?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сделка 
17-янв-2014 03:28 am

"...RT: Ходит много разговоров о том, что Иран и Россия обсуждают сделку «Нефть в обмен на товары» объёмом $1,5 млрд в месяц. Можете ли вы подтвердить, что в Москве сейчас идут переговоры о таком соглашении?

ЗАРИФ: Ни о каком соглашении между правительствами двух стран переговоров мы не ведём. Я прибыл для обсуждения различных вопросов – прежде всего, это региональные проблемы, наш ядерный вопрос, сотрудничество между Ираном и Россией в очень многих сферах. Но действия экономических организаций государство – ни у нас, ни в России – не контролирует..."

(Из интервью министра иностранных дел Джавада Зарифа телеканалу RT)


Похоже, ситуация разъясняется. Никто не врет - ни западные СМИ, ни российские и иранские чиновники. Даже если сделка обсуждается - она обсуждается неправительственными экономическими структурами. А потому и российские, и иранские чиновники с легким сердцем и голубым глазом могут заявлять, что они ни сном, ни духом... Мы не ведаем - и правда ведь, не ведают...
Comments 
(Удалённый комментарий)
17-янв-2014 12:01 am
Настолько в ступоре, что еще во время ВМВ американские фирмы торговали с немцами при наличии официально объявленой войны.
17-янв-2014 10:44 am
Недавно прошло сообщение в Сети, что ряд американских корпораций владевших ( и продолжающих владеть) некоторыми производствами в Германии во время 2-й мировой подали иск на правительство США о возмещении ущерба от бомбардировок этих заводов. Дело корпорации выиграли и получили небольшую компенсацию в размере 100 лимонов талеров.
17-янв-2014 01:21 am
Уважают наши всё таки мнение США.... хотя в этой сделке с Ираном нет никаких нарушений решений ООН и сами же штаты идут на улучшение отношений с Ираном и отмену всех санкций.
17-янв-2014 03:34 am
Не в лотерею, а в преферанс, не выиграл, а проиграл ....

Режим нефтяных санкций для Ирана по любому должен был создавать механизмы и процесс ухода от этих санкций.
Когда процесс стал необратимым, загорелые ребята вдруг резко поменяли всю политику против Ирана, и согласились на ряд уступок Ирану, год назад о которых даже не предполагалось помыслить. Может все немного проще.

Режим санкций при активном участии России и Китая, а так же ряда нефтетрейдеров ( некто из списка http://superinvestor.ru/archives/7357 ) и банков ( на протяжении последних лет всуе упоминались ВТБ и Газпромбанк ) оказался страшно невыгоден для санкционирующей стороны.
Ибо создал процесс и механизмы по организации торговли на принципах, отличных от доллара или системы СВИФТ. И продолжил вывод все больших объемов нефти из под контроля кукловода папы Карло. А это можно сказать святое.

Вот и затрепыхался загорелый, и в Сирии почти слился и с Ираном заговорил.

А вяканье желтых газетенок - всего лишь дешевые потуги повлиять на продолжающийся торг между сторонами, а то временные краткосрочные механизмы постепенно приобретают все более долгосрочные контрактные очертания.
17-янв-2014 07:14 am
Мэй би, мэй би...

Т.е. загорелые и их друзья попытались встать на пути у паровоза, сломать схему, по которой торговля ведется без зеленых фантиков и систем типа СВИФТ, для чего разгромили Ливию, устроили джихад в Сирии и подбирались к Ирану.

И забуксовали. Конечно, рано говорить, что от Сирии отстали. Даже наверняка, что не отстали. Отдышатся, переруппируют, так сэть, силы и до...ся еще до чего-либо.
17-янв-2014 08:51 am
Иран был "законсервирован" до лучших времен, как будущий поставщик нефти и газа под "правильным" руководством. Ядерный вопрос и все более ужесточающиеся режимы санкций должны были обеспечить поддержание его в этом состоянии. Но не подфартило.

Инструменты загорелых способствовали созданию механизмов противодействия, которые оказались более убыточны для загорелых в противовес ущерба Ирану. И Сирия тут только один из инструментов.

Оценив разворачивающийся процесс, загорелые пошли с другой стороны - решили купить Иран предложением максимального протектората поставок нефти и газа на мировые рынки "уже сейчас" в рамках правил, устанавливаемых загорелыми. Т.е. римейк СА-73 в лице Ирана.

Иран, прекрасно зная цену договорам с загорелыми, аккуратно торгуется с загорелыми и согласовывает свои шаги с текущими союзниками в лице России и Китая. Там много но и если.

А по Сирии вся тактика загорелых похоже свелась к реинкарнации Милошивичей, саддамовских ослов или 1й удачной спешал оппс. Но без фанатизма.
17-янв-2014 01:49 am
Понятно... Не того дядю спрашивают...)
17-янв-2014 10:50 am
да не будет никакой сделки, нефти у российских компаний и так хватает, зачем подставляться под санкции? да и нет транспортных мощностей для переброски нефти из ирана в россию
17-янв-2014 01:44 pm - Даешь Бушер 2
Еще скажите, что нефть невыгодно обратно в пласты закачивать. Вдруг русские и до такого додумаются. ;)

А серьезно - Сингапур и Гонконг как то ближе и эффективней. У России рычаг туда коротковат будет, а с иранской нефтью вроде и подлинней.

17-янв-2014 02:20 pm - Re: Даешь Бушер 2
да избыток нефти не нужен ведет к падению цены, а так построена по историческим меркам прям щас всто с выходом на находку, оттуда до сингапура и гонки рукой подать и затраты на которыцй надо отбить, иранский маршрут лишний конкурент)))
17-янв-2014 02:47 pm - Re: Даешь Бушер 2
Много нефти не бывает. И получение танкерной нефти где-нить в Сингапуре никаким боком не мешает наращиванию отгрузки по ВСТО. Это звенья одной цепи - охват рынков ЮВА. Не фьючерсов с высокочастотной торговлей, а именно спота. 2 большие разницы. ;)
24-янв-2014 03:17 pm - Re: Даешь Бушер 2
Очередная статейка из разряда "Нехай быку лезть туда, где прочно обосновался Юпитер"

Шум о сделке с Ираном подтверждает твердые намерения и Ирана, и России аккуратно выходить из старых картежных правил "преферанса" Запада.

По этим правилам все расчеты проходят через западную банковскую систему, жестко контролируются и в любой момент могут оказаться предметом санкций. Что запад с Ираном и проделывает последние пару десятилетий.

В результате последних санкций, когда Ирану фактически пытались вообще запретить торговать своей нефтью, неминуемо с помощью ряда игроков были созданы условия ухода от этих санкций - с уводом расчетов из западной системы в свою собственную "независимую". Ее обеспечивали банки России и Китая, а также крупные мировые нефтетрейдеры. На временной основе. Но вот потом решили временное застолбить на долгосрочку.

Так что все потявкивания "ройтеров" и прочих бибиси - это пустые попытки отговорить Россию от окончательного закрепления этих механизмов "независимых" расчетов.

И все сказки и визги про "бартер", нахрена России столько нефти - лишь унылая дикредитация настоящих процессов.

Россия в данном случае выступает как контрагент финансового обеспечения торговли нефтью Ираном, как и Китай ( про которого бибиси тявкать опасаются ) - а еще проще, отнимает арбитраж Запада в свою пользу на этом направлении.

Так что скулите дальше про имперские амбиции - я вам искренне сочувствую и рукопожимаю, но помочь ничем не могу. ;)
3-фев-2014 01:52 am - Отвечая на обеспокоенность 3х стран
Прошло пару недель и пошли новенькие вбросы.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/933200

"Мы, конечно, слушаем, что они нам говорят, но будем принимать решение исключительно исходя из наших национальных интересов", - подчеркнул посол РФ.

Разжигають, так сказать. Чисто в дипломатической манере.

UPD: А тут как бы и Клинтон вылезла из склепа, увидела так сказать новым взглядом ;)
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/933211

Вообщем, маневры на марше.

Edited at 2014-02-03 02:01 (UTC)
5-фев-2014 01:34 am - Империя наносит ответный удар
Тут французы решили потаскать каштаны из огня
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/933219

Но недолго музыка играла
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/938559

Как так, вперед американцев. Фальстарт.
Вот как они сепаратно обо всем договорятся и застолбят самые интересные куски, тогда уж и всем объявят, что теперь можете договариваться - мы за честную конкуренцию и мир во всем мире.
17-фев-2014 03:47 am - Троллинг 80го уровня
Под очередной раунд переговоров 6ки с Ираном продолжаются "наглые вбросы" дипломатических источников
http://itar-tass.com/ekonomika/973730

"Мы сейчас договариваемся насчет объема поставок, конкретные показатели будут зависеть от того, куда и как будет поставляться нефть. Россия предложила несколько вариантов мест назначения и маршрутов поставок. Переговорщикам понадобится время, чтобы сделать выбор в пользу того или иного решения. Там много технических моментов и других вопросов (в частности, о расходах на логистику с российской стороны)".

Как сладко тролят: Тегеран, и Москва, обменявшиеся послами еще в 1520 году, "руководствуются, прежде всего, своими собственными национальными интересами", и им "не нужно разрешение третьих сторон, чтобы развивать двусторонние отношения".

В этой связи, представляю, как нервно дергается французская "ЖоПэ" - такой рынок как Иран очень бы пригодился при ее дефолтном положении. Но с Барака на холме твердо сказали что можно станет только по "зеленому свистку". Да и в делегацию Франции в Иран не взяли, отдав по старой памяти о сотрудничестве предпочтение Рено.
4-апр-2014 11:43 am
А что если ВСЁ ЭТО (включая санкции и уход от них) происходило при согласии и участии ВСЕХ сторон - США, России, Китая, Ирана. А ну как все происходящее и есть плавный переход с однополярного мира на многополярный, с одновалютной финансовой системы на многовалютную (как и обещано было давно)?
Звучит, возможно, бредово, но вдруг Россия и США играют в одни ворота (включая, кстати, и события на Украине)? Ну не верю я, что США не способны просчитать последствий от санкций. И шумовое сопровождение в СМИ достигло невероятных масштабов. Подозрительно невероятных. Очевидно, что за кулисами происходит что-то действительно масштабное, но в СМИ выплескивают совершенно не то, что на самом деле происходит. Какие-то визги, писки и беспорядочная стрельба.
Уж насколько крепкой я всегда считала свою голову, но последний месяц чувствую невероятное напряжение - мозг держится на последних предохранителях. Ощущается отчетливый запах паленой плоти, но совершенно не понятно - откуда именно исходит опасность.
Поправьте меня, если считаете, что и последние предохранители у меня сгорели.

Edited at 2014-04-04 11:49 (UTC)
11-апр-2014 02:11 am
Минфин США: возможная сделка между РФ и Ираном станет основанием для санкций
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1112746

Как и предполагалось, загорелые устали нервничать и перешли к своим привычным "рыночным отношениям". Угрозы озвучены под общий фон "украинских обострений", позволяющих хоть немного скрыть их истинную сущность.
This page was loaded авг 14 2018, 6:14 pm GMT.