?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Все на Майдан! 
20-янв-2014 08:54 pm

Би-Би-Си сообщает о том, что Кличко призвал всех собираться на Майдан:


"...В Украине произошло то, чего не было за время Независимости. И то, что, наверное, не снилось людям в страшном сне - боевые действия в центре столицы. До этого ситуацию довели власти", - заявил в понедельник Виталий Кличко. Он отметил, что власть два месяца не слышит граждан и делает вид, что в стране ничего не происходит, а сейчас объявила войну народу Украины. "Я призываю всех граждан и патриотов защитить свою страну и свое будущее! Сегодня место всех неравнодушных - в столице. На Майдане", - сказал Кличко..."

В эпоху кризиса триумвират - наиболее эффективный управленческий инструмент. Украинская оппозиция сформировала свой триумвират, в котором быстро выделился первый среди равных - Виталий Кличко. Почему - объяснение на поверхности, однако произошло то, что произошло - ему было отказано в праве на выдвижение на предстоящих выборах. Вполне тривиальный ход, которым пользуются в разных странах, сохраняя видимость законности и порядка, закрывая путь к власти нежелательным кандидатам. На последних выборах президента России так была ликвидирована даже гипотетическая опасность, исходящая от выдвижения Леонида Ивашова. При этом, естественно, когда нужно - на формальности просто закрывают глаза, как это, к примеру, было с Обамой, в отношении которого продолжаются разбирательства, имел или все-таки не имел он право баллотироваться. При этом все понимают, что даже если выяснится, что не имел, то это произойдет не раньше 16 года.

У двух других членов триумвирата право на выдвижение есть, но нет шансов. Это превращает его в фикцию, что, безусловно, совершенно не устраивает тех, кто поставил на троицу. Остается последний, хотя и рискованный вариант - реинкарнировать Майдан и добиться неправовым путем того, чего законным получить невозможно - власть. Кличко должен стать лидером нового Майдана и одновременно миротворцем. Пока он действует строго по расписанному сценарию, но очевидно, что скоро этот сценарий столкнется с какими-нибудь непредвиденными обстоятельствами.

Именно на этот случай и требуются лидерские качества. Политик силен своей командой. Штабом. Без команды он физически не в состоянии спланировать и охватить весь спектр вопросов, которые обрушиваются на него в такой период. Но штаб действует в рациональном поле, нужен человек, действующий на интуиции, иррационально. В армии это происходит на уровне разделения функций начальника штаба и командира. Штаб планирует, командир воплощает в постоянно меняющейся обстановке штабные установки.

Если у Кличко есть лидерские задатки - сейчас наступает его время. Если нет - никакая команда его не вытянет. К уму, кстати, это никакого отношения не имеет. Лидер не обязан щелкать интегралы в уме, но он обязан принимать наиболее верные решения в текущей обстановке. Сказать, способен человек на это или нет, можно только забросив его в такую обстановку.

Ситуация в Киеве остается неопределенной. Цели у Майдана как не было, так и нет - смена власти в криптоколонии приводит лишь к смене пахана. Для населения разницы никакой - его как грабили, так и будут грабить. Власть допустила много ошибок, она не демонстрирует решительность, главное - внутри нее очевидные проблемы с единством. При всём при этом Янукович, видимо, делает все возможное в его ситуации для сохранения свой власти и создания максимальных шансов для переизбрания себя в 15 году. Получится у него это или нет - неизвестно. И это сейчас зависит от оппозиции - если она сумеет повторить успех Майдана 4 года, она продавит так нужные ей досрочные перевыборы и право на участие в них Кличко. Не сумеет - с очень большой степенью вероятности выборы пройдут в срок и Янукович сумеет пройти на второй срок.

Для народа Украины оба сценария абсолютно равнозначны. Власть клептократов при этом останется сама собой. Единственный вариант, при котором объединятся Янукович, олигархи и оппозиция - это если вдруг на Украине появится сила, которая будет отстаивать народные интересы и интересы Украины, как самостоятельного независимого государства. Против этой силы воевать будут все, кто сегодня рвет друг друга на улицах Киева. Им независимая и сильная Украина не нужна точно.

Comments 
20-янв-2014 04:59 pm
Что ж вы делаете!!!
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
20-янв-2014 05:01 pm
Пора Яныку принять меры. Жесткие. Как это делают в ЕС с подобными "борцами" за что-то. И тогда миллионы одобрительно выйдут на так называемый "антимайдан".
20-янв-2014 05:07 pm
Про Антимайдан Вы нас весьма повеселили :)))))
20-янв-2014 05:02 pm
Хороший боксер не значит хороший политик...
20-янв-2014 05:02 pm
у меня складывается впечатление, что Кличко, прозевав вчера момент всплеска эмоций толпы, сейчас пытается запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда..
Если это у него получится - есть шанс стать кондуктором, а то и машинистом..
Хотя, в спонтанность вчерашнего побоища верится с трудом..
20-янв-2014 05:04 pm - Более менее неплохо написали.
Есть тонкости, которые Вы не знаете, но они есть.
Ну а последний абзац нечто совсем фантастическое.
Интересно, какие выводы делает Россия (Путин) из того, что происходит сейчас в Киеве.
20-янв-2014 05:09 pm
"Да минует меня чаша сия"..
(Удалённый комментарий)
20-янв-2014 05:16 pm
Без внешнего участия и вмешательства - почти нулевые шансы. Беспорядки - да, но без ввоза долларов, неизвестных снайперов, организаторов, без подготовки за рубежом этнических украинских боевиков запустить конфликт на таком уровне вряд ли возможно.

На самом деле это и не нужно. Цель ведь в другом - вынудить Януковича отдать власть, причем досрочно. На его место поставить ставленника Запада. Если это удастся через беспорядки и малой кровью, то зачем кровь большая? Запад деньги считать умеет, и лишнего никогда не заплатит.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
20-янв-2014 05:06 pm
Янукович не принимает ни каких мер. Оппозиция призывает к революции. 33% страны за Януковича. 33% страны за оппозицию. 33% страны не понимают, что происходит в стране. Половина страны за дружбу с Россией. 50% страны за дружбу с европейцами и американцами...И все хотят чтобы было хорошо всей Украине.
20-янв-2014 05:08 pm
из какой тумбочки информация?.
20-янв-2014 05:32 pm
Овощ о чем то блеет на своей свиномове по телевизору...
(Удалённый комментарий)
20-янв-2014 05:36 pm
Всё в посте понравилось, кроме фразы "Независимая и сильная Украина". Таковой просто не может существовать, так как нет "самости". То, что называют "Украиной" - всего лишь один из изначально и паталогически ущербных осколков Русского Мира, нашей общей Империи. Как астероид в облаке таких же обломков. Для того, чтобы создать что-то реально "сильное и независимое", нужно снова собрать болиды в единое целое. А это на данном этапе вряд ли возможно.
Впрочем, кто знает. Может, возрождение Великой России начнется из Киева? Но ни угрюмый воришка Янукович, ни его противники - прекраснодушные сумасшедшие "евровыборки" и узколобые бандеровцы с местечковым уровнем мышления - не способны даже осознать даже постановки данной задачи. Куда им до их земляка - киевлянина В.В.Шульгина...
20-янв-2014 06:35 pm
кому что, а голодной бабе лишь бы огурец, да потолще!
20-янв-2014 05:48 pm
Вполне западная логика - устроить беспорядки и обвинить в них власти - поджечь дом соседу и посадить его в тюрьму за поджог.
20-янв-2014 10:14 pm - Дык Янек тоже самое говорит!
http://youtu.be/fZJCWDx2i3w



Edited at 2014-01-20 22:14 (UTC)
20-янв-2014 05:59 pm - Друзья из Сирии.
Почему так все разожгли на Украине и именно в этот момент? Тут все просто. Куда-то надо девать ливийско,сирийский цирк . В Сирии пригасили, а ребятам надо куда-то деваться. У них и опыт и оружие есть. Теперь через Лемберг начинают проникать и готовиться. Главное теперь пожар жарче разжечь.
20-янв-2014 09:32 pm
Почему именно в этот момент? Почему именно в тот момент в 2011 году в Казахстане, в Ливи, в Егтпте, в Сирии… Почему?! Потому-что…
20-янв-2014 05:59 pm
На мой взгляд, в данном посте необходим тэг реклама
20-янв-2014 06:13 pm
На мой взгляд, ты не туда попал.
20-янв-2014 06:10 pm - ни на какую голову неналазит(
Оппозиция гарантирует силовикам безопасность за отказ защищать Януковича Оппозиционные депутаты написали заявление, в котором гарантируют правоохранителям, отказавшимся служить режиму президента Виктора Януковича, сохранение должностей и безопасность после смены власти.
Об этом говорится в письме, которое подписал ряд депутатов от оппозиции. Письмо опубликовала в Фейсбуке депутат Леся Оробец.

Источник: http://polemika.com.ua/news-136174.html

писи
про эту тп
http://polemika.com.ua/article-136175.html

Виталий Кличко является резидентом США.
ДОКУМЕНТ Лидер "Удара" народный депутат Виталий Кличко является резидентом Соединенных Штатов Америки. Он сдал налоговую декларацию, которая содержит номер социального страхования США. Об этом свидетельствуют документы, попавшие в распоряжение редакции издания "Закон и Бизнес". Номер социального страхования США (SSN - Social Security Number) используется правительством США для идентификации своих граждан и резидентов, а также учета их заработков. Номер социального страхования является пропуском ко многим услугам и процедурам, предоставляемым государственными учреждениями США своим гражданам и резидентам.

Источник: http://polemika.com.ua/news-136171.html

Edited at 2014-01-20 18:20 (UTC)
20-янв-2014 06:57 pm - Re: ни на какую голову неналазит(
полемика издание партии регионов. относиться к статьям в данном ээээээ... издании серьёзно - себя обманывать.
20-янв-2014 06:21 pm
украинцам.
Раз у вас нет своего лидера, берите чужого.
Саакашвили например или Ходора.
Хотели? Хотели.
Хвалили? Хвалили.

Пробуйте. Они не откажутся, я думаю...

Или вам обязательно чтобы украинец был?
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded ноя 15 2019, 12:20 am GMT.