?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
"Олег Найдёнов" 
8-янв-2014 09:35 am

Ситуация с российским судном "Олег Найденов" из спора хозяйствующих субъектов полным ходом идет в политическом направлении. "Росрыболовство" зявило, что переговоры по освобождению судна сорваны под давлением "Гринпис". Несмотря на то, что по словам капитана, проверка не установила никаких нарушений, судно продолжает оставаться под контролем военных, срок начала переговоров постоянно переносится, а что самое неприятное - капитан, который нуждается в медицинской помощи после применения к нему силы при задержании корабля, ее не получает.


С учетом того, что у "Гринпис" хватило ресурсов, чтобы помыкать, как собачкой, голландским правительством, которое пошло на нарушение Венской конвенции, устроив нападение на российского дипломата, возможностей командовать какими-то африканцами у него на порядок побольше.

Похоже, что с самого начала провокация была рассчитана, как месть за действия российских властей по охране российской платформы "Приразломная". Никто не может мешать "Гринпису" в его действиях - а кто мешает, должен об этом горько пожалеть. В данном случае жалеют моряки, но чем дальше, тем меньше шансов избежать и удара по престижу и интересам государства. При этом, похоже, что повод для задержания отсутствовал изначально, и натянуть доказательную базу у сенегальских властей так и не получилось.



В данном случае, если "Росрыболовство" действительно констатирует сознательный уход от переговоров по освобождению корабля, у которого не нашли никаких нарушений, то именно государство должно предпринять шаги по разрешению возникшей ситуации. Логично было бы оказать давление на Сенегал - причем не дипломатическое, так как этого уже явно недостаточно, а вполне основательное. Через посылку небольшой группы кораблей или пролет бомбардировщиков в непосредственной близости. Арест каких-либо принадлежащих Сенегалу судов или другой собственности. Отзыв посла, разрыв отношений - здесь набор довольно широкий.

И нужно что-то решать с "Гринпис". Ловить ее активистов на чем-то некрасивом и объявлять ее террористической организацией. Благо, методы не слишком отличаются.

Не отвечать в такой ситуации уже нельзя - здесь уже откровенно берут на слабо и с любопытством изучают реакцию. Прогнутся - значит, можно повторять. Благо, Failed State предостаточно, и любое готово встать на задние лапки перед всемогущими экологами.

Comments 
8-янв-2014 08:03 am
Интересно, насколько живуча эта легенда - о том, что Гринпис испугался :)
Вы б озаботились матчастью, что ли...
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
8-янв-2014 07:52 am
Мда, Крайний - он и есть крайний. Не тот министр и судовладелец пошёл. Зажрались на своих рублёвских фазендах.
В середине 90-х у нас в Мурманске была такая рыбопромысловая компания ООО "Саами", владельцем и основателем которой был Владимир Петрович Гусенков, ныне уже покойный, царство ему Небесное. В прошлом старший механик рыболовецкого колхоза, с нуля создавший эту компанию, в последствии ставший депутатом ГД. В большинстве своём были суда типа СРТМк, но было и несколько стареньких транспортов.Один из них работал в Западной Африке. Я был знаком и разговаривал потом с человеком, который был тогда в том рейсе. Возили они, не только гражданские, мирные грузы, но и случалось военную технику, боеприпасы, причём в страну охваченную очередной революцией и волнениями, да там все такие гос-ва практически. В один из разов не прокатило, судно арестовали вместе с экипажем.
Представьте себе ситуацию, кто это осознаёт чем может закончиться. Кому приходилось, к примеру, видеть брошенный греческий сухогруз, на рейде Луанды, который пришёл с контрабандным грузом оружия и был полностью весь расстрелян экипаж. Дело приняло крайне нехороший оборот. На МИД и гос-во тогда надежды не было, им было не до таких мелочей. Страна "выбирала" Ельцина, а тот "ложился на рельсы". Но, как сейчас помню, Петрович сначала издал дикий рык в интервью программы радиостанции «Атлантика», которая ещё тогда была, пригрозив забить стрелку всему кабмину этой папуасии. А затем ринулся в Африку сам, на выручку экипажа и судна. Не знаю, чем он их там брал, угрожал устроить сафари, где они были бы охотничими трофеями, но и экипаж, и судно, без всяких МИД были отпущены тут же.

Edited at 2014-01-08 08:37 (UTC)
8-янв-2014 07:14 am
Думаю надо срочно отдать гринписовцам Arctic Sunrise, публично извиниться перед Гринписом, возместить моральный ущерб, а ещё дать многомиллиардный кредит Сенегалу и через год его простить (так как африканская страна бедная), как мы простили уже очень много таких кредитов.
8-янв-2014 07:18 am
эту вотчину банды вовик1&Co кто только на слабо не берёт и все выигрывают , теперь вот за дело взялись зелёные и таки выебут володьку ой выебут.
8-янв-2014 07:26 am
Интересно, почему Гринпис до сих пор не признали террористической организацией.
8-янв-2014 10:31 am
Вот тоже давно удивляюсь.
Нападения на режимные и особо опасные объекты (АЭС и др.) - очевидная "статья".
8-янв-2014 07:27 am
Если точно известно,что за всеми эти делами стоит Гринпис (и не последний в ряду). Так может его деятельность на территории России вообще прикрыть? "Давай до свидания?"
Про военное давление неплохая мысль.
8-янв-2014 09:04 am
ахахахахаха)))) давильщики с голой жопой...
8-янв-2014 07:28 am
А если бы траулер какой-нибудь другой страны ловил бы рыбу в территориальных водах России? Что бы по этому поводу сказало бы Росрыболовство? Я не считаю принцип защиты своих, чем бы они не занимались, заслуживающим уважения. Этот припцип вызывает только брезгливость. А что касается организации "Гринпис", то никто и не подозревал, что это американские шпионы, пока они не залезли на "Приразломную". И если бы не залезли, то и сейчас бы так никто не говорил.

Edited at 2014-01-08 07:32 (UTC)
8-янв-2014 07:43 am
Вообще-то воды были не сенегальские, а Гвинеи-Бисау. В связи с чем там и эти две страны уже пересрались. Внимательнее будьте, а то делаете выводов дофига на неверных исходных.
8-янв-2014 07:45 am
Поддерживаю Гринпис. После хамского поведения России с моряками Арктик Санрайз, давить ее надо по всем фронтам
8-янв-2014 07:56 am
Гм. Нихрена себе коммунисты пошли. Раньше только либерасты плясали от счастья, когда их страну унижали.
8-янв-2014 07:48 am - Слабых всегда бьют...
Неплохо России бы иметь военный флот или военные
базы за рубежами, но где ж их взять...?

За неимением флота, надо следовать христианской идеологии
ударили по одной щеке, подставь другую и не выпендривайся...

Гринпис оказался сильнее российской дипломатии и флота...

8-янв-2014 11:46 am - Re: Слабых всегда бьют...
Благодаря Христианской идеологии, милок, Россия самая большая страна мира, победившая многих врагов.
8-янв-2014 07:48 am - Родина помнит о наших моряках!
Родина помнит о наших моряках захваченных сенегальской военщиной.
После окончания Сочинской Олимпиады Президент Российской Федерации Владимир Путин проведет переговоры с сержантом береговой охраны Сенегала О'Мгумбо об освобождении захваченных россиян.
Как заявил пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков: "У сенегальской стороны нет законных оснований удерживать российских граждан. Попытка сенегальской стороны разговаривать с Россией с позиции силы контрпродуктивна и заслуживает осуждения международным сообществом"
Министр Иностранных Дел в России Сергей Лавров заявил: "Президент России Владимир Путин готов к переговорам с сержантом О'Мгумбо. Но это должны быть переговоры на равных, без попыток силового давления на Россию. Надеюсь, что О'Мгумбо будет вести переговоры с Путиным конструктивно и в традициях межгосударственного сотрудничества"
http://edinoross2010.livejournal.com/9667.html
8-янв-2014 08:12 am - Re: Родина помнит о наших моряках!
во - первый вменяемый комментарий на тему))
(Удалённый комментарий)
8-янв-2014 09:09 am
они просто не знают с кем связались..
8-янв-2014 08:22 am
Даже если у кого-то хватит мужества послать самолёты, это ни к чему не приведёт. Когда посылаются самолёты, надо быть готовым устроить гуманитарно-демократическую бомбардировку. Демонстрация же кораблей без решимости их применить утвердит всех в том, что РФ не способна вообще ничего и максимум может напугать.
Силовая же операция вызовет большой гнев цивилизованного мира, ибо не толерантно в мирное время объявлять войну. Такие вещи должны решаться через суд. Правда, особо умные решили, что суд им не указ и отказались признавать морской трибунал. Чем сократили пространство действий до силового вмешательства.

З.Ы. Ну и то, что переговоры сорваны под давлением Гринпис, чушь, конечно. Зная уровень "переговорности" дипломатов, можно только посмеяться нелепой попытки свалить всё на гринпис, госдеп и врагов.

Edited at 2014-01-08 08:24 (UTC)
8-янв-2014 08:23 am
у "Гринпис" хватило ресурсов, чтобы помыкать, как собачкой, голландским правительством, которое пошло на нарушение Венской конвенции, устроив нападение на российского дипломата,>>>>>

...жена которого, надергалась вискаря как портовый грузчик, при парковке засадила штук шесть голландских автомобилей, послала всех при этом науй и ушла спать. Обратите внимание на то, что в тогдашних репортажах упоминают самого дипломата, его детей и все. Про жену ни слова. Тяжко ей патамушта было. Похмелье, йопта, это штука серьезная.
8-янв-2014 08:33 am
Почитай Венскую конвенцию, идиот. Когда немецкий дипломат на своем поршаке сбил насмерть двух студентов на переходе в Москве, его не имели права арестовывать. Венская конвенция, дипломатическая неприкосновенность и т.д.
Даже если твоя брехня насчет жены дипломата имеет под собой 3% основания, голландцы не имели права ничего предпринимать против дипломатов.
И да, шесть голландских автомобилей ценнее чем жизни каких-то рашкинских студентов. Так ведь?
8-янв-2014 08:27 am
"Росрыболовство" действительно констатирует сознательный уход от переговоров по освобождению корабля, у которого не нашли никаких нарушений>>>>>

Это версия российской стороны. А где бы почитать о версии Сенегальской стороны?

ПыСы: Корабль - это плавсредство принадлежащее военно-морскому флоту. Судно - гражданский объект.
8-янв-2014 11:17 am
прочитаешь, как только синегальцы алфавит придумают, жди
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded ноя 14 2019, 11:35 pm GMT.