el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Теракты в Каире

В Египте произошла серия терактов, направленных против государственных учреждений. Атакованы два полицейских участка и станция метро. На удивление, количество жертв невелико - всего пять человек погибших. Судя по всему, жертвы не были целью террористов.


Безусловно, главные подозреваемые - "братья-мусульмане". Радикальное крыло движения не может иначе реализовывать свои политические цели и задачи, поэтому до своего полного истребления боевики будут продолжать теракты. Никакого иного пути, кроме жестких полицейских мероприятий против них, нет - договариваться в сущности, не с кем и не о чем.



Сорвать политический процесс "братья" не в состоянии - уже прошел референдум по конституции, за которую проголосовали практически все пришедшие на участки. Теперь на очереди выборы местные, выборы парламента и президента. После этого даже теоретическая возможность возвращения к власти арестованного президента Мурси будет невозможной. Тем не менее, пока такая вероятность - пусть и микроскопическая - еще существует, поэтому и происходят теракты.

Tags: Египет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments