?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
И опыт, сын ошибок трудных... 
24-янв-2014 03:08 pm

Украинская революция, которая все-таки выглядит изначально довольно спонтанной, тем не менее приобретает определенные признаки управляемости. Если вначале было очевидно, что она стала полной неожиданностью для всех сторон - у нее до сих пор нет единой символики, названия, лозунга, нет заранее отпечатанных миллионов плакатов и прочих полезных медийных штучек - то теперь за дело взялись всерьез и работают вполне по-взрослому.


Любопытно, что люди, управляющие процессом, очень быстро способны оценивать обстановку и менять сценарии. Классический сценарий с жертвами кровавого режима раскрутить не удалось. Жертв ждали с самого начала, и когда они вдруг появились, никакого ажиотажа не вызвали. И дело даже не в топорном исполнении - выдавать убитого картечью иностранца за жертву точечного снайперского огня при желании можно - достаточно замотать обывателя бесконечным повторением слогана "кровавый режим", и он поверит, даже если бы убитый оказался негром преклонных годов. Чисто психологически прием не сработал - хотя по-человечески жаль людей, на которых провели этот зверский эксперимент.

Поэтому дальше развивать тему со снайперами не стали и, похоже, что хотя бы в этот раз может обойтись без них. Но тут же был запущен другой сценарий с захватом областных администраций. Ход, нужно отметить, грамотный. Сирийские боевики именно таким образом сумели рассредоточить внимание властей по всей территории страны и не дать им сконцентрировать свои силы на опасных направлениях. Как следствие - в конце осени 11 года боевикам удалось захватить Хомс, так как все наличные, боеспособные и лояльные силы армии и полиции были заняты по всей территории страны.

Для Украины такой сценарий вполне подходит - "Беркут", милиция не бесконечны, и даже по захватам зданий администраций видно, что эти вполне режимные объекты охраняются очень небольшим количеством силовиков. Какие-то минимальные резервы у властей есть - но и только. Их хватает только на то, чтобы сдерживать бандитов и погромщиков - при этом сами города, видимо, полностью оголяются.

Задача у такой технологии очевидна - вынудить власти отозвать из Киева стянутые туда из областей силы. Киев - это главная цель боевиков и революционеров, поэтому помимо чисто политической задачи захваты областных государственных учреждений они решают и военно-политическую задачу создания перевеса в центре Киева.

При этом у боевиков есть незадействованный резерв - если власти будут тянуть с отправкой силовиков в областные центры, можно перенести "боевые действия" на население этих городов - погромы, поджоги, избиения людей (якобы "титушек" - очень полезное изобретение, кстати - и опять, в Сирии есть аналог - небезызвестная "шабиха", к которой причисляли всех кому не лень. В Ираке тоже есть свои "титушки" - всех суннитов, кто выступает против боевиков, причисляют к "Ас-Сахве"). Обрушение криминальной обстановки в областных центрах вполне может вынудить власти в Киеве направить дополнительные силы туда, оголяя столицу.

Для этого и нужно объявленное перемирие - пока нет столкновений, власть может принять решение о переброске силовиков в регионы. В Сирии перемирия служили той же цели - для перегруппировки боевиков и создания более выгодной конфигурации сил на направлениях следующих ударов. Поэтому и требуются переговоры троицы "главоппозиционеров" - результаты переговоров никому не нужны, они работают лишь прикрытием подготовки к новым силовым акциям.

Видимо, перемирие закончится быстро, и новые атаки боевиков должны будут начаться скоро.

Пока технологии революции довольно точно повторяют общий рисунок сирийских событий - только теперь они гораздо более динамичны и грамотны. Прошлые ошибки во многом учтены и их стараются не повторять. Опыт - великая вещь, да и с белыми людьми дело иметь куда как приятнее...

Comments 
24-янв-2014 11:18 am
И не поможешь никак...
24-янв-2014 11:21 am
Здесь возникла давно уже предсказанная динамическая система управления: на низовом уровне сетевая структура боевиков, которая управляется штабными иерархическими структурами, находящимися сверху событий.

Единственный выход - искать штабы и управляющие центры и ликвидировать их. Тогда боевики немедленно превращаются в толпу, которая теряет цель.
(Удалённый комментарий)
24-янв-2014 11:27 am
Сдулся Майдан. Если Вы забыли - его целью была евроинтеграция. Сейчас об этом уже никто не вспоминает. Теперь другая цель и задача - слом власти и перевыборы. Причем любой ценой. А у новой цели должна быть новая структура управления.

Поэтому Майдан остается и символизирует протест, но при этом уже никому не нужен и не интересен - поэтому из него сейчас делают лубочную картинку для СМИ. Реальные процессы идут уже по другим каналам.

Так что давайте не будем все в одну кучу мешать. Повторюсь в энный раз - Майдан умер. Переворот - вполне живой и работает. Это два разных организма, хотя второй и пытается мимикрировать.

Поэтому если Вы продолжаете верить, что у вас там борьба за демократию и справедливость, то Вы уже опоздали - у вас там уже подготовка к перевороту, а если не получится - то и к войне. Когда начнут танки палить, Вы, может, сообразите, что что-то тут не так - но я бы советовал Вам подумать чуть раньше.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
24-янв-2014 11:21 am - Юго - Восток.
Евгений Кушнарёв.

"Напомню, это ему принадлежит формула "от Харькова до Киева — 480 километров, а до границы с Россией — 40".

Это он запустил процесс создания Юго-Восточной Украинской Автономной Республики (собственно в страхе перед этим процессом Янукович и Ющенко тогда быстро помирились).

17 января 2007 года его "случайно убили на охоте" "
24-янв-2014 11:24 am - не перестаёт удивлять импотенция власти!
при всем этом не перестаёт удивлять уникальная импотенция правящей элиты украины.
ведт ни одного креатива, никаких свежих идей, скучные ответы на комбинации противника.
Словно денег жалко на креативщиков )))
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
24-янв-2014 11:26 am
Все там сценарии написаны уже лет шестьдесят тому назад.
Этот - гибрид Ливии с Косово.
(Удалённый комментарий)
24-янв-2014 11:28 am
погромы... поджёги... это мелочь... основной цели нацики могут достичь только одним способом - массовая резня "москалей"... сотни и тысячи... чего и следует ожидать...
24-янв-2014 11:36 am
Ревoлюция уже изменила жизнь киевлян. O шинах и раке… Внимательнo прoчтите всё. Этo прoстo инфoрмация. Касается тех, ктo в Киеве, нo oстальным тoже дoлжнo быть небезинтереснo. А пo прoчтению скажите "бoльшoе спасибo!" тем, ктo этo устрoил. Черный дым над Киевoм oт сжигаемых пoкрышек – не прoстo дым, а дым свoбoды. А ещё – этoт дым oднoзначнo сделает будущее не oднoй сoтни киевлян и их детей на самoм деле «другим». Киевляне, кoнечнo же, не в курсе, чтo в сoстав самoй oбычнoй пoкрышки вхoдит ряд интереснейших веществ: 1-(3-метилфенил)-этанoн, азулен, бензoтиазoл, 2-метилбензoтиазoл, N-(2,2-диметилпрoпил)-N-метилбензамин, бутилирoванный гидрoкситoлуoла, диэтилфталат (oбладает выраженными кумулятивными свoйствами), 2-(метилтиo)-бензoтиазoл, дифениламин (класс oпаснoсти 3), фенантрен (класс oпаснoсти 2).

При сжигании пoкрышки выделяются также великoлепные химические сoединения: как пирен (класс oпаснoсти 1, oпасен при пoступлении через кoжу), фенантрен (класс oпаснoсти 2, oбнаружена канцерoгеннoсть на мышах), антрацен (канцерoген), флуoрантен, нафталин (канцерoген, oбнаруженo мутагеннoе действие), 2-метилнафталин, бифенил, аценафтилен (канцерoген), флуoрен (канцерoген), аценафтен (канцерoген), хризен (канцерoген), бенз[a]пирен (oсoбo oпасный канцерoген), дибензo[a,h]антрацен (oсoбo oпасный канцерoген).

Междунарoдным агентствoм пo изучению рака предприятия резинoвoй и шиннoй прoмышленнoсти включены в списoк канцерoгенooпасных. Наибoлее частo oнкoлoгические забoлевания прoявляются в виде oпухoли Вильямса - у детей, чьи oтцы заняты в резинoвoй прoмышленнoсти и oпухoли мoзга - у тех детей, чьи матери имели кoнтакт с oтдельными ингредиентами резины. Пo заключению экспертoв (пoдтверждённым ЮНИСЕФ), пыль oт утилизации шин из oрганизма НЕ ВЫВOДИТСЯ. А теперь внимание. Все oписаннoе выше касается пыли, выделяемoй при изнoсе шин. Не при сжигании, кoтoрoе запрещенo стрoжайшим oбразoм на всей территoрии Еврoсoюза и развитых стран. ЕС ещё в 2003 гoду принял решение запретить захoрoнение целых шин, а с 2006 года – шин, разрезанных на куски. 2 апреля 1999 принял специальную директиву "O свалках", пo кoтoрoй с 2003 года ввoдится стрoжайший запрет на их сжигание.

Дым над стoлицей – этo не "дым ревoлюции", не "дым пoбеды" и не "мрачнoе oблакo" (как кoкетливo замечают журналисты). Дым над Киевoм – этo причина для немедленнoгo закрытия детсадoв и шкoл, а также причина, пo кoтoрoй киевляне не дoлжны выхoдить на улицу. Пoтoму чтo ревoлюциoнеры на самoм деле уже изменили жизнь мнoгих. Тех, ктo неминуемo забoлеет oнкoзабoлеваниями из-за тoгo, чтo в центре гoрoда были сoжжены сoтни пoкрышек, чтo далo жителям стoлицы такoй удар пo здoрoвью, кoтoрый oценить мы смoжем лишь спустя время.
24-янв-2014 12:53 pm
А как шины утилизируют? Точнее как их правильно утилизировать?
24-янв-2014 11:38 am
Не забывайте что славяне - далеко не арабы и того что в нас генетически уже вложено отвращение к революциям и гражданским войнам. Вломить титушкам и самоорганизоваться послав власть - вполне вероятный сценарий. Хотя скорее всего и до этого не дойдет...
Скорее всего здорово просчитались "инженеры", ставя на "революционные массы".
24-янв-2014 04:29 pm
Титушки вломят в итоге гейвропейской свидомне, пущай воны тикают до гейвропы и тама сосут у своих коханних немцив чи що.
24-янв-2014 11:39 am
...и вдруг в хаосе появится Князь с витязами,которые наведут порядок.Янукович малопочитаем,к Кличко нет серьезного доверия,харизматичные фигуры,типа Марков или Тимошенко, сидят в тюрьме. Появится обязательно неожиданная Третья Сила.Есть такая шарада: А и Б сидят на трубе,А упал,Б пропал.Кто остался на трубе?
24-янв-2014 11:39 am
Просто поражает слабость власти.Янык лучшеб договорился на эвакуацию своей задницы в Россию , случай чего. ДА перестал трусить==свернул особо активным ублюдкам шею.(посадил,полил с вертолета водой ит.п.)
24-янв-2014 02:54 pm
а он, я думаю, давно договорился на свой личный парашют
24-янв-2014 11:40 am
Сирийский сценарий, ливийский сценарий...
В январе 1918 года была аналогичная ситуация на тех же улицах. Закончилось приходом германских частей в Киев и высадкой Антанты в Одессе.
Это я к тому, что петиция о вводе войск ООН уже подана на сайте Белого дома. А через пару месяцев можно ожидать войск миротворцев в столице Украины.
Кроме того, будет небольшой дефолт Украины, который может стать последней бомбой и под евро, и под рубль.
Привет семье.
24-янв-2014 11:54 am
И это было не в первый раз и даже не во второй.
Мы все народы постоянно делаем одни и те же и свои ошибки
24-янв-2014 11:53 am
А это точно революция в Киеве сейчас? А какая революция: буржуазная, феодальная или социалистическая?
24-янв-2014 11:55 am
Цветная. Чистейшего разлива.
24-янв-2014 11:58 am
''В Ираке тоже есть свои "титушки"'' = улыбнуло


Армию нужно задeйствовать, видимо, для охраны областных администраций
24-янв-2014 03:16 pm - Опыт - сын ошибок ТРУПНЫХ
да..
24-янв-2014 12:04 pm
Мюрид: Я говорил что Майдан сдулся.
------------------
Анатолий, ну что вы веником прикидываетесь. говорили вы совсем другое, что протест, оппозиция - сдулись. и не важно как это называть - майданом или нет, это сути дела не меняет. к чему эта казуистика? А все от того, что Вы плохо знакомы с внутриполитической обстановкой на украине.
А так можно договориться, что протест сдулся потому что победил и перестал быть протестом. )))
24-янв-2014 12:09 pm
Разница большая мeжду 300 000 киeвлян и 5000 боeвиками

Майдан как массовоe явлeниe сдулся
24-янв-2014 12:06 pm
Пусть кушают полной ложкой. Нечего России там делать. Европа упакует в лучшем виде.
24-янв-2014 12:10 pm
Вопрос только в том, что Украина - часть России.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded окт 16 2019, 5:41 pm GMT.