?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
"Всегда Кока-Кола!" 
30-дек-2013 04:41 pm

"Известия" констатируют факт, который уже невозможно отбрасывать - среди ваххабитского подполья всё чаще встречаются русские фамилии. Буйнакская террористическая группа возглавляется уроженцем Белгородской области Алексеем Пашинцевым, всего в её составе 9 русских, часть из которых, как предполагается, подготовлена в качестве смертников. И продолжает оставаться вне поля зрения спецслужб несмотря на объявленный розыск.


Уже невозможно определить "на взгляд" террориста - ни по разрезу глаз, ни по форме носа и черепа. Космополитичный ваххабизм выдвигает идеи, которые находят отклик в мозгах, отформатированных нынешним ЕГЭ-лайт-образованием, поставившем на поток дебилов-идеальных потребителей рекламы и товарной массы. Чтобы некритично относиться к рекламе, нужно, чтобы население было зомбировано до полного отсутствия здравого смысла. Чтобы зомбирование было успешным, нужны дебилы. Задачу поставки дебилов выполняет система образования вместе с машиной шоу-телевидения, развлекательных сайтов, бесконечных ночных клубов - а хоть и в деревенских сараях. Шоп как у людей.

"Вшитая" в мозг реклама МММ и "Вот мы в Хопре" была первой ласточкой, первым удачным опытом. Регулярные обрушения банков, куда граждане упёрто несут свои деньги, покупаясь на повышенные ставки, лишь подтверждают слова песенки "На дурака не нужен нож..." Лиса Алиса на роль современного ваххабитского проповедника не слишком годна, но суть-то одна и та же. Главный ресурс современного капитализма - дебилы. Без них он сразу и прочно накрывается - разумный человек ограничивает свои потребности, для идеального потребителя это немыслимо.

Диссонанс между телевизором, который искрится безудержным весельем и гламуром, и реальной жизнью в забитой провинции неизбежно поворачивает людей к ваххабитским проповедникам, обещающим нирвану. Единственная извилина и микроскопическая оперативная память способны вместить одновременно три-пять цитат из так и не прочитанного целиком Корана в изложении "брата по вере", на чем стек переполняется, и новообращенный "мусульманин" готов во имя веры на что угодно.

Убивают наших людей в автобусах и троллейбусах не столько злобные террористы, сколько бесчеловечная политика одебиливания, без которой невозможно строить компрадорский капитализм. Смерд не должен думать - он должен мыслить лозунгами. "Ешь, пей, жуй Орбит" - вот максимум умственного напряжения, которое должно быть ему доступным.

Задача компрадорской власти - выиграть соревнование и вбить свои лозунги быстрее и прочнее, чем конкурент. Задача мыслить самостоятельно и критически не ставится. Как вредная. Террористы в этом случае становятся браком - неизбежным и постоянно вырабатываемым системой одебиливания.

Нет экономики, ориентированной на будущее - нет образования, которое будет востребовать современная экономика. Нет образования - есть дебилы. Есть дебилы - есть террористы, обманутые дольщики и вкладчики, есть идеальные потребители. Фурсенко уже можно вешать медаль. Или даже орден - поставленную задачу он решил, передав дело в надежные руки нового одебиливателя.

Борьба с терроризмом - это борьба с идиотизмом в первую очередь. Умные люди не пойдут, обвязанные тротилом, на вокзал. У них совершенно другие интересы и цели в жизни.

Правда, тогда придется уйти компрадорам. Умным людям они тоже не нужны. Вот и проблема. Терроризм не существует без воров во власти. Симбиоз. Не получится выкорчевать одно, пока другое будет жрать в два горла и ср...ть в три задницы.

Comments 
30-дек-2013 01:24 pm
А разве нельзя победить терроризм чисто полицейско-агентурными методами? У израильтян получается. Без ухода в какие-то глобальные умозаключения, более прикладным путём.
30-дек-2013 01:27 pm
Размеры гос-ва Израиля и уровень тех. оснащенности совершенно другой, имхо. И уровень подготовки граждан.
30-дек-2013 03:19 pm
А самое,пожалуй, главное - уровень доверия граждан своим спецслужбам.
30-дек-2013 01:29 pm
Израильский опыт уникален, а потому применим лишь выборочно. Страна - вся военный лагерь, все, за исключением фанатиков-верующих - военнообязанные, да и их теперь, по-моему, можно забривать. Другая психология, да и размеры страны небольшие.

Но определенный опыт, безусловно, можно воспринимать.
30-дек-2013 05:08 pm
откуда дурацкая привычка списывать все на размер страны России???
31-дек-2013 12:47 pm


"Израильский опыт уникален, а потому применим лишь выборочно."

Верно, это так и есть : "израильский" опыт уникален только лишь потому, что палестинцы, которые, кстати, являются коренным населением т.н."Израиля" - уникальное дерьмо. У этого палестинского дерьма евреи уже в течение века постепенно оттяпывают кусок за куском их страны, уже и осталось-то у них менее 20% исторической Палестины( и то осталось очень и очень условно), а они хоть бы хны. Более того - их "президент" Махмуд Аббас-Барабас "координирует с евреями вопросы безопасности"(т.н. "тансик амни"), т.е. на человеческом языке - палестинские полицейские охраняют евреев, как надежные сторожевые собаки, пытая и выдавая участников Сопротивления.
30-дек-2013 01:39 pm
Давайте честно, у них там жизнь не айс, в плане постоянной готовности.

Если вас устраивает, что оставленный вами на пляже пакетик приведет к тому, что через 10 минут пляж будет оцеплен, а с содержимым пакета будут разбираться саперы - то конечно рецепты израиля помогут.

Но захотите ли вы жить в такой стране? Может и захотите, я не знаю, это так, открытый вопрос.
30-дек-2013 01:42 pm
Сегодня выхожу на павелецкой, на входе в зал, откуда идут к аэроэкспрессу, поставили рамки (сразу же после теракта в волгограде. Опомнились). Я с бородой, в черных очках, в старой одежде, с большой сумкой и рюкзаком. Рамка на меня орет, полиция - ноль внимания.
Посмотрел - там рамка вообще на всех орет! Поток прет, никто никому не интересен.
30-дек-2013 01:45 pm
Для этого нужно построить стену, чтоб отгородиться от Кавказа. Евреи стеной отгородились от палестинцев.
30-дек-2013 02:01 pm
Сегодня слушал одного спеца в этой области по ящику,ему задали такой же вопрос.На что он ответил,что за время Ельцино-Путинской власти система агентуры почти полностью развалена. Это по ФСБ. От себя скажу,по системе МВД добили в последнюю медведевскую реформу.
30-дек-2013 02:15 pm
Вот типичный россиянский ответ на угрозу терактов
http://lenta.ru/news/2013/12/30/razgon/

Полиция Волгограда начала разгонять несогласованный «народный сход» на Аллее Героев. Как сообщает корреспондент «Ленты.Ру», на место проведения акции прибыли бойцы ОМОНа и начали задерживать ее участников. Всего в «народном сходе», по разным данным, приняли участие от 50 до 200 человек, около 25 пришедших на Аллею Героев (они ставили свечи в память о жертвах теракта) задержаны.
30-дек-2013 02:30 pm
Ни чё у них не получается: просрут они свой Исраиль лет через 30 совсем. И опять станут цыганами.
30-дек-2013 03:43 pm
Я как то не заметил, что Израиль победил терроризм
30-дек-2013 06:23 pm
Упаси боже, чтобы у нас так же "спокойно" как в Израиле было. Особо как в Израиле несколько лет назад.
30-дек-2013 09:55 pm
У них получается по книжке "Неукротимая планета" Гаррисона.
This page was loaded окт 15 2019, 1:11 am GMT.