el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Предложение

"...Вашингтон и Лондон предложили поддержку российскому правительству в сфере безопасности в подготовке к зимним Олимпийским играм в Сочи после двух взрывов, осуществленных смертниками в Волгограде за последние два дня..."

Это, надо понимать, вежливый плевок в ответ на заявление официального представителя МИД Лукашевича о том, что всё под контролем. Все остальные заявления официальных лиц после терактов в Волгограде тоже прошли мимо саксонских ушей.

Высказывается мнение, что раз нет требований террористов, то терактами события в Волгограде назвать трудно. Зачем требования, если всё уже сделано. Великие державы выражают неприкрытое сомнение в способности России обеспечить безопасность их граждан, по какому поводу и выдвигают заведомо неприемлемое предложение. Откажется Россия - тогда любой следующий теракт во время проведения Олимпиады вызовет уже более жесткую реакцию с более неприкрытым упреком - "Мы ведь предлагали, а ты отказался".

При этом совершенно необязательно взрывать Сочи - скорее, наоборот. Панике все равно с какой точки распространяться.

То, что этим совершенно ненужным пусканием пыли в глаза власть загнала Россию в тупик, уже ясно. Не проводить нельзя, проводить - тоже. А впереди еще два весьма неслабых спортивных события. С еще менее очевидным смыслом для страны.

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →