?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Майдан-14 
5-янв-2014 09:22 pm

В Киеве прошел очередной Майдан. При этом возник парадокс: твиттер, ранее выдававший под хэштегом #евромайдан тонны восторженных слюней и воплей присутствующих, был гораздо сдержаннее крупных СМИ, для которых, похоже, проблема постпраздничного информационного голода вынуждает бросаться на любую кость. Похоже, что сегодняшний Майдан и есть такая кость - обглоданная не по одному разу, но хоть какая...


Вообще, майдановцы чем-то напоминают египетских революционеров. Тем, что напрочь отвергают предыдущий опыт прочих революций. Вождь мирового пролетариата за пару недель до Октября немного истерично, но в крайне жестких выражениях напомнил победный рецепт Маркса, за пределами которого лежит безусловное поражение:


"...1) Никогда не играть с восстанием, а, начиная его, знать твердо, что надо идти до конца. 2) Необходимо собрать большой перевес сил в решающем месте, в решающий момент, ибо иначе неприятель, обладающий лучшей подготовкой и организацией, уничтожит повстанцев. 3) Раз восстание начато, надо действовать с величайшей решительностью и непременно, безусловно переходить в наступление. «Оборона есть смерть вооруженного восстания». 4) Надо стараться захватить врасплох неприятеля, уловить момент, пока его войска разбросаны. 5) Надо добиваться ежедневно хоть маленьких успехов (можно сказать: ежечасно, если дело идет об одном городе), Поддерживая, во что бы то ни стало, «моральный перевес»...." (Н. Ленин "Советы постороннего")


Понятно, что наследие проклятого прошлого предано забвению, но и идейно близкие майданщикам евроинтеграторы тоже были весьма конкретны в данном вопросе:


"...История никогда не простит нам, если в этот исторический час мы поддадимся слабости и трусости, свойственным нашему буржуазному миру и вместо железного кулака будем действовать в лайковых перчатках..." (А. Гитлер. Из послания вице-канцлеру фон Папену. 1.04.33)


Вместо решительных действий "по классикам" лидер триумвирата Яценюк предложил перманентный Майдан до выборов марта 15 года. Свалка и бомжатник в центре столицы должны приблизить Киев к Европе, по его мнению. По крайней мере, пусть хоть мухи и глисты выглядят упитанно и счастливо. Начнем с малого.

В итоге Майдан с его народными гуляниями и празднованием "Нового року и риздва" превратился окончательно во фрик-шоу городских бомжей и сумасшедших. Похоже, что лозунг момента выглядит свежо и по-новому: "Не победим, так за..бём и всё заср..м".

Comments 
5-янв-2014 05:28 pm
уж точно: хочешь быть просвещённым европейцем-будь им, начни с мусора и г..на в центре столицы.
5-янв-2014 05:37 pm
Поясните, а то создается впечатление, что мусор и дерьмо и есть просвещенная Европа? (хотя, если заглянуть на несколько веков назад...)
5-янв-2014 05:38 pm
На ссылке должен быть В.И.Ленин "Советы постороннего". Н.Ленин - режет взгляд.
5-янв-2014 05:47 pm
Статья была подписана именно Н.Лениным. И публиковалась в Правде уже после Гражданской так же, но в сборник сочинений вошла уже под привычным "ником".
5-янв-2014 05:42 pm
а что объяснять. начинать надо с того, что вызывает сомнение: с г..на в центре города.а дружные бодания перенести в парламент. на украине он явно место для дискуссий ..
5-янв-2014 05:43 pm
В технологии цветных революций кризис, не только на Украине, так как одна необх. составляющая (власть) должна сдаваться постоянно, а другая - постоянно наступать все сильнее (вкл. разнообразие, постоянные пикеты чего-либо не считаются) . Внешние силы и внутренние учитываются. Время. Если что не так, то все, только гуманитарные бомбардировки (по личным счетам в том числе).
Так что,только вакханалия, не больше (см. censor.net.ua).
Ну и хорошо.

Edited at 2014-01-05 17:44 (UTC)
5-янв-2014 05:44 pm
Яценюк пусть бомжует на Майдане до выборов в марте 15 г.
5-янв-2014 10:04 pm
Он в Межигорье проживает, кстати. Ему на майдане пастись постоянно не с руки.
5-янв-2014 05:50 pm
Умрут на площади, а читать и учиться не будут.
5-янв-2014 05:56 pm
Ленина читали. В курсе (И даже настоящего лидера и организатора переворота - Троцкого)
5-янв-2014 05:50 pm
"Не победим, так за..бём и всё заср..м"
--------------------
Это старая украинская тактика - "Шо ни зъим, то понадкусываю"! :)
5-янв-2014 05:59 pm
почему восстание .люди не хотят в ТС так выражают протест
5-янв-2014 06:00 pm
о как, концепции прямо на ходу редактируются
5-янв-2014 06:07 pm - Эта музыка будет вечной.
А мне нравится смотреть эту тоскливую безнадегу
http://www.youtube.com/watch?v=ZuUyZ0PnV4Y

То попов ряженых притащат, то какие-то скверно говорящие на русском "типа музыканты" заунывные песни заведут.

А еще временами нестройно покрикивают "Сала Украине", видать с поставками провизии похуже стало. ;)
5-янв-2014 06:10 pm - Re: Эта музыка будет вечной.
Я не знаю, как в Киеве с пробками, но если даже вполовину как в Москве, перекрытие одной из центральных магистралей вряд ли добавляет популярности идее Майдана в среде обычных людей, пытающихся переместиться из пункта А в пункт Б.
5-янв-2014 06:12 pm
Чисто "по украински", как то. Яценюк просто недоперепраздновал, еще видно сам не понял - что сказал.
5-янв-2014 06:17 pm
Не понравился мне, что-то, ваш пост.
1.Ссылка на Ленина, скорее, рефлекс придания бесспорности аргументам достаточно очевидным и, пожалуй, банальным.
2.Ссылка на Гитлера - вероятно, свидетельство ангажированности автора действующим правительством.
3."Свалка и бомжатник" - физическая реализация того, что называется протестом народа против непоследовательности (скорее - плохой работы) правительства и против грубого насилия. Протест в центре столицы многотысячных толп, который не повлек за собой вандализма и грабежей, скорее очень положительно характеризует морально-этический уровень протестующих.
Хотя понять раздражение тех, кто живёт в центре Киева, по-человечески просто. Ну чтож, статус столицы предполагает не только бонусы, но, иногда, и неудобства.
И, в целом, "Свалка и бомжатник" предпочтительнее силовой революции.
5-янв-2014 06:20 pm
"Свалка и бомжатник" предпочтительнее силовой революции."

Чем предпочтительней?
(Удалённый комментарий)
5-янв-2014 06:36 pm
попытайтесь увидеть что то еще кроме "свалки и бомжатника"..

кстати, давно из Киева приехали? сколько пробыли там?
5-янв-2014 07:16 pm
Тот, кто видел хотя бы одну революцию или войну - видел их все.
5-янв-2014 07:03 pm
это тянет на петлю

5-янв-2014 07:12 pm - полезная подборка


Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded окт 23 2019, 6:07 pm GMT.