el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Демократические выборы

В Центральноафриканской республике убиты около 20 беженцев-мусульман, пытавшихся выехать из зоны боевых действий. Судя по всему, автобус с ними атаковали боевики-христиане из "Анти-Балаки".


Деление на мусульман и христиан, конечно же, весьма условно. И те, и другие прекрасно уживают внутри себя тотемизм, политеизм, древние обычаи и пласты новых религиозных воззрений. Что характерно - исламистские сайты, немедленно отзывающиеся на любые притеснения мусульман, а если нужно - не брезгающие и фальшивками, по поводу реальной резни, которую устраивают мусульманскому населению в Центральной Африке, практически молчат. Весьма вольное прочтение африканскими мусульманами священных текстов с весьма неортодоксальными обрядами для поборников чистого ислама выглядят совершенно инопланетно, поэтому они не рискуют бросаться на их защиту.

С христианами ситуация примерно та же - зверствуют они совсем не по заветам. Даже кровожадные ветхозаветные племена и народы Ближнего Востока выглядят иногда смиренными пейзанами на фоне того, что творят эти ребята, не брезгующие каннибализмом.

Колонизаторы, поделив Африку по-живому, сбили в кучу разноязыкие племена, не имевшие ранее ничего общего, кроме границы охотничьих угодий. При этом и сейчас их политика ни на каплю не изменилась - сейчас французские миротворцы заняты более важным делом, чем прекращение насилия - демократическими президентскими выборами.

Качество этих выборов говорит само за себя - 10 января Мишель Джотодиа, самопровозглашенный президент ЦАР, захвативший с помощью боевиков формально мусульманской "Селеки" власть, объявил о своем уходе. При этом уже 20 января - то есть, завтра - в ЦАР состоятся выборы нового президента.

Понятно, что за 10 дней, которые электорат посвятил в основном проблеме физического выживания, сделать осознанный выбор и прийти хоть к какому-то согласию, невозможно в принципе. Поэтому новый президент ЦАР будет точно таким же картонным и недееспособным, что и предыдущие. А значит - все продолжится как и прежде.

Tags: ЦАР
Subscribe

  • Перебалансировка

    Атака ВВС США на про-иранские объекты и иранских прокси-террористов в Сирии вполне укладывается в перезапуск американской политики в этом регионе.…

  • Как обычно

    Российское министерство обороны с целью доказать, что "Искандеры" все-таки умеют летать и даже взрываться, опубликовало видеонарезку…

  • Волгоград. Террористы

    ФСБ отчиталась о ликвидации двух террористов, которые намеревались совершить теракты в Волгограде. Одной из целей был монумент Матери-Родины. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments