el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

ИТАР-ТАСС. "Саудовская Аравия поборется с Ираном за нефть"

ИТАР-ТАСС немного позже, чем рассчитывал, опубликовал итоги года по Аравийскому полуострову:

2013 год для Саудовской Аравии выглядил весьма неоднозначным. Бесконечную войну в Сирии нельзя назвать разочарованием для Королевства — как раз для арабов такой способ ведения войн на изматывание противника более характерен, чем европейский блиц-криг. Для араба даже проигранная война не повод для беспокойства, волшебная формула «Иншалла!» с успехом отвечает на все вопросы. В конце концов сама Саудовская Аравия возникла с третьей попытки, ей спешить некуда.

У Королевства по большому счету существует лишь две ключевые проблемы — модернизация и безопасность. С остальными оно вполне успешно справляется, а где не справляется само, там работают его бесконечные деньги.


Немного другой вариант был опубликован в общей версии итогов года:

http://yadi.sk/d/ZD3CeRnPFHE9T PDF-файл

http://yadi.sk/d/KgYCjJaTFKrrJ FB2-файл

Tags: Саудовская Аравия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нефтяные расклады

    Цены на нефть вышли за 60 долларов за баррель. Однако оптимизм по этому поводу пока выглядит совершенно неуместным. Пока подъем цен проводится…

  • Скандал

    В британской королевской семье семейный скандал - принц Гарри и его жена дали интервью Опре Уинфри, в котором нелицеприятно отозвались о…

  • Дедлайн

    В ответ на приглашение Байдену посетить празднование Дня независимости Украины из США пришел (пока) сигнал, что президент Америки не станет посещать…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments