?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Троллейбус 
30-дек-2013 09:58 am

По правде говоря, и комментировать не хочется. Отчетный период террористов продолжается. Второй теракт в Волгограде за два дня. Опять на транспорте. Все строго по методичке.


В 2004 году перед Бесланом террористы использовали ту же тактику - два взрыва в Москве (у метро и на остановке общественного транспорта), два взорванных самолета, затем - основной теракт. Нападение на Волгоград может быть повторением сценария - отвлечение сил и средств на одном направлении, основной удар на другом. Транспорт, как и говорилось ранее - наиболее вероятный объект атак.

Самое худшее, что можно делать сейчас - это паниковать или начинать искать виноватых "где попало". Этого террористы и ждут, рассчитывая на хаотизацию и дополнительное отвлечение сил правоохранительных органов и спецслужб.

Снимок экрана 2013-12-30 в 9.57.01

Снимок экрана 2013-12-30 в 10.36.58

Пока информация о 10 погибших.

ПС. Цифра погибших увеличена до 12 человек. Пострадало - 22. У всех тяжелое и крайне тяжелое, но стабильное состояние.

ППС. Минздрав уточнил число погибших - 14 человек. (12:10)

ПППС. РИА "Новости" со ссылкой на Следственный комитет сообщает о том, что взрыв в автобусе - дело рук смертника. Мощность взрывного устройства - около 4 кг в тротиловом эквиваленте.

ППППС. RT передаёт о том, что предположительным исполнителем теракта на вокзале мог быть выходец из Марий-Эл Павел Печёнкин:

"...По предварительным данным, террориста звали Павел Печёнкин. Он примкнул к боевикам в 2012 году. Окончательные данные о предполагаемом смертнике могут быть получены после проведения анализов ДНК. Утром в понедельник отец Павла, Николай, сдал кровь на соответствующий анализ..."

П5С: ЛайфНьюс передаёт о подозрительной сумке, найденной в Москве на Красной площади. Проводится эвакуация площади. Возможно, речь идет о распространении паники и вполне понятной истерике на этом фоне. ПС. Задержана владелица сумки, доступ на площадь открыт.



Вести: В связи с терактами в Волгограде в Москве и Поволжском регионе усилены меры безопасности.

"Соответствующие распоряжения даны, меры принимаются. Сегодня в связи с событиями в Волгограде в городе приняты конкретные меры по обеспечению безопасности — и по линии департамента транспорта Москвы, и по линии служб, которые занимаются предупреждением и ликвидацией чрезвычайной ситуации", — сообщил агентству "Интерфакс" глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров. По его словам, повышенное внимание будет уделено транспортным объектам и подходам к местам массовых мероприятий. Праздничные представления, по словам Майорова, отменяться не будут, однако городские власти уточнят расчет сил и средств для обеспечения безопасности.

В Волгограде правоохранительные органы переведены на усиленный режим работы.

В Нижнем Новгороде отъезжающих пассажиров просят прибывать на вокзалы заранее в связи с досмотрами при посадке на поезда.

В Пермском крае порядок в праздничные дни будет увеличено число полицейских на объектах массового скопления людей, в частности, на вокзале "Пермь-2". В праздничные дни помогать полиции обеспечивать безопасность будут сотрудники ЧОП, казаки и добровольные дружины.

Еще одно видео с места теракта:



Радио "Вести FM". Утренняя передача "Два теракта в Волгограде"



Текстовая он-лайн-трансляция ИТАР-ТАСС

Запись видеокамеры со вчерашнего теракта с изображениями вероятных террористов:





Хотелось бы, конечно, заслушать и начальника транспортного цеха. Два теракта - вполне повод для выступления президента. Даже один, на самом деле. Лучше всего - с привокзальной площади Волгограда.

Comments 
30-дек-2013 06:09 am
долго это терпеть будут?
30-дек-2013 06:11 am
А что когда то у нас терпение заканчивалось?
30-дек-2013 06:10 am
Получается, что Бондара подставляют? Чтобы Путин ему руки не подал?
30-дек-2013 06:11 am
ждем в москве и сочи
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
30-дек-2013 06:26 am
Мда, жесть... Основной терракт видимо стоит ждать в новогоднюю ночь...
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
30-дек-2013 06:27 am - дождались
Ну вот и дождались. Надо платить за Олимпиаду Владимировну. К сожалению, платит, как всегда, не ее горячий почитатель, а простые русские люди.
С грустью соглашусь с Мюридом: вероятнее всего этот теракт не последний новогодний "подарочек" нам.
30-дек-2013 06:57 am - Re: дождались
Ээээ... А причем здесь олимпиада?
30-дек-2013 06:32 am
у нас идут слухи об еще одном взрыве сегодня примерно в 9-30 трамвай на остановке монолит это краснооктябрьский район
30-дек-2013 06:35 am
Твиттер уже забит слухами. Пишут и про взрыв в каком-то торговом центре Волгограда.

Тут и элементы паники, и возможно, целенаправленные вбросы можно ожидать. Главное - отключить эмоции и не паниковать. Другого рецепта нет.
30-дек-2013 06:37 am
Нужны патрули: один блондин, один шатен, один брюнет. Строгообязательно многонациональные. И фактическое введение ЧП без его объявбления.

Edited at 2013-12-30 07:01 (UTC)
30-дек-2013 06:43 am
Такие терракты выгодны ТОЛЬКО властям и никому другому. Только власть получает все "бонусы", финансирование определённых структур, ужесточение законодательства, бОльших контроль над населением и так далее. Если принять это за истину, то вопрос о том, кто террористы становится очень интересным.
(Удалённый комментарий)
30-дек-2013 06:46 am - Я совершенно не кровожадный...
...даже, скорее, наоборот.
Но, имхо, единственный способ с этим бороться - это выселять всех родственников, всех друзей, всех, кто не настучал о возможных террористах и вообще иностранцах - на Землю Франца-Иосифа. Лет этак на двадцать пять.
30-дек-2013 06:50 am - Re: Я совершенно не кровожадный...
Жопу давно не морозили? Извините за прямолинейность.
30-дек-2013 06:48 am
Земля пухом.
30-дек-2013 06:55 am
если на вокзале еще можно как-то отследить то в троллейбусе бесполезно. Ни какие службы не могут остановить атаку террористов если те серьезно взялись за дело. Нужно понять кому это выгодно и противодействовать. Поддаваться на эмоции последнее дело. Они того и ждут
30-дек-2013 07:18 am
Могут, если возьмутся заранее и будут работать по классической методике оперативно-роыскной деятельности.

Конечно, когда спецслужбы в ноябре занимались антитеррористическими учениями с поиском условных террористов в Кавказском заповеднике, им было не до реальных банд.
30-дек-2013 07:02 am
Я живу через три остановки от этого места..Всю свою жизнь я ездил на троллейбусе через Качу(так у нас называют Каченское Училище)в центр..Сегодня я как раз на троллейбусе собирался ехать на народный сход на Аллее Героев-и я буду там,а путинская тварь пускай пьет и веселится с телепидорами и телеблядями!!
30-дек-2013 07:07 am
Чем такое писать, на свой Ip-ишник посмотри.
30-дек-2013 07:02 am
Земля пухом.
30-дек-2013 07:12 am
Помните? Еще недавно все министры РФ радостно:"Коррупцию победить невозможно". Среди миллионов недовольных граждан ( недовольных социальным апартеидом, коррупцией и брехней, что ее нельзя побороть) всегда сгенерируется кучка, которая решит идти своим путем. В данном случае путем теракта. Проблема в том, что рабынагалерах уже накупили себе хатынок и бизнеса в австриях , как пацриот Лужков, как красноярский губернатор. Неборьба с коррупцией - заметание следов. Обидно, но как правило, при людских потерях рабынагалерах руководствуются принципом : "Бабы новых нарожают".
На счет события : ясно, что РФ наказывают, умно, расчетливо, все проплаченно. Режим осточертел и порождает терроризм, наемный террориз .
У хорошего хозяина -руководителя даже скотина не сдохнет, а тут такой конвейер смерти безвинных....
Страница 1 из 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
This page was loaded окт 15 2019, 11:28 am GMT.