?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
"Всегда Кока-Кола!" 
30-дек-2013 04:41 pm

"Известия" констатируют факт, который уже невозможно отбрасывать - среди ваххабитского подполья всё чаще встречаются русские фамилии. Буйнакская террористическая группа возглавляется уроженцем Белгородской области Алексеем Пашинцевым, всего в её составе 9 русских, часть из которых, как предполагается, подготовлена в качестве смертников. И продолжает оставаться вне поля зрения спецслужб несмотря на объявленный розыск.


Уже невозможно определить "на взгляд" террориста - ни по разрезу глаз, ни по форме носа и черепа. Космополитичный ваххабизм выдвигает идеи, которые находят отклик в мозгах, отформатированных нынешним ЕГЭ-лайт-образованием, поставившем на поток дебилов-идеальных потребителей рекламы и товарной массы. Чтобы некритично относиться к рекламе, нужно, чтобы население было зомбировано до полного отсутствия здравого смысла. Чтобы зомбирование было успешным, нужны дебилы. Задачу поставки дебилов выполняет система образования вместе с машиной шоу-телевидения, развлекательных сайтов, бесконечных ночных клубов - а хоть и в деревенских сараях. Шоп как у людей.

"Вшитая" в мозг реклама МММ и "Вот мы в Хопре" была первой ласточкой, первым удачным опытом. Регулярные обрушения банков, куда граждане упёрто несут свои деньги, покупаясь на повышенные ставки, лишь подтверждают слова песенки "На дурака не нужен нож..." Лиса Алиса на роль современного ваххабитского проповедника не слишком годна, но суть-то одна и та же. Главный ресурс современного капитализма - дебилы. Без них он сразу и прочно накрывается - разумный человек ограничивает свои потребности, для идеального потребителя это немыслимо.

Диссонанс между телевизором, который искрится безудержным весельем и гламуром, и реальной жизнью в забитой провинции неизбежно поворачивает людей к ваххабитским проповедникам, обещающим нирвану. Единственная извилина и микроскопическая оперативная память способны вместить одновременно три-пять цитат из так и не прочитанного целиком Корана в изложении "брата по вере", на чем стек переполняется, и новообращенный "мусульманин" готов во имя веры на что угодно.

Убивают наших людей в автобусах и троллейбусах не столько злобные террористы, сколько бесчеловечная политика одебиливания, без которой невозможно строить компрадорский капитализм. Смерд не должен думать - он должен мыслить лозунгами. "Ешь, пей, жуй Орбит" - вот максимум умственного напряжения, которое должно быть ему доступным.

Задача компрадорской власти - выиграть соревнование и вбить свои лозунги быстрее и прочнее, чем конкурент. Задача мыслить самостоятельно и критически не ставится. Как вредная. Террористы в этом случае становятся браком - неизбежным и постоянно вырабатываемым системой одебиливания.

Нет экономики, ориентированной на будущее - нет образования, которое будет востребовать современная экономика. Нет образования - есть дебилы. Есть дебилы - есть террористы, обманутые дольщики и вкладчики, есть идеальные потребители. Фурсенко уже можно вешать медаль. Или даже орден - поставленную задачу он решил, передав дело в надежные руки нового одебиливателя.

Борьба с терроризмом - это борьба с идиотизмом в первую очередь. Умные люди не пойдут, обвязанные тротилом, на вокзал. У них совершенно другие интересы и цели в жизни.

Правда, тогда придется уйти компрадорам. Умным людям они тоже не нужны. Вот и проблема. Терроризм не существует без воров во власти. Симбиоз. Не получится выкорчевать одно, пока другое будет жрать в два горла и ср...ть в три задницы.

Comments 
30-дек-2013 01:27 pm
Умные скорее всего более глупого пошлют на вокзал - обвязав его тротилом. Чем из себя делать одноразовую бомбу.

Или вот первый вариант пришедший в голову:
Бомбу сделают в рюкзаке, положив сверху 5ый айфон.
Кто захочет себе 5ый айфон, который как бы остался без присмотра - на минутку - и сработает как детонатор, попробовав забрать себе айфончик и оборвав два очень тоненьких проводочка.
Вместо пятого айфона может быть заткнут обычный планшет в рюкзаке в кармане, кто то точно захочет его высунуть с кармана и "завладеть". Вокзал же.
30-дек-2013 02:02 pm
>>Бомбу сделают в рюкзаке, положив сверху 5ый айфон.

На этом надо было остановиться. Тогда получился бы отличный глубокомысленный пост.
30-дек-2013 02:27 pm
Посоветуй, мать твою за ноги. Тут без тебя многие схемы по интересней придумать могу. А когда так рванёт, совесть не замучает? Изобретатель...
30-дек-2013 02:38 pm
Нет - совесть не замучает. Уверен, что и без меня могут придумать умней в 25 раз схему, тут вы правы. Но это понятно было и так - не гений, и не мой профиль это.
Мой комент был вообще о том, что умные - не обязательно добрые и пушистые.
30-дек-2013 03:25 pm
Необязательно. Знавал я одного такого. Погоняло было - гиена. Но умный... Да, вместо проводков куда проще использовать гарнитуру: исчез сигнал и всё.
31-дек-2013 09:41 am
да ну, эту и подобные ей схемы придуманы давным-давно и весьма широко применялись и во время войн и для терактов
31-дек-2013 11:29 am
Только они не афишируются, а живут в весьма ограниченном сообществе. Та же любимая бомба террористов - мина Клеймор. Кажется времён Вьетнама. Тоже кусок С4 и шарики. Вот блин...
30-дек-2013 07:01 pm
Какое-то приумножение сущностей сверх необходимости. Нафига такие сложности? Простой таймер гораздо проще, дешевле и надежнее этих комбинаций с айфонами.
This page was loaded окт 21 2019, 2:09 am GMT.