?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Борьба с коррупцией 
7-янв-2014 01:39 pm

Сообщения из Турции теперь приходят исключительно под вывеской коррупционного скандала. С должностей сняты 350 офицеров полиции. Парадокс в том, что именно полиция и инициировала расследования фактов коррупции в высших эшелонах. Теперь высшие эшелоны отвечают.


С учетом того, что такие действия бьют по репутации правительства сильнее любых оппозиционных митингов, можно предположить, что для властей ситуация выглядит предельно угрожающей - видимо, масштаб коррупции настолько высок, что сажать можно вообще всех. Тут уже не до репутационных издержек - в тюрьме точно политикой заниматься не получится.

Опять же - волей-неволей, но приходится оборачиваться и на аналогичные дела и в России. Коррупционный скандал вокруг дела "Оборонсервиса" точно так же роняет авторитет власти, но она вынуждена минимизировать его масштабы даже ценой обрушения репутации - слишком опасным может оказаться полноценное расследование. Поэтому, видимо, российские СМИ без злорадства комментируют происходящее в Турции - дело житейское.

Comments 
7-янв-2014 09:42 am
Ведь оно как. Если любого человека, даже Вас Анатолий, взять и закрыть в камеру, где-то в глубине сознания,все-равно будете знать, за что это...
7-янв-2014 09:42 am
Рассыпается светлый образ "демократии" которая облагораживает людей .. ))
7-янв-2014 11:00 am
Демократия - власть эпатажного меньшинства.(оглянитесь вокруг)
А капиталистический строй (Можете посмеяться надомной) описывал товаристЧ Носов в Незнайке на Луне (не до смешного - точно)))
Поэтому если лозунг- делай деньги любой ценой. То чего удивляться *Любой цене*

------
Очень интересно стало.А был ли хоть один вид паразитов в истории - который эволюционировал до симбиоза.

Edited at 2014-01-07 11:04 (UTC)
7-янв-2014 11:57 am
Дело не в этикетках--Коррупция,это этикетка.Дело в тех механизмах, которые создаются для получения денег.И делаются они легко и просто.Вот самый простой пример-Я его полностью прочувсвовал когда мы организовали свой кооператив .Строительство и ремонт.Сначала договор о сути работы.Потом начало самой работы-помесячное закрытие формы -2,Форма ДВА -подписана.!!!Теперь бухгалтер выставляет заказчику "Платежное требование".При появлении денег у заказчика ,если их у него не было .Мне, подрядчику, банк перечисляет деньги за выполненную работу. Всё очень прозрачно -работа -деньги.Места для Коррупции нету.Нововведениеотмена платежного требования..... Оставляем всё как и было -договор, форму-2, но отменяем "платёжное требование" и ВСЁ!!! Приплыли.Заказчик не платит деньги , месяц , второй , третий.Через хороших людей приходится находить путь к душе главбуха.Путь этот- коррупция.Не подмажешь -не поедет.Работаем дальше.Но я с товарищами трачу СВОИ деньги.Мне это не нравится , главбух , заказчик это тоже понимают и даже сочувствуют.Подписывают улучшенную штукатурку , вместо простой, окраску в три слоя, при однослойной.И мы все приходим к исходному.-все довольны....Мы не ремонтируем самолёты-стены не упадут.Механизм запущен.И он начинает поедать здравый смысл и деньги заказчика.Мы работали с бюджетниками.Деньги выдёргивались у государства.И со временем откаты становились всё выше и выше .Про качество работы я умолчу.Проверить его можно лишь внезапной проверкой и фотографией месячной работы.Не верите ?Спросите у Бородина-он не туалеты надворные ремонтировал , а Кремль.-Самый авторитетный эксперт РФ.Кстати очень скромный.Человек приспосабливается ко всему.Даже в концлагерях была жизнь.А уж про коррумпированное государство , с кучей денег крутящихся в умелых руках . что уж говорить.Вот такие механизмы закладываются почти во всё.В законы, в ведомственные инструкции, во всё.Кто сможет перебороть коррупцию? -Сам себя не высечешь.
(Удалённый комментарий)
7-янв-2014 10:29 am
Везде одно и тоже, борьба группировок за кусок пирога.
7-янв-2014 02:37 pm
Поздравляю с рождеством!
Желаю счастья, здоровья, удачи во всех делах!
7-янв-2014 05:33 pm - Хорошо быть премьером
Зашибись.
Праильна уволил.Только поздно. Нужно было до скандала.
Теперь это выглядит как обыкновенная турецкая месть уволенных министров.
СМИ тоже руку приложили.
Уволить!!! падонкав
This page was loaded июл 17 2019, 8:56 pm GMT.