el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Ирак. Операция в Рамади

Иракская армия начала штурм Рамади - города в провинции Анбар, частично захваченного исламистами ИГИШ. Штурму предшествовало блокирование Фаллуджи и расположенной между Рамади и Фаллуджей местности.


Судя по сообщениям командования армии Ирака, военные продолжают в основном оказывать помощь формированиям "Ас-Сахва", которая и ведёт основные боевые действия с исламистами. Помощь оказывают подразделения спецназа Ирака - антитеррористические формирования S.W.A.T (аналог российских десантно-штурмовых подразделений), спецназ полиции, вертолеты и авиация. Армейские подразделения осуществляют блокирование Рамади и Фаллуджи.

Пока говорить о перспективах операции невозможно - в 2006 году боевиков выбивали из Фаллуджи и Рамади та же "Ас-Сахва" и американские войска, и длилось это действо почти целый год. Правда, тогда и боевиков было побольше, но и их противником была не иракская, а американская армия со всей ее выучкой и технической мощью. Как пойдут дела сейчас - гадать бессмысленно. Во всяком случае, иракские военные категорически отказываются озвучивать даже плановые контрольные цифры и даты. Вполне справедливо - ситуация совершенно не поддается прогнозированию.

Tags: Ирак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments