el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Приглашение

Генсек ООН сегодня должен разослать приглашения на конференцию по мирному урегулированию в Сирии. Фактически этим предварительная стадия подготовка конференции заканчивается. Станет окончательно известен состав участников, который пока выглядит не совсем понятным.


Особый интерес вызывает, конечно, присутствие на конференции Ирана. Как и в случае после провокации в Восточной Гуте, Обама и Керри разыгрывают традиционную пару из плохого и хорошего шерифов. Обама твердо заявляет о том, что он не видит Иран на конференции ни в каком виде, Керри же, не моргнув глазом, сообщает о своем совершенно благожелательном отношении к присутствию иранцев в Женеве.

Сладкая парочка, как и прежде, работает на один результат - только Обама успокаивает всяких саудитов-израильтян, поглаживая их по шерсти и говоря то, что они хотят услышать, а Керри рассказывает, как будет на самом деле. Поэтому вероятность присутствия Ирана на конференции выглядит повыше 50 процентов, кроме того, всегда можно решить вопрос в последнюю минуту.

Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тупик

    Пашинян повторно адресовал заявление на увольнение начальника Генерального штаба президенту Армении, который по конституции имеет право на этот шаг.…

  • Консенсус

    В Германии постепенно формируется консенсус относительно противоречий вокруг Северного потока-2. Прошедшая конференция по европейской безопасности в…

  • Нефункционал

    Очередная запретительная вакханалия коснулась «клеветы в отношении ветеранов Отечественной войны». Как обычно, для озвучивания выпустили мастеров, не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments