то похоронить.
24-янв-2014 03:27 pm
ждали удара где-то под Грозным, а въебали под Смоленском
24-янв-2014 07:03 pm
Пропади пропадом эта олимпиада. Аминь
24-янв-2014 03:36 pm
Власть только молчанием на строительство новых баррикад и снятие требования на осуждение беспорядков все топит. И если так пойдёт дальше, то у восточных не будет своего лидера Асада, так как любые силовые подразделения откажутся работать под началом лиц, уже однажды сдавших ситуацию.

Показательно, что российские активные болотные оппозиционеры на два лагеря делятся. Одни обкатывают разные заготовки. При чем "независимый" Варламов вообще все тексты с кучей многочтений дает. А другие просто в ступоре - видят, что волнения это не с шариком по площади бродить или на прудах сидеть, и видят, что их московские лидеры вполне поддерживают такой "протест".
24-янв-2014 04:36 pm
Ну взяли штурмом обладминистрацию. А что дальше? Тут же взяли на себя ответственность за организацию транспорта, ЖКХ, обеспечение социалки, образования и медицины в области? Или как?
24-янв-2014 05:02 pm
"Ну взяли штурмом обладминистрацию. А что дальше? Тут же взяли на себя ответственность за организацию транспорта, ЖКХ, обеспечение социалки, образования и медицины в области? Или как?" и обязательно все это профинансировали из СВОЕГО бюджета.
24-янв-2014 04:59 pm
Сравнивая, интересно отметить, что в большинстве цветных революций власть переходила от сил, непрерывно владевших властью в течение продолжительного времени. Здесь же к власти хотят прийти силы, только недавно отошедшие от руля, и при этом никто не отрицает, что текущий президент легитимный. И самое смешное, что они могли вернуть себе руль совсем уже скоро самым правовым способом.
Кроме того, обычно агрессивные в подобных случаях Англичане и Французы сейчас ведут себя спокойнее.
А Россия уже давно живет с Украиной, управляемой противниками Кремля, ничего кардинально нового не произойдет при смене власти.
24-янв-2014 06:14 pm
Мало помалу начинаешь верить, что если глотнуть серной кислоты, то пользы не будет для организма.
24-янв-2014 06:26 pm - Мэрия: Думать надо прежде чем рожать
Демографическая концепция мэрии Москвы: Прежде чем рожать, хорошо подумайте!. Официальное мнение пресс-секретаря Департамента образования.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded ноя 22 2019, 1:32 am GMT.