?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Потерянные берега 
6-янв-2014 01:02 pm

История с нашим траулером "Олег Найденов",  который был задержан сенегальскими моряками, отконвоирован в Дакар, а теперь решением сенегальского суда арестован, обрастает любопытными подробностями. Оказывается, он был захвачен в территориальных водах Гвинеи-Бисау. На его борту были и гвинейские граждане, причем сегодня Гвинея-Бисау разорвала дипломатические отношения с Сенегалом по поводу этого инцидента.


Если всё выглядит так, то ситуация начинает напоминать случай с избиением нашего посла Титоренко - речь идет об откровенной провокации. В этом случае хождения наших дипломатов по президентам и чиновникам Сенегала заведомо не дадут результата, и выставляют Россию в роли терпилы. Поэтому ответ может носить только симметричный характер - либо ответный арест любого сенегальского судна, либо посылку к берегам попутавших рамсы негров чего-нибудь с большими пушками или большими крыльями.

Скорее всего, сенегальцы лишь выполняют чей-то заказ - причем вряд ли политический. Им, видимо, нужно выдавить наших рыбаков из этой зоны, что и было проплачено. Деньгами или чем-то еще. В таком случае хождение по кабинетам полностью соответствует той модели поведения, которой добиваются провокаторы. Значит, нужно отвечать иначе, тем более, что мы явно будем в своем праве.

Comments 
6-янв-2014 09:05 am
И? где рев кавалерийской атаки? где Космический Чапаев России с карающим мячом?
Опять Просрем как Бута нашего просрали?
6-янв-2014 09:41 am
Вроде и на правильных ты, камрад, позициях стоишь, но предпочтения у тебя..
Бут какой-то. Зачем тебе этот путинец? Какой он тебе наш?
Тьху.
6-янв-2014 09:09 am
Нас даже Сенегал не боится, благодаря слабости Мида. Что Иванов, что Лавров, хуже только Козырев.
6-янв-2014 12:13 pm
Синийгал признает задержание ошибкой, расшаркается и отпустит кораблик.
Этим всё и закончится.
Без шума и пыли
(Удалённый комментарий)
6-янв-2014 09:21 am
Ну да, щас ситуация напоминает май-июнь 1941 года, когда нашим военным категорически запрещали отвечать на провокации немцев и их вассалов, немецкие самолёты летали глубоко и часто над ссср и никто ни разу не шмальнул по ним.
Побыстрее бы эта чёртова Олимимпиада началась бы и закончилась.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
6-янв-2014 09:15 am
Сенегал без разрешения франции даже комара на своей заднице прихлопнуть не может.
6-янв-2014 01:39 pm - ... в ответе за тех кого приручили .
Так нам да же проще.
Чем пугать обнаглевших от ощущения безнаказанности царьков на которых прямых рычагов давления у нас нету (а игра мускулами против этих задохликов мне кажется вообще будет в ущерб имиджу) достаточно намекнуть французам, подняв "вдруг" вопрос Мистралей, или АВТОВАЗ-РЕНО на худой конец ... подзатыльник от хозяина Сенегалу в таком случае обеспечен ..
6-янв-2014 09:18 am - не нужно ничего придумывать
если бы этого захвата не было, его нужно было спровоцировать раньше.
Теперь есть благовидный повод обозначить свое военное присутствие в регионе в виде военно-морской базы на берегу неожиданного союзника - Гвинеи Бисау
6-янв-2014 09:33 am - Re: не нужно ничего придумывать
В стране, где за последние 10 лет был с пяток государственных переворотов??
О, нет.. Спасибо, не надо.
6-янв-2014 09:24 am
Попробовали бы они поступить так во времена СССР...
(Удалённый комментарий)
6-янв-2014 09:31 am
"либо ответный арест любого сенегальского судна"
Только, скорее это будет не Сенегальское судно, а какого-нибудь наши чинуши, уведенного под сенегальский флаг. Можно ж за такое рвение и отгрести.. Партия самизнаетекакая не простит.

А вообще, непонятно.
http://www.uk.msk.ru/ru/dla-ekipazej
Судя по сайту, экипажи меняются непосредственно в Дакаре. Следовательно, рыболовецкая фирма с властями Сенегала вполне себе контактировала. Сдается мне, что Анатолий зря вы сгустили краски - обычное рейдерство и отжатие участка промысловых вод у "Еврофиша".
6-янв-2014 09:33 am
Ну я так и думаю, что политики там нет. Только не отвечать - себе дороже будет.
6-янв-2014 10:06 am
ИМХО. Ответка от Зеленых Писек прилетела.
6-янв-2014 10:35 am - голандка гадит
Исходя из того как осторожно упоминаеться в инфосообщениях гринписьки и китаёзы,то скорее всего провокация была розыграна в три руки.Китаёзы устраняют конкурента,гринписьки мстят за Приразломную(голандка гадит),а бибизьянки стригут чистый профит.Тока на то они и бибизьянки шо с одной извилино,да и то прямой.
6-янв-2014 10:16 am
надо чтоб мимо этого сенегала проплыл небольшой такой ракетный крейсер, молча, вдоль берега.
6-янв-2014 10:24 am
ну после катара все и так знают что россия терпила)
6-янв-2014 10:39 am
а путин то ссыкун и нехороший человечишко.Такие обычно вырастают из забитых и зассаных питерских маменькиных сынков.
Гавно,а не человек..
Ну и армянская внешняя политика-лезть везде жопой вперед.

Edited at 2014-01-06 10:42 (UTC)
6-янв-2014 11:17 am
мысли про ответку гринпис - глупости. идет борьба за рыбные ресурсы. заказчик знал о ситуации с арктик-санрайз, чем и воспользовался.

надеюсь власти РФ будут последовательны в защите экономических интересов российских компаний.

необходимо срочно отправить группу кораблей для борьбы с пиратами, проникшими в руководство сенегала, мать его!



Edited at 2014-01-06 11:22 (UTC)
6-янв-2014 11:36 am
Проход иностранного судна считаются нарушающим мир, добрый порядок или безопасность прибрежного государства, если в территориальном море оно осуществляет один из следующих видов деятельности:
...
i) Любую рыболовецкую деятельность.
(часть 2 статьи 19 Конвенции ООН по морскому праву? ратифицирована Российской Федерацией 12 марта 1997 года)

Вам Сенегальцы сказали - лов был, клиент созрел. Ну а то, что рыбалка была на Черных камнях, а не у Белой скалы - так простите, нужно доказывать исключительно в Трибунале, в существование которого наша ГосДума не верит, как и в Деда Мороза.

Кроме того, российская сторона <…> обращает внимание на оговорку, сделанную Россией при ратификации Конвенции 1982 года, согласно которой, среди прочего, «она не принимает предусмотренные в разделе 2 части XV указанной Конвенции процедуры, ведущие к обязательным для сторон решениям, в отношении … споров, касающихся деятельности по обеспечению соблюдения законов в отношении осуществления суверенных прав и юрисдикции - МИД РФ
6-янв-2014 12:00 pm
Пока, что "гаранты" от этой ситуации вымазаны в не очень приятно пахнущей фе..ой массе- все их слова про поднимание с колен, мощи Россиянского Флота, Армии и ВВС просто убито неграми - т.е. они как всегда: пи.доб.лы, многе скажут, а что бряцать оружием? отвечу- а не пора ли? если уже какие то Сенегалы не уважают Ядерную державу, победительницу во второй мировой войне, члена СБ ООН? (из которого мы можем вылететь)
6-янв-2014 04:54 pm
Это ж каким боком мы можем вылететь из СБ ООН?
6-янв-2014 12:41 pm
Важна и показательная акция (арест чего-то сенегальского или отправка кораблей), так и наказание заказчиков. Не исключено что это Франция, как патрон своей бывшей колонии или "Гринпис", а то и вместе взятые. Если рычагов на вторых немного, то на первых более чем достаточно.
6-янв-2014 01:50 pm
Анатолий, а что за история с китайцами в Чернигоской области за 3 миллиарда от Китая? Это просто разговоры или рывок за Урал? Понимаю, что в Африке китайцы давно продвигаются, на Мадагаскаре вообще весь средний бизнес под ними. Но в Европе... в свете перевода боевиков из Ирака в Румынию что-то грустная картина даже не заката Старого света, а чего-то посерьёзнее.

Кстати Кунгуров вчера в блоге про Волгоград написал немало, особенно про версию, что взрывы и оппозиционные дрязги вокруг Волгограда - борьба за место губернатора в пользу местной знати.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded окт 21 2019, 12:32 am GMT.