el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Встреча министров иностранных дел Ирана и России

Несмотря на опровержение Ираном информации о возможной сделке с Россией о поставке иранской нефти в обмен на российские товары, Соединенные Штаты на более чем официальном уровне госсекретаря Керри выразили России свое несогласие с ней.


Судя по всему, информация не была уткой, однако какое продолжение будет у этой истории - пока неясно.

При этом иранский министр иностранных дел Зариф сегодня провел переговоры с Сергеем Лавровым. Прямая трансляция пресс-конференции:



Тем для переговоров вполне достаточно - и каспийский вопрос, и ситуация в Сирии, и переговоры в Женеве, и экономическое сотрудничество. Будет ли затронута тема сделки, вызвавшей неудовольствие США - пока неясно.

Tags: Иран, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тупик

    Пашинян повторно адресовал заявление на увольнение начальника Генерального штаба президенту Армении, который по конституции имеет право на этот шаг.…

  • Консенсус

    В Германии постепенно формируется консенсус относительно противоречий вокруг Северного потока-2. Прошедшая конференция по европейской безопасности в…

  • Нефункционал

    Очередная запретительная вакханалия коснулась «клеветы в отношении ветеранов Отечественной войны». Как обычно, для озвучивания выпустили мастеров, не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments