el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Черная метка

В Сирии продолжается успешное истребление группировки "Исламское государство Ирака и Шама" ИГИШ (ISIS). Сообщается об уничтожении более 30 боевиков этой организации в боях с другими оппозиционными формированиями в провинции Идлиб.


Похоже, что ИГИШ вручили сразу все возможные метки - от черной до голубой, и останавливаться на достигнутом не будут. Итогом процесса, видимо, станет укрупнение оппозиционных и джихадистских формирований. Все мелкие и остатки разгромленных группировок вольются в Джебхат Ан-Нусру и FSA, которые и станут основной боевой силой, противостоящей правительству. При этом переговоры и договоренности с  FSA еще представляются возможными, но с Джебхат Ан-Нусрой властям Сирии придется воевать до конца.

Во многом события в Сирии начинают напоминать аналогичные процессы в Чечне между двумя войнами - точно так же в Ичкерии возникло две основных оппозиционных группировки, враждующих между собой и в то же время - с федеральной властью. В итоге вначале были истреблены джихадисты Басаева-Хаттаба, после чего пришло время масхадовцев, при этом власть сделала ставку на третью силу - Ахмата Кадырова.

Всё идёт к тому, что этот сценарий во многом повторится и в Сирии.

Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments