?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
"Всегда Кока-Кола!" 
30-дек-2013 04:41 pm

"Известия" констатируют факт, который уже невозможно отбрасывать - среди ваххабитского подполья всё чаще встречаются русские фамилии. Буйнакская террористическая группа возглавляется уроженцем Белгородской области Алексеем Пашинцевым, всего в её составе 9 русских, часть из которых, как предполагается, подготовлена в качестве смертников. И продолжает оставаться вне поля зрения спецслужб несмотря на объявленный розыск.


Уже невозможно определить "на взгляд" террориста - ни по разрезу глаз, ни по форме носа и черепа. Космополитичный ваххабизм выдвигает идеи, которые находят отклик в мозгах, отформатированных нынешним ЕГЭ-лайт-образованием, поставившем на поток дебилов-идеальных потребителей рекламы и товарной массы. Чтобы некритично относиться к рекламе, нужно, чтобы население было зомбировано до полного отсутствия здравого смысла. Чтобы зомбирование было успешным, нужны дебилы. Задачу поставки дебилов выполняет система образования вместе с машиной шоу-телевидения, развлекательных сайтов, бесконечных ночных клубов - а хоть и в деревенских сараях. Шоп как у людей.

"Вшитая" в мозг реклама МММ и "Вот мы в Хопре" была первой ласточкой, первым удачным опытом. Регулярные обрушения банков, куда граждане упёрто несут свои деньги, покупаясь на повышенные ставки, лишь подтверждают слова песенки "На дурака не нужен нож..." Лиса Алиса на роль современного ваххабитского проповедника не слишком годна, но суть-то одна и та же. Главный ресурс современного капитализма - дебилы. Без них он сразу и прочно накрывается - разумный человек ограничивает свои потребности, для идеального потребителя это немыслимо.

Диссонанс между телевизором, который искрится безудержным весельем и гламуром, и реальной жизнью в забитой провинции неизбежно поворачивает людей к ваххабитским проповедникам, обещающим нирвану. Единственная извилина и микроскопическая оперативная память способны вместить одновременно три-пять цитат из так и не прочитанного целиком Корана в изложении "брата по вере", на чем стек переполняется, и новообращенный "мусульманин" готов во имя веры на что угодно.

Убивают наших людей в автобусах и троллейбусах не столько злобные террористы, сколько бесчеловечная политика одебиливания, без которой невозможно строить компрадорский капитализм. Смерд не должен думать - он должен мыслить лозунгами. "Ешь, пей, жуй Орбит" - вот максимум умственного напряжения, которое должно быть ему доступным.

Задача компрадорской власти - выиграть соревнование и вбить свои лозунги быстрее и прочнее, чем конкурент. Задача мыслить самостоятельно и критически не ставится. Как вредная. Террористы в этом случае становятся браком - неизбежным и постоянно вырабатываемым системой одебиливания.

Нет экономики, ориентированной на будущее - нет образования, которое будет востребовать современная экономика. Нет образования - есть дебилы. Есть дебилы - есть террористы, обманутые дольщики и вкладчики, есть идеальные потребители. Фурсенко уже можно вешать медаль. Или даже орден - поставленную задачу он решил, передав дело в надежные руки нового одебиливателя.

Борьба с терроризмом - это борьба с идиотизмом в первую очередь. Умные люди не пойдут, обвязанные тротилом, на вокзал. У них совершенно другие интересы и цели в жизни.

Правда, тогда придется уйти компрадорам. Умным людям они тоже не нужны. Вот и проблема. Терроризм не существует без воров во власти. Симбиоз. Не получится выкорчевать одно, пока другое будет жрать в два горла и ср...ть в три задницы.

Comments 
30-дек-2013 05:30 pm
Общие культура, этика, траидции, язык. Идеология из того же ряда, потому без неё невозможно. Если вам кажется что где-то и когда-то, сейчас, или в истории, здесь, или там её нет, то скорее всего вы ошибаетесь. Это то что определяет сосуществование людей друг с другом. Альтернатива - животное царство.
30-дек-2013 06:11 pm
Я Вас не разочарую, если предположу, что и среди животных существует что-то, схожее с Вашим понятием идеологии ибо и животные сосуществуют. Идеология из того же ряда? Не стоит ли допустить, что идеология иногда связывает покрепче кровных уз и разобщает сильнее предательства? Что это глубоко укоренено в психике, с одной стороны и свойственно более продвинутым в плане конформизма индивидам? Посредством идеологии не познают мир, а оценивают его, а поэтому это вещь крайне субъективная и свидетельствующая о несовершенстве знания о предмете. Идеология это протез живого знания о предмете или явлении. Человек переросший общепринятую идеологию в обыденном представлении выглядит слегка аморалом, так как понимает суть явлений лучше, а потому гибче в своем поведении относительно этих явлений. Немногие способны идти вперед "с отрывом", именно они и "творят" лекала будущего, другими словами идеологию, архитектонику, формфактор отношений. Так что не идеология определяет сосуществование, а немногочисленная группа незаидеологизированных смельчаков.
(Удалённый комментарий)
31-дек-2013 06:02 am
"Отмена ЕГЭ" - метафора, не более. И с ЕГЭ можно решать задачи подобные этим и без ЕГЭ можно накуролесить много чего. Дело не в "рубке пастухов", основная проблема в том, что своих пастухов на место порубленных нет. А свято место пастыря в окормляемом стаде пусто не бывает. Без своих идеалов сражаться с чужими дело увлекательное, но в плане годного отдаленного результата бесперспективное. У власти есть кураж, но он не понятен многим, а тем кто его понимает, он неприятен, неприемлем, потому как направлен против них самих и их потомков. Беда в том, что масса оказалась зажата между террором и государством и они оба враждебны в своих разборках к населению и бескровного выхода из этого тупика уже похоже нет.
31-дек-2013 10:44 am
Существует ли идеология у животных? В функциональном отношении - да, можно рассмотреть и так. У Львов - одна, у антилоп - другая, у гиенн - третья? Всё-таки нет, одна и та же: найди пищу, роди потомство. И ещё не будь "белой вороной" - даже этот критерий у разных видов животных повторяется. Этим нехитрым набором достигается полнота бытия.

У человека идеология не исчерпывается своей практической функциональностью, хотя исключительно важна в этом плане в качестве "скреп". Одёжка может начать жать. А без неё ничто не трёт и не колется, зато 100% смерть от переохлаждения - распад структур более низкого ранга: культуры, традиций, и т.п. И упадок цивилизации, если на смену не успеет придти новая.

У человека идеология не прошита на уровне инстинктов, а наоборот, отвечая определённой психологической потребности, она по определению (от слова идеал) - стратегична, предполагая достижение некого смысла. И кто сказал что смысл обязательно должен быть обманом? Не обязательно. В таком ракурсе, историческая смена идеологий - это поиск методом проб и ошибок, на ощупь, верного смысла.

Устаревшая идеология рождает смельчаков, смельчаки рождают новую идеологию, и процесс повторяется. Таким образом, мне кажется, утверждать что именно смельчаки определяют сосуществование, это всё равно что утверждать что яйцо было раньше курицы. Мастер и его инструмент - результат зависит от обоих.
31-дек-2013 01:46 pm
Ваши допущения стройны, даже изящны и так похожи на правду.
Вот Вам еще одна краткая цитата - Истина всегда конкретна. Не существует абстрактной идеологии, идеологии "вообще", а поэтому нет такого функционала у любой идеологии как "стратигичность". Идеология объективно востребована только в одном случае - сохранить статус кво тех, кто способен этот статус кво установить, боится его утратить и способен на такой интеллектуальный труд, а уже по этому она, от своего рождения крайне консервативна, т.е. реакционна. Рассматривать её как трамплин в самостоятельность - вот единственно верный рецепт её употребления, да и приготовления тоже.
Кстати, в нынешний век скоростей это становится очевидным даже для студиозисов. А может для них в первую очередь?
С наступающим!
This page was loaded окт 23 2019, 10:28 am GMT.