?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Пятая колонна 
24-янв-2014 01:02 pm
В общем-то, не вызывающая удивление информация была озвучена депутатом Царевым: «Мне позвонил журналист, убежденный противник действующей власти. То, что происходит сейчас, противоречит его убеждениям. Он утверждает: организацией, протестными акциями и руководством деятельностью оппозиции занимается американский гражданин Финк Брайн. Он перемещается между офисом «Батькивщины» на ул. Туровской и «Ударом» на Мечникова или посольством США. Кроме Финка Брайна в организации протестов принимает участие группа американцев сербского происхождения. Сами оппозиционеры их называют грузины, потому, что последнюю революцию они делали в Грузии. Общее количество иностранцев в штабе оппозиции порядка тридцати человек.

Происходящее в Киеве, а со вчерашнего дня - и в областных центрах Украины слишком откровенно и навязчиво бросается в глаза своей технологичностью при полной импотенции вождей оппозиции и отсутствии видимых целей у очередной революции вообще, так что информация Царёва не столько открывает глаза, сколько подтверждает вывод о проектности событий.

Ещё один вывод, который должен быть сделан - это вывод о работе украинских спецслужб. Тех, которые защищают конституционный строй. Они либо отсутствуют, либо работают против страны - такие провалы объясняются лишь в этом ключе. Поэтому вчерашнее заявление Януковича, сделанное им на встрече с "тройкой", что он контролирует силовиков, в части СБУ точно не соответствуют действительности - СБУ работает на кого угодно, только не на него и не на страну. Точнее, не на свою страну. На какую - вопрос уже третий.

В условиях, когда в стране действует не просто диверсионное подполье, а его штаб, весьма проблематично рассчитывать на контроль над ситуацией. И проблема не в каких-то залетных эмиссарах, а собственно в государственной машине. И это - прямая ответственность президента страны, который свои ошибки и просчеты сейчас прикрывает стоящим под градом камней и коктейлей Молотова "Беркутом" и солдатиками ВВ.

Comments 
24-янв-2014 09:03 am
Украину спасет только ввод ограниченного контингента натовских войск...
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
24-янв-2014 09:12 am
Если бы все было так просто. Беда в том, что если бы все упиралось только в национализм. Действительно есть "почему низы не хотят жить по-старому". Беззаконие все-таки расцвело махровым цветком. И кстати началось с Ю.В. Хотя я не ее сторонница, но уж эта яркая демонстрация того, что судится даже с большими деньгамими невозможно
(Удалённый комментарий)
24-янв-2014 09:57 am
только упоротым рабам кажется что народ не может восстать, это просто не укладывается в их рабский менталитет.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
24-янв-2014 09:18 am
Анатолий, чем, с вашей точки зрения, логически можно объяснить действия Януковича, которые привели к тому, что мы сейчас видим. Да, оппозиция внесла свою лепту в это все, но ведь не Госдеп разгонял людей 30 ноября, когда уже почти все утихло, не Госдеп принимал "антимайданные" законы в той ситуации, когда ,как Вы выражались "лучше варить борщ". Зачем специально подливать масла в огонь? Я это понять не могу.
24-янв-2014 09:25 am
А если предположить, что в окружении Януковича есть те, кто работает против него. То приказы и продавливание законов это как раз в нужном ключе всё. Если законы и в целом нужны, то приказ на жесткий разгон - это как раз именно подливка масла в огонь.
(Удалённый комментарий)
24-янв-2014 09:25 am
Товарищ Сталин, выходит, был не так уж неправ, когда понизил среднюю продолжительность жизни сотрудников госбезопасности...
24-янв-2014 09:22 am
вчера же,поймали полкана СБУ за битьём стёкол,видимо на большее они не способны.
24-янв-2014 09:33 am
думаю один из самых важных вопросов это где и в чём хранят активы и деньги генералы и полковники СБУ .
24-янв-2014 09:24 am - как оптимистичный вариант
Как вариант, руководство Украины добивается выхода протестного движения на пик активности. Когда все упыри и вурдалаки повылазят и покажут себя. Как пример можно взять Черкассы. Нормальная тактика зачистить поле перед выборами 2015.
24-янв-2014 09:29 am - Re: как оптимистичный вариант
Для этого нужно, как в Белоруссии, иметь полный контроль над всеми силовыми структурами. У Януковича с этим явная проблема.

Армия вот сделала заявление, что она вмешиваться не будет. С какой поры армия имеет право делать политические заявления?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
24-янв-2014 09:26 am
Болезнь головы не зависит от количества конечностей.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
24-янв-2014 09:27 am
Царёв об этом написал у себя на фейсбуке 8 декабря, то есть более полутора месяцев назад и тогда же подал официальный депутатский запрос. С тех пор много чего произошло, в частности г-н Финк объёвлен персоной нон-грата 24 декабря, то есть месяц назад.

Почему вы вдруг сейчас проснулись?

Edited at 2014-01-24 09:29 (UTC)
24-янв-2014 09:34 am
Я лишь нахожу подтверждение тому, что видно глазами. Не более того. Собственно, все цветные революции начинались с десанта технологов.
24-янв-2014 09:29 am - выход
Всегда с удовольствием читал El Murid по ближнему востоку но теперь начинаю сильно сомневаться в правдивости информации и анализов уж очень посты по Украине пахнут заказухой.

Хочу обратить внимание на следущее:

- Именно Янукович ведет Украину к котастрофе, стоит ему согласиться на досрочные выборы как вся драмма закончиться причем никто не видвигает ему условие о его не участии
- Беркут защищает ничто иное как только - власть Януковича, опять же как только он согласиться на досрочные выборы спадет напряжение в обществе и вся эта драмма закончитьсяю Говорить о защите беркутом государсва глупо потому что именно эта защита и разрущает государство
- Многи здесь пишут о том что де это не народ в киеве а толпа. Но есть только один цивилизованный способ народу сказать свое веское слово не переходя к революции и крайнему протесту - выборы.
Так пускай народ и скажет свое слово и пусть на перевыборах снова выберут Януковича !?????
А так это беркут защищает власть Януковича от народа, которой Янукович злоупотребляет для обогащения себя и близких себе людей.



Edited at 2014-01-24 09:31 (UTC)
24-янв-2014 09:33 am - Re: выход
Это неверная точка зрения. Тем самым создается прецедент - можно вывести на площадь тысячу бандитов и добиться политического, но незаконного решения о перевыборах. Кстати, это как раз отрыжка первого Майдана, когда таким же образом добились незаконного решения про повторный второй тур выборов.

Президент может уйти в отставку. "Я устал, я ухожу" - и привет. Тогда - да, все правильно. Новые выборы, но уже без него. А сейчас - Я устал, но прихожу?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
24-янв-2014 09:32 am
На пятую колонну с востока у Вас есть подозрения?
24-янв-2014 09:43 am - огаога кытайцы
огаога кытайцы
24-янв-2014 09:33 am
СБУ давно занимается только зарабатыванием денег. Крышует бизнес, в том числе - нелегальный, продает компромат и гостайны, "отмазывает" от прокуратуры, и "доит" все другие госслужбы. СБУшники уровня подпола и выше - давно уже долларовые миллионеры. На работу по профилю - нет ни времени, ни желания.
24-янв-2014 09:40 am
Да нет тут никакого выхода, ибо нет единой страны. Никакая активность Януковича при любой степени жесткости не изменит того, што он не сможет контролировать запад Украины при открытом конфликте. Нет у него, да и ни у кого другого таких возможностей. Ибо крайние меры Европы не позволит реализовать.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded окт 15 2019, 10:53 am GMT.