?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
"Всегда Кока-Кола!" 
30-дек-2013 04:41 pm

"Известия" констатируют факт, который уже невозможно отбрасывать - среди ваххабитского подполья всё чаще встречаются русские фамилии. Буйнакская террористическая группа возглавляется уроженцем Белгородской области Алексеем Пашинцевым, всего в её составе 9 русских, часть из которых, как предполагается, подготовлена в качестве смертников. И продолжает оставаться вне поля зрения спецслужб несмотря на объявленный розыск.


Уже невозможно определить "на взгляд" террориста - ни по разрезу глаз, ни по форме носа и черепа. Космополитичный ваххабизм выдвигает идеи, которые находят отклик в мозгах, отформатированных нынешним ЕГЭ-лайт-образованием, поставившем на поток дебилов-идеальных потребителей рекламы и товарной массы. Чтобы некритично относиться к рекламе, нужно, чтобы население было зомбировано до полного отсутствия здравого смысла. Чтобы зомбирование было успешным, нужны дебилы. Задачу поставки дебилов выполняет система образования вместе с машиной шоу-телевидения, развлекательных сайтов, бесконечных ночных клубов - а хоть и в деревенских сараях. Шоп как у людей.

"Вшитая" в мозг реклама МММ и "Вот мы в Хопре" была первой ласточкой, первым удачным опытом. Регулярные обрушения банков, куда граждане упёрто несут свои деньги, покупаясь на повышенные ставки, лишь подтверждают слова песенки "На дурака не нужен нож..." Лиса Алиса на роль современного ваххабитского проповедника не слишком годна, но суть-то одна и та же. Главный ресурс современного капитализма - дебилы. Без них он сразу и прочно накрывается - разумный человек ограничивает свои потребности, для идеального потребителя это немыслимо.

Диссонанс между телевизором, который искрится безудержным весельем и гламуром, и реальной жизнью в забитой провинции неизбежно поворачивает людей к ваххабитским проповедникам, обещающим нирвану. Единственная извилина и микроскопическая оперативная память способны вместить одновременно три-пять цитат из так и не прочитанного целиком Корана в изложении "брата по вере", на чем стек переполняется, и новообращенный "мусульманин" готов во имя веры на что угодно.

Убивают наших людей в автобусах и троллейбусах не столько злобные террористы, сколько бесчеловечная политика одебиливания, без которой невозможно строить компрадорский капитализм. Смерд не должен думать - он должен мыслить лозунгами. "Ешь, пей, жуй Орбит" - вот максимум умственного напряжения, которое должно быть ему доступным.

Задача компрадорской власти - выиграть соревнование и вбить свои лозунги быстрее и прочнее, чем конкурент. Задача мыслить самостоятельно и критически не ставится. Как вредная. Террористы в этом случае становятся браком - неизбежным и постоянно вырабатываемым системой одебиливания.

Нет экономики, ориентированной на будущее - нет образования, которое будет востребовать современная экономика. Нет образования - есть дебилы. Есть дебилы - есть террористы, обманутые дольщики и вкладчики, есть идеальные потребители. Фурсенко уже можно вешать медаль. Или даже орден - поставленную задачу он решил, передав дело в надежные руки нового одебиливателя.

Борьба с терроризмом - это борьба с идиотизмом в первую очередь. Умные люди не пойдут, обвязанные тротилом, на вокзал. У них совершенно другие интересы и цели в жизни.

Правда, тогда придется уйти компрадорам. Умным людям они тоже не нужны. Вот и проблема. Терроризм не существует без воров во власти. Симбиоз. Не получится выкорчевать одно, пока другое будет жрать в два горла и ср...ть в три задницы.

Comments 
30-дек-2013 12:47 pm
жертвы МММ учились по ЕГЭ, дада.
30-дек-2013 12:52 pm
Этих дебилили другие и по другой программе. Суть-то такая же.
30-дек-2013 12:57 pm
Разве образование влияет кардинально на сознание и социализацию?
Был дурак.
Получил образование.
Стал дураком умным, гонору и самомнения стало больше.
30-дек-2013 01:03 pm
Образование - оно разное. Есть набор фактов, который вбивается для сдачи экзамена. А есть умение мыслить. Экономика, требующая творчества, не нуждается в запоминателях, ей нужны люди со способностью системного и критического мышления. Здесь нет отдельно образования и отдельно экономики - есть единая госполитика.
30-дек-2013 12:59 pm
Господа, если идеология плохо, религия плохо, блин, что же хорошо тогда?
30-дек-2013 01:03 pm
А кто сказал, что идеология это плохо?
(Удалённый комментарий)
30-дек-2013 01:04 pm
вот только эту компрадорскую власть выбирают люди с вполне советским образованием,и боевиков воспитывали люди учившиеся в ссср,врядли егэ что-то сильно поменял.
а кока-кола и вправду гавно,даже легенды советского хоккея рекламируют пепси)
(Удалённый комментарий)
30-дек-2013 01:11 pm
Ну... спорить не буду, я видимо, оторвался от реальности, где люди верят в рай
30-дек-2013 03:17 pm
Вот когда в такой рай поверит много марийцев, удмуртов, мордвы, коми, и даже страшно сказать - русских, вот тогда и начнется настоящая жопа. Это мечта ваххабитов - навербовать адептов среди немусульманских народов. И не дай Бог если ваххабитская романтика протопчет себе дорогу в молодежную среду и это станет "круто". Давить надо гадину, а что то мало давят.
30-дек-2013 01:15 pm
"Умные люди не пойдут, обвязанные тротилом, на вокзал. У них совершенно другие интересы и цели в жизни".

Прошу прощения, но это чушь. "Умные и образованные" легко поддаются влиянию всяких бредовых идеалистических концепций, за которые готовы жертвовать и своими и чужими жизнями. Вспомните народовольцев в России или теже "красные бригады" в Европе во второй половине 20го века.

Здесь вопрос скорее в жизненном опыте и мудрости, но эти вещи не даются образованием, а приходят с возрастом.
30-дек-2013 01:27 pm
Умные скорее всего более глупого пошлют на вокзал - обвязав его тротилом. Чем из себя делать одноразовую бомбу.

Или вот первый вариант пришедший в голову:
Бомбу сделают в рюкзаке, положив сверху 5ый айфон.
Кто захочет себе 5ый айфон, который как бы остался без присмотра - на минутку - и сработает как детонатор, попробовав забрать себе айфончик и оборвав два очень тоненьких проводочка.
Вместо пятого айфона может быть заткнут обычный планшет в рюкзаке в кармане, кто то точно захочет его высунуть с кармана и "завладеть". Вокзал же.
30-дек-2013 01:16 pm
Как всегда очень точно передали самую суть.
30-дек-2013 01:20 pm
Времена нынче такие. Не научился человек справляться с "позитивным" информационным потоком, а зависимость эту поток у него формирует.
Те же радио,фильмы, клипы, песни о "красивой" жизни.
А у человека нет этого в реале и не скорее всего не будет(у большинства в ближайшие годы). Вот и приходиться верить тем кто может такое ему пообещать... Как один из вариантов.
Так же добавляет к этому везде пропаганда хорошего отдыха.
Нет что бы пропагандировать, что то вида:
"Высшее счастье достигнуто может быть только в труде, на благо народа, заботе о ближнем..."
А везде: "Хотите хорошо отдохнуть? Тогда вам в ...", "Пиво Три Медведя - отдохни с друзьями", "Ночной Клуб - ТроЛоЛо" и прочее, прочее.
30-дек-2013 04:54 pm
это школотая от безделья делают взрывы
30-дек-2013 01:24 pm
Вечный спор "А одно ли это и то же?- "умный и образованный"
30-дек-2013 01:24 pm
А разве нельзя победить терроризм чисто полицейско-агентурными методами? У израильтян получается. Без ухода в какие-то глобальные умозаключения, более прикладным путём.
30-дек-2013 01:27 pm
Размеры гос-ва Израиля и уровень тех. оснащенности совершенно другой, имхо. И уровень подготовки граждан.
30-дек-2013 01:29 pm - УзнаЮ кремлевский почерк
Ага, надо на русских поскорее все стрелочки перевести) Дескать, мы тут все дебилы, по заслугам и расплата.
30-дек-2013 02:04 pm - Re: УзнаЮ кремлевский почерк
Думаю что после следующего теракта,должны обязательно найти какой либо оберег принадлежащий националисту,коловрат например или валькирию.И всё тогда можно будет смело говорить что все ваххи это Русские националисты.
30-дек-2013 01:32 pm
Незнаю насколько правда, но пишут, что русские незаконно получили большое количество взрывчатки
http://www.ura.ru/content/svrd/24-12-2013/news/1052171823.html

PS: от себя я бы еще отметил, что в погоне за наживой, нам построили переуплотненные сверхуязвимые города.
При низкой плотности населения (как минимум, на 1-2 порядка меньше) теракты были бы неэффективны, а также трудноосуществимы (все друг друга и друг о друге все знают).
30-дек-2013 01:45 pm
Да эти города вроде при СССР еще построили...
Причем тут жажда наживы?
30-дек-2013 01:34 pm
А чего, кстати, либерасты свой десант на кавказ не высаживают?

Они ж у нас патентованные специалисты по борьбе со скрепами, ну так пусть там Пуси потанцуют, Павленский зашьет себе еще что-нибудь, должно помочь.
30-дек-2013 01:53 pm
Мы все понимаем - что на Кавказе это будет их последний танец и последнее зашивание. И они тоже. Остатки инстинкта самосохранения им мешают десантироваться :)
30-дек-2013 02:03 pm
ЕГЭ - это, конечно, дебилизм, но автор сейчас выдал уже вообще какой-то полный маразм.
30-дек-2013 02:39 pm
Маразм скорее у вас, н_ленин. По возрасту уже положен.
30-дек-2013 02:10 pm
Взрываются дураки, а "умные" с этого большие деньги имеют.
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
This page was loaded ноя 20 2019, 10:36 pm GMT.