?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
"Всегда Кока-Кола!" 
30-дек-2013 04:41 pm

"Известия" констатируют факт, который уже невозможно отбрасывать - среди ваххабитского подполья всё чаще встречаются русские фамилии. Буйнакская террористическая группа возглавляется уроженцем Белгородской области Алексеем Пашинцевым, всего в её составе 9 русских, часть из которых, как предполагается, подготовлена в качестве смертников. И продолжает оставаться вне поля зрения спецслужб несмотря на объявленный розыск.


Уже невозможно определить "на взгляд" террориста - ни по разрезу глаз, ни по форме носа и черепа. Космополитичный ваххабизм выдвигает идеи, которые находят отклик в мозгах, отформатированных нынешним ЕГЭ-лайт-образованием, поставившем на поток дебилов-идеальных потребителей рекламы и товарной массы. Чтобы некритично относиться к рекламе, нужно, чтобы население было зомбировано до полного отсутствия здравого смысла. Чтобы зомбирование было успешным, нужны дебилы. Задачу поставки дебилов выполняет система образования вместе с машиной шоу-телевидения, развлекательных сайтов, бесконечных ночных клубов - а хоть и в деревенских сараях. Шоп как у людей.

"Вшитая" в мозг реклама МММ и "Вот мы в Хопре" была первой ласточкой, первым удачным опытом. Регулярные обрушения банков, куда граждане упёрто несут свои деньги, покупаясь на повышенные ставки, лишь подтверждают слова песенки "На дурака не нужен нож..." Лиса Алиса на роль современного ваххабитского проповедника не слишком годна, но суть-то одна и та же. Главный ресурс современного капитализма - дебилы. Без них он сразу и прочно накрывается - разумный человек ограничивает свои потребности, для идеального потребителя это немыслимо.

Диссонанс между телевизором, который искрится безудержным весельем и гламуром, и реальной жизнью в забитой провинции неизбежно поворачивает людей к ваххабитским проповедникам, обещающим нирвану. Единственная извилина и микроскопическая оперативная память способны вместить одновременно три-пять цитат из так и не прочитанного целиком Корана в изложении "брата по вере", на чем стек переполняется, и новообращенный "мусульманин" готов во имя веры на что угодно.

Убивают наших людей в автобусах и троллейбусах не столько злобные террористы, сколько бесчеловечная политика одебиливания, без которой невозможно строить компрадорский капитализм. Смерд не должен думать - он должен мыслить лозунгами. "Ешь, пей, жуй Орбит" - вот максимум умственного напряжения, которое должно быть ему доступным.

Задача компрадорской власти - выиграть соревнование и вбить свои лозунги быстрее и прочнее, чем конкурент. Задача мыслить самостоятельно и критически не ставится. Как вредная. Террористы в этом случае становятся браком - неизбежным и постоянно вырабатываемым системой одебиливания.

Нет экономики, ориентированной на будущее - нет образования, которое будет востребовать современная экономика. Нет образования - есть дебилы. Есть дебилы - есть террористы, обманутые дольщики и вкладчики, есть идеальные потребители. Фурсенко уже можно вешать медаль. Или даже орден - поставленную задачу он решил, передав дело в надежные руки нового одебиливателя.

Борьба с терроризмом - это борьба с идиотизмом в первую очередь. Умные люди не пойдут, обвязанные тротилом, на вокзал. У них совершенно другие интересы и цели в жизни.

Правда, тогда придется уйти компрадорам. Умным людям они тоже не нужны. Вот и проблема. Терроризм не существует без воров во власти. Симбиоз. Не получится выкорчевать одно, пока другое будет жрать в два горла и ср...ть в три задницы.

Comments 
30-дек-2013 01:29 pm
Израильский опыт уникален, а потому применим лишь выборочно. Страна - вся военный лагерь, все, за исключением фанатиков-верующих - военнообязанные, да и их теперь, по-моему, можно забривать. Другая психология, да и размеры страны небольшие.

Но определенный опыт, безусловно, можно воспринимать.
30-дек-2013 05:08 pm
откуда дурацкая привычка списывать все на размер страны России???
30-дек-2013 05:20 pm
Для учившихся по ЕГЭ - Представим армию которая разбросана по территории и армию которая собрана в кулак, немцы как раз так воевали и побеждали, или вы хотите чтобы каждый второй был в ФСБ, но кто тогда работать будет, что кормить страну ФСБ.

30-дек-2013 05:28 pm
я учился до ЕГЭ
еще аргументы будут?
30-дек-2013 07:16 pm - Навалом. Поговорите со специалистами
Для справки - химическая реакция в лабораторной колбе и промышленной установке идет по-разному, с разным выходом конечного продукта.
И взаимодействуют всего-то две безмозглых молекулы, а в стране протекает астрономическое количество самых разных "реакций". Учитывая еще и климат (по европейским понятиям, непригодный для жизни), трудно не согласиться с Минихом: "Россия управляется непосредственно Господом Богом, иначе непонятно, как она вообще существует".
31-дек-2013 12:47 pm


"Израильский опыт уникален, а потому применим лишь выборочно."

Верно, это так и есть : "израильский" опыт уникален только лишь потому, что палестинцы, которые, кстати, являются коренным населением т.н."Израиля" - уникальное дерьмо. У этого палестинского дерьма евреи уже в течение века постепенно оттяпывают кусок за куском их страны, уже и осталось-то у них менее 20% исторической Палестины( и то осталось очень и очень условно), а они хоть бы хны. Более того - их "президент" Махмуд Аббас-Барабас "координирует с евреями вопросы безопасности"(т.н. "тансик амни"), т.е. на человеческом языке - палестинские полицейские охраняют евреев, как надежные сторожевые собаки, пытая и выдавая участников Сопротивления.
This page was loaded окт 21 2019, 7:08 am GMT.