el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Потерянные берега

История с нашим траулером "Олег Найденов",  который был задержан сенегальскими моряками, отконвоирован в Дакар, а теперь решением сенегальского суда арестован, обрастает любопытными подробностями. Оказывается, он был захвачен в территориальных водах Гвинеи-Бисау. На его борту были и гвинейские граждане, причем сегодня Гвинея-Бисау разорвала дипломатические отношения с Сенегалом по поводу этого инцидента.


Если всё выглядит так, то ситуация начинает напоминать случай с избиением нашего посла Титоренко - речь идет об откровенной провокации. В этом случае хождения наших дипломатов по президентам и чиновникам Сенегала заведомо не дадут результата, и выставляют Россию в роли терпилы. Поэтому ответ может носить только симметричный характер - либо ответный арест любого сенегальского судна, либо посылку к берегам попутавших рамсы негров чего-нибудь с большими пушками или большими крыльями.

Скорее всего, сенегальцы лишь выполняют чей-то заказ - причем вряд ли политический. Им, видимо, нужно выдавить наших рыбаков из этой зоны, что и было проплачено. Деньгами или чем-то еще. В таком случае хождение по кабинетам полностью соответствует той модели поведения, которой добиваются провокаторы. Значит, нужно отвечать иначе, тем более, что мы явно будем в своем праве.

Tags: Гвинея-Бисау, Россия, Сенегал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →