?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
События на Западе Украины 
23-янв-2014 06:58 pm

Во Львове произошел захват здания областной власти. Митингующие вынудили губернатора Олега Сало подписать прошение об отставке, которое он в дальнейшем дезавуировал. Держать рубеж до последнего, как Сальвадор Альенде, Сало не стал.





В Ровно происходят примерно такие же события - но возле офиса Партии регионов. Митингующие требуют не покупать товары, связанные с ПР (?) и выступают с призывами ехать в Киев на помощь революционерам.



Массовыми мероприятия назвать сложно, однако медийное значение им обеспечено. Трудно сказать, являются ли события живым творчеством масс, густо замешанным на вполне понятном психозе, либо это все-таки срежиссированные события - слишком синхронно они произошли.

Если речь идет о проявлении технологии (а то, что на Украине сейчас вовсю разворачивают именно технологии очередной "цветной революции", сомнений всё меньше), то вполне возможно, что заказчики революции скептически относятся к перспективам созданной вчера Народной Рады. По правде говоря, скептизим оправдан - прошли уже сутки с момента её провозглашения, но вместо бешеной работы - тишина. Никто не пишет и не публикует грозные декреты, не создает народную милицию, армию и спецслужбы, нет требований обладминистрациям подчиняться "народному правительству", кстати, и "народное правительство" никто не создает - в общем, пока Народная Рада выглядит мучительно родившимся Франкенштейном, не более.

Такая пассивность революционеров грозит через пару дней превратить все потуги в неприличный звук - и нужно уже с этим что-то делать. Самый плохой из оставшихся вариантов - создание украинского Бенгази. Задача не простая, но куда легче, чем, скажем, в Сирии - на Украине целый выбор областных центров, способных стать родиной революции.

Однако для ливийского сценария нет главного - в Ливии против Каддафи выступили высшие чиновники из его окружения. Не только по должности, но и по авторитету. Они плюс Бенгази сделали возможным запустить полноценный мятеж, с которого все и началось. Пока в Киеве не видно высших чиновников, готовых бросить все и куда-то бежать.

Захват Львовской обладминистрации - скорее, попытка, которая обозначает возможные намерения технологов. Угроза не столько Януковичу - его Запад уже списал - сколько лидерам оппозиции. Не сможете вы - найдутся и другие первые лица революции.
ПС. Аналогичные события произошли и в Полтаве:

Радикально настроенная молодежь собиралась захватить здание Полтавской областной администрации, заявил на сессии облсовета член общественной организации "Майдан", помощник депутата Олег Пустовгар.

По его словам, группа радикально настроенных молодых людей собралась возле стен Полтавской администрации в среду вечером.

"Я боялся, что они начнут бить стекла и, возможно, попытаются зайти в здание. Прибыл на место начальник городской милиции Виталий Емец. Он снял шапку, чтобы почтить минутой молчания убитых активистов в Киеве, и вместе со всеми спел Гимн Украины. Тем самым градус был снижен, за что я благодарен милиции. Я уговорил молодых людей, что захват пустого здания бессмыслен и может привести к снесению палатки на нашем Евромайдане и к эскалации конфликта", - сказал О.Пустовгар.

Он добавил, что молодые люди послушались и не стали совершать необдуманных действий, хотя все же зашли за угол и подожгли пару файеров.


Синхронные действия в разных городах и направленные на одно и то же, наводят на вполне логичные размышления.
Comments 
23-янв-2014 03:00 pm
https://www.youtube.com/watch?v=z0zD3pOG-Tk
23-янв-2014 03:02 pm


Это Беркута одежды не хватает. Вот решили наверное для бойцов собрать..
(Удалённый комментарий)
23-янв-2014 03:01 pm
Он забрал заявление, объясняя поступок, угрозами жизни в свой адрес.
23-янв-2014 04:50 pm
"Синхронные действия в разных городах и направленные на одно и то же, наводят на вполне логичные размышления." (с)

Никогда бОльшего бреда не читал. Ну т.е. Киев полыхает, а вся страна смирно по домам сидеть должна? А если народ тоже вышел, то сразу "срежиссированная цветная революция", ага.
23-янв-2014 03:03 pm
Ну так запереть и поджечь.
И следить внимательно чтоб не выбрались.
23-янв-2014 03:10 pm
жаль не обоссали
23-янв-2014 03:17 pm
http://www.ustream.tv/channel/euromajdan

Весь вечер стоит звук мотыг, которыми брусчатку разбирают.
Уже три кольца из мусорных куч построили.
Спалили здание, обгадили колоннаду - скока можно терпеть мародерство?
Окружить, спеленать всех, а потом в отделениях разбираться - кто зачинщик, а кто мимо шел...
Девица ходила пирожки раздавала - принять ее и дознаться кто ей коробку с пирожками вручил.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
23-янв-2014 03:28 pm - Re: Поляки уже приготовились заранее?
Только что узнал что в Больницах готовят дополнительные койки. Такое чувство что будет очень горячо.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
23-янв-2014 03:26 pm
Думаю, украинский "цирк" по зрелищности переплюнет нашу олимпиаду.
23-янв-2014 04:16 pm
Вы забыли что ли наш цирк, он был не хуже?
http://prophotos-ru.livejournal.com/1323462.html
23-янв-2014 03:26 pm
Думаю, во Львове "первые лица" будут такие, что Запад их крышевать не станет. Кому в ЕС нужна антипольская и антисемитская гопота?
23-янв-2014 03:29 pm
Ну нынешние как-то тоже не тянут. У них активность какая-то спорадическая - то мелькают везде, то исчезают насовсем. При этом ситуация никак не меняется, что значит только одно - с рутинной работой у них тоже плохо.
(Удалённый комментарий)
23-янв-2014 03:29 pm
Эти люди(протестующие) где-нибудь работают? На что они живут, митингуя, если им это не оплачивают? Просто колличество бездельничающих масс поражает!
Им срочно надо в Европу!Причем без права возврата. Научатся работать, ежедневно, почасово, с больничным за свой счет, и времени не будет митинговать, да и не на что будет.
Видно нужна Украина серьезно, чтоб такие деньги вбухать во время финансового кризиса.
23-янв-2014 03:33 pm
Безработица высокая, а в семье могут быть люди, выехавшие в Европу на заработки. Так что жить есть на что, а делать нечего. Вполне нормальный контингент для бунтов. Особенно, если подбросить за разовую акцию 200-300 гривен.
23-янв-2014 03:33 pm
Создание украинского "Бенгази", для галицаев означает - прощай мечта об "единой соборной Украине" под их господством.
23-янв-2014 03:34 pm
Поэтому это плохой вариант - но лучше, чем совсем признать поражение.
23-янв-2014 03:40 pm
А что, таки, неплохой вариант - отделение бандерлогов через создание не подконтрольной центральной власти "Бенгази". Жалко только нормальных людей, которых на Львовщине немало.
23-янв-2014 04:08 pm
будут пятой колонной на случай следующего противостояния
23-янв-2014 03:42 pm
http://www.ustream.tv/search?q=UkrStream почему-то переключил вещание на майдан - может там что-то намечается?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
23-янв-2014 04:12 pm - Киеву по....
Если в прежний мандан весь город носился выпучив глаза в оранжевых лентах,то сегодня в спалльных райлнах тишина.Ничего не напоминает о революции.в магазинах нет давки за солью и спичками.Потрясающее равнодушие.
23-янв-2014 04:16 pm
Встретил камрада одного.Он спрашивает,чего я еще не манданю.Неужели за Хряка? Провел политинформацию.Кажется,еще минус один мандаун
23-янв-2014 04:19 pm
Поделись опытом ), а то не могу одного манданутого одуматься )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded окт 14 2019, 3:04 am GMT.