el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Принятие конституции

В Египте 95% избирателей, пришедших на референдум, поддержали проект новой конституции. Вряд ли цифры подтасованы - в этом никакой необходимости не было, еще до голосования никаких сомнений в положительном исходе голосования сомнений не было.


Интерес, конечно, вызывает лишь оглушительное поражение "братьев-мусульман", призвавших бойкотировать референдум и сделавших для этого всё возможное. 10 человек погибли во время беспорядков первого дня голосования - но сорвать его им так и не удалось. Особую роль в том, что бывший электорат "братьев" в массе своей всё-таки пошел на выборы, сыграли салафиты из "Ан-Нур". Египетская глубинка в общем и целом согласилась с призывами салафитов, за "братьев" остаётся лишь студенческая молодежь исламских университетов и идейные сторонники движения - но теперь они в устойчивом меньшинстве.

Однако пока речь идет лишь о первом этапе возвращения гражданской администрации - впереди еще целая серия выборов, так что текущий расклад сил гораздо более четко должен будет проявиться при голосовании за будущих депутатов парламента.

Tags: Египет
Subscribe

  • Перебалансировка

    Атака ВВС США на про-иранские объекты и иранских прокси-террористов в Сирии вполне укладывается в перезапуск американской политики в этом регионе.…

  • Как обычно

    Российское министерство обороны с целью доказать, что "Искандеры" все-таки умеют летать и даже взрываться, опубликовало видеонарезку…

  • Волгоград. Террористы

    ФСБ отчиталась о ликвидации двух террористов, которые намеревались совершить теракты в Волгограде. Одной из целей был монумент Матери-Родины. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment