?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Кому выгодно? 
4-янв-2014 02:02 am

Вне зависимости от того, причастны или нет саудовские элитные группировки или спецслужбы к недавним терактам в Волгограде, включая и осенний, похоже, что идея внедрить эту мысль в российское общество, а главное - в российское руководство - кажется весьма перспективной для определенных сил в Соединенных Штатах в частности и на Западе в целом.


Материалы вроде этого начинают появляться в американской прессе относительно регулярно, причём они весьма оперативно переводятся на русский язык. Мне показалось интересным посмотреть на такого рода материалы после того, как меня процитировали турки, причем сделали это без обычного предварительного разговора - просто дернув из контекста более ранние (до терактов) прикидки на эту тему.

При этом я продолжаю считать, что Саудовская Аравия в ситуации с терактами разыгрывается как наиболее явный заказчик несмотря на то, что есть куда как более вероятные версии происходящего. Турецкий журналист Хайрат Джелаль сослался на меня уже после того, как я выразил сомнение в причастности саудовских спецслужб к терактам - во всяком случае, вероятность этого мне показалась гораздо ниже, чем другие вероятности (достаточно обратить внимание на даты публикаций)

Я не склонен переоценивать свои мысли на этот счет, но то, что турки попытались меня использовать, мне лично не очень нравится.

Тем не менее, важнее другое. Сам факт того, что Запад начинает упорно привязывать саудитов и их интересы к срыву Олимпиады и терактам, говорит о том, что Западу нужна конфронтация нас и Саудовской Аравии. В ситуации, когда тебя вынуждают что-то делать, единственно верное решение - не делать этого. Как минимум осмотреться и понять - для чего тебя подталкивают в этом направлении.

Запад всегда старается играть в несколько партий, пытаясь получить выигрыш при любом развитии событий. Нынешняя политика России очевидно направлена на выстраивание балансов на Ближнем Востоке - но ни в коем случае не на прямое участие в каком-либо противостоящем блоке. Такие блоки уже выстраиваются - и очевидно, что для условных республиканцев из американской элиты очень важно толкнуть нас в прямую конфронтацию - и именно против Саудовской Аравии. Для чего - тоже понятно.

Поставить администрацию перед фактом того, что противники США неоправданно усилили свое присутствие на Ближнем Востоке из-за провальной политики Обамы. Вынудить администрацию реагировать - введением санкций, усилением военного присутствия, выдачей гарантий той же Саудовской Аравии - неважно. Важно то, что Россия должна сама влезть в расставленную сеть, чтобы Обама был вынужден корректировать свою политику. Провокация с химической атакой в Восточной Гуте была совершена примерно с той же целью - сорвать планы Обамы.

Учитывая, что теракты в Волгограде состоялись, их заказчики имеют возможность повторить все то же самое. Причем уже явно, что заказчиком преступлений не может выступать рэкетир и киднэппер, сидящий где-то в лесном схроне - планирование последних терактов в Волгограде проведено на очень высоком уровне. Взрыв в троллейбусе был проведен уже в ходе ведущейся сквозной антитеррористической операции по всему городу - а это очень непросто и было выполнено очень профессионально как на уровне подготовки, так и исполнения. Хладнокровно и совершенно безжалостно. Заказчики имеют возможность либо пользоваться услугами профессионалов, либо сами являются ими.

Понятно, что у людей с одноклеточным мышлением возникает версия с "ФСБ, взрывающим дома" - но эту версию обсуждать совершенно неинтересно. Сотрудники спецслужб и сами спецслужбы - это разные вещи. В ситуации, когда российская элита - это серпентарий, существование предателей нельзя исключать. И нельзя предателей (если, кстати, они есть) отождествлять с самой организацией.

На мой взгляд, наиболее вероятная подоплека терактов в Волгограде - борьба внутри страны, в которой заинтересованы внешние силы. Есть российские и региональные кланы, которые серьезно ослаблены прошедшими в прошлом году зачистками и хотят восстановить баланс. В Америке есть кланы, которые заинтересованы в восстановлении баланса в регионе Ближнего Востока - через провокации против России, которые вынудят наше руководство делать то, к чему его подталкивают. Ваххабиты - это просто расходный материал, который используют в текущей деятельности. Этим, кстати, можно объяснить, почему в России для них такое раздолье - они нужны для такой вот работы.

При этом совершенно идиотская Олимпиада, которая проходит абсолютно невовремя для нас, существенно сужает возможности российских спецслужб противостоять террористам, а высшее российское руководство параноидально реагирует на любую угрозу срыва Олимпиады. Очень удобная ситуация для тех, кто хочет резко изменить в свою пользу ситуацию. Теракты и конфронтация с Саудовской Аравией для этого подходят очень неплохо. Если российское руководство не сообразит или откажется делать то, к чему его подталкивают - теракты могут повторить. И не только в Волгограде. В Москве уже сутки активно распространяют ориентировки на ваххабитов (в том числе и русских), подозреваемых в подготовке терактов.

Снимок экрана 2014-01-04 в 1.56.24

Comments 
3-янв-2014 10:22 pm - Республиканцы страя гвардия ястребов
Республиканцы, у которых союз с саудами по дешевой нефти и нефтедоллару, кроме того, мстят за Сирию что им не отдали, Украину и Сноудена. Потому что больше ничего сделать не могут, кроме гадких терактов.Причин у них мстить России много. Например, Россия и Китай накапливают золотов, чтобы в один прекрасный момент отказаться от доллар.Путин выдавливает США из Центральное Азии.
У меня вопрос, а если бы США убрали Ассада и поставили свою марионетку, то кому бы достался контракт на добычу нефти и газа?

Edited at 2014-01-03 22:36 (UTC)
3-янв-2014 10:37 pm - Re: Республиканцы страя гвардия ястребов
Какие-то детские кричалки, а не причины. Вы, видимо, уровень саудитов к своему примериваете?
3-янв-2014 10:30 pm
Вообще-то вариант "остановиться и подумать" наверняка предусмотрен противником, как и меры по направлению дальнейшего развития событий в нужное русло. Тут нужно не думать над ходами, а переворачивать доску. Например объявить по тельавизору, что за теракты ответственны Катар и Саудия, и йобнуть по Дохе и Эр-Рияду ядрёными бомбами. Все уделаются, и как объект для экспериментов выберут другую "страну, которую не жалко".
3-янв-2014 10:38 pm
Заигрались в компутерные игры?
3-янв-2014 10:41 pm
А в твитах этих кроме фоток что-то было?
Если нет, то может стоит иногда прислушиваться к собственным советам и "остановиться и подумать", прежде чем распространять сомнительную инфу?...
3-янв-2014 11:47 pm
Советчиков тупых дохрена чота развелось в блоге. Надо будет устроить показательную прополку.
3-янв-2014 11:03 pm
Наконец-то! Ура!! Наконец-то всеракурсная оценка!

Не только боевикам в Сириии противостоят союзники России. Не только ваххабизм из СА ползет по нашей земле.

Спецслужбы США, Ми6, и других государств, тоже готовы приложить руку разделу нашей Родины! А когда работают спецслужбы из таких "развитых" империалистических стран, они всегда стараются иметь кого-то на кого подет вина.

Известна старая римская максима - "Разделяй и влавствуй", которой издревле пользовались еврропейцы - это тактика (чаще скрытая) создания, усиления и использования противоречий, различий или разногласий между двумя или более сторонами для контроля над ними.

Используется более слабым меньшинством для управления большинством.

Так что необязательно это были именно СА, даже если на бомбах надут взрыватели сделано в СА - это не обязательно они, так как терорристы могут подставлять кого-угодно, согласно приказам своих начальств, или личных антипатий.
3-янв-2014 11:09 pm
Иметь войну России с СА - одно из самых неприятных действий для России, так как у нас нет сухопутной границы(для их скорейшего захвата) и, если мы хотябы просто неадекватно,( или адекватно) будем отвечать, поднимут при помощи ЛЖИ Европейских СМИ - тысячи обманутых масульман для войны с нами.

Это самый неприятных сценарий будут всеми силами навязать нам любые наши враги, начиная от всяких Грузий и Польш, и заканчивая крупными государствами и их спецслужбами.

Наконец-то вы это заметили! Ура! Ура! Ура!
3-янв-2014 11:19 pm
Я просто к тому, что мы должны делать то, что решили мы, а не за нас.
3-янв-2014 11:17 pm
Карфаген должен быть разрушен
3-янв-2014 11:31 pm
Следы ведут в Вашингтон и Махачкалу?
3-янв-2014 11:56 pm
Не знаю. Они и в Эр-Рияд могут вести на самом деле. Это дело следствия.

Но на самом деле нельзя сейчас заранее называть виновного - тем более, что к этому активно подталкивают. Тут ведь еще дело в том, что мотивы Саудовской Аравии, скажем, год назад и сейчас очень серьезно отличаются, и опираться на прошлогодние их действия уже нельзя. Тем более на действия десятилетней давности. Ситуация меняется - и для них тоже. Появляются новые задачи и новые интересы.
3-янв-2014 11:36 pm
саудам, если не хотят, чтобы их считали заказчиками, надо бы выдать всех, кто у них скрывается.

и, кстати, разве не может быть такого, что заказчик сидит где-нибудь гораздо ниже уровнем? в том числе внутри страны. самодеятельность там всякая. всё-таки террористы себя взрывают... т.е. либо личная месть, либо "идейные".

Edited at 2014-01-03 23:38 (UTC)
3-янв-2014 11:48 pm
Наконец-то... хоть кто-то здравую мысль озвучил - разборки кланов.
(Удалённый комментарий)
3-янв-2014 11:49 pm
Вам мало шоу на первом канале?
Смотрите Малахова и будет вам щастье.
3-янв-2014 11:52 pm - Месть Запада,это 90 процентов вероятности
Тут все ясно. Бандару невыгодно, так как правильно писал Эль-Мурид, нефтяная структура Саудовской Арави слишком легкая мишень, чтобы шутить с Россией, так что это месть Запада за Сноудена,Украину и Сирию. В целом Россия становится сильнее и это их злит.... Возможно шантажируют за кулисами - не отдадите Сноудена,Сирию, Украину, будут новые взрывы. За кулисами, представьте, не могут власти признать, что ЦРУ организовало, потому что придется что-то против этого серьезное делать (а это ухудшение отношений и война)


Ну а версию про то что сами организовали, можно отбросить. Ибо в преддверии Олимпиады, отпугивать спортсменов, когда вбухали столько денег просто глупо. Да и рейтинг от атак у Путина и ФСБ снижается нехило.Самим под себя копать просто нелепо
3-янв-2014 11:57 pm - Re: Месть Запада,это 90 процентов вероятности
Ёпрст... заборная травка. И откуда такие рассуждатели только берутся?
3-янв-2014 11:53 pm
//Rus askeri uzman yazar
Anatoli El Murid
fikrince, bugün Putin için ana sorunlardan biri 2014 Olimpiyatları güvenliği...//,-цитата с вашей ссылки по //Турецкий журналист Хайрат Джелаль//,но думаю не это главное для НАТО-вцев и разных Хайратов Джелалов ,главное у Вас ,или цитаты от Вас у Х.Джелалаля в данной ссылке это:
//2014 yılında Suriye Cumhurbaşkanlığı seçimleri olacak. “Cenevre–2” Konferansında temel pazarlık konusu muhalefetin ana bakanlıkların birini almak olacak. Bu takdirde muhalefet seçimlerde Cumhurbaşkanlığı için mücadele edecek. Büyük olasılıkla Bandar bin Sultan Putin’den Suriye’de muhalefete ana bakanlıkların birinin verilmesini istiyor, diyor
Anatoli El Murid.//,-а это значит ,что....
4-янв-2014 12:02 am
Это всё больше к Сирии относится, а не к взрывам в России.
4-янв-2014 12:07 am - -а это значит ,что....
даже трудно ,обосновать ,так с наскоку ,но в конспирологической трактовке а-ла "миром правит" кто?..ответ если дают НАТО-вцы ,то он выглядит именно так..а кто им подыгрывает?,вот вопрос дня..
думаю Вы совершенно правы:
//Взрыв в троллейбусе был проведен уже в ходе ведущейся сквозной антитеррористической операции по всему городу - а это очень непросто и было выполнено очень профессионально как на уровне подготовки, так и исполнения. Хладнокровно и совершенно безжалостно. Заказчики имеют возможность либо пользоваться услугами профессионалов, либо сами являются ими.//


Edited at 2014-01-04 00:09 (UTC)
4-янв-2014 12:45 am
Иногда захожу почитать бложики на сайте эха москвы - гадостное, конечно, ощущение после них, но мне интересно узнавать противоположные мнения, поэтому приходится терпеть.
Так вот после их прочтения складывается впечатление, что тамошние обитатели весьма настойчиво и усердно стремятся к реализации задач по дискредитация любой власти в России, любых действий, достижений в прошлом и настоящем, перспектив в будущем, постоянно продвигают идеи о необходимости разделения страны и т.д..
И все эти терракты и разрастание террористической структуры так удачно накладываются на все это, что возникает ощущение четко продуманной стратегии. И весьма сомнительно, что организаторы всего этого чуда дагестанцы или саудиты. Уж слишком все грамотно...


4-янв-2014 10:55 am
Да какая там стратегия.
Банальный психологический механизм сваливания ответственности за свою "неудавшуюся" жизнь на других. Самое удобное в этом механизме то, что жалующемуся делать ничего не нужно. И в конце концов оказывается, что виноваты вообще все - евреи, арабы, пиндосы, русские, вообще все, кроме меня, и ещё парочки "таких-же как я" (нужных, по большому счёту, только для создания "мы", придания своей точки зрения некоей массовости и тем самым "убедительности"). Кстати, 90% их "противников" занимаются тем-же самым.
4-янв-2014 01:08 am
Хе...) Привыкайте, Анатолий, что Вас цитируют за рубежом. Эт нормально. Хреново только что лишние степени ответственности сжимают интервал позволительного в аналитике.

КСА для обамовской администрации отбились от рук. Ещё летом, в начале осени, Вы прогнозировали порку саудитов. Так что-ж случилось? Демонизация КСА прекрасно вписывается в логику порки, даже неизбежна и необходима. Поэтому сведение стрелок штатовскими СМИ за волгоградские теракты на саудитах считаю естественным и логичным. А фактор олимпиады при рассмотрении событий сильно мешается, - может заслонять общую картину при пристрастии. То есть главным, как и прежде, я считаю порку саудитов. И если даже Запад вдруг руководствуется сейчас другими причинами, то это не отменяет цель. Надо пользоваться, и синхронно с ними раскручивать демонизацию саудитов в информационном пространстве. Как по мне, даже если они предпримут что-то и в олимпиаду, даже если не они, или будет недоказуемо, то всё равно по полной программе навесить на них. И шоб они знали об этом заранее. Что за любое дерьмо, где-бы оно не выплыло, полная ответственность только их.
Нам так выгодно.
Не надо бояться пережать радикальный ислам ради БВ баланса. Разумнее опасаться не дожать. Тем более что баланс с радикальным исламом возможен только один - когда он задвинут в эмбриональный зародыш экспозиции кунсткамеры...

Edited at 2014-01-04 04:16 (UTC)
4-янв-2014 02:29 pm
Уподобляться пистаполам за нумер адын? Вы мне казались более здравомыслящим человеком. Хотя вас понять можно. Иногда сам себя ловлю на мысли что с удовольствием использовал бы Эр-Рияд как полигон для испытаний термобарических боеприпасов повышеннго могущества.
Однако если использовать мысль о эскалации вражды между нашими странами за основу и тихо посидеть подождать когда саудам начнут наступать на глотку, гешефт с них можно получить на мой взгляд значительно солидней, чем от трансляции всякого тухляка в эфир в тёплой компании с тухломутами всех времён и народов.
4-янв-2014 01:09 am
Под арабов списали кризис 2001 года,замаскировав обвал на биржах под атаки 9\11
Поэтому амеры могут нагнетать истерию вокруг них в преддверии начала второй волны кризиса.
Вторая волна,в начале,приведет к резкому удорожанию доллара и к обвалу цен на нефть и тут амерам,возможно,не хочется чтобы мы с арабами договорились держать цену в $100,но уже в окрепших долларах,т.е. в районе нынешних 100 евро.
Нельзя исключать и личных договоренностей Путина и Обамы.Уж очень они ладят последнее время.Амеры стали нам прощать то,за что раньше не побоялись бы наехать и на СССР.
Администрация Обамы видимо не очень хорошо себя чувствует в собственном зверинце и не хочет нагнетать на мировой арене.
Любая ошибка и всю команду Обамы размажут по стенам.

Edited at 2014-01-04 01:14 (UTC)
4-янв-2014 01:25 am
И сколько времени продержится резко удорожавший доллар в таком состоянии?
И что потом резко сделает доллар, и как глубоко?

Edited at 2014-01-04 01:26 (UTC)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded июн 19 2019, 8:54 pm GMT.