?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Кви продест? (2) 
29-дек-2013 11:33 pm

В 2013 году по интересам некоторых дагестанских кланов довольно жестко прошлись как в самом Дагестане, так и по России. И новое назначение руководителя республики, после которого арестовали теневого лидера региона Саида Амирова, и показательная порка на олимпийском объекте, и зачистка Сулеймана Керимова, и даже странная история в Бирюлево, где убийцей москвича был азербайджанец, но с помощью провокаторов, отметившихся уже ранее на Манеже, собственности лишились опять дагестанцы.


Это только видимые и знаковые события, есть и масса других, которые не освещаются столь медийно, но от этого их меньше не становится.

Олимпиада стала одним из Клондайков для российской "элиты", но политическая значимость и престижность проекта не позволит при Путине озвучить все достижения "прорабов" её строительства, хотя вряд ли они станут таким уж открытием - разве только их масштаб. Зачистка части крупных группировок, прямо причастных к живительным потокам в Сочи, не может не отразиться по всей цепи от Кавказа до Москвы.

Срыв Олимпиады - в прямом интересе тех, кто как гражданин Билалов, на миллиардном объекте умудрился срубить дополнительные 7. Мы это уже проходили в Чечне во время ее так сказать "восстановления". Когда один и тот же объект вначале строили, потом взрывали, затем строили опять. По документам. Физически - никто не появлялся на объекте - ни строить, ни взрывать уже взорванное во время войны нет никакого смысла. Сорвать Олимпиаду - похоронить воровство при ее подготовке. Тем более, что за прошедшее десятилетие технологии изменились, да и воры поумнели.

Срыв Олимпиады - в интересах кланов, как зачищаемых дагестанских, так и их патронов по всей цепи до самых высоких кабинетов. При этом необязательно срывать совсем саму Олимпиаду - вполне достаточно создать вокруг нее соответствующий фон, бойкот, и здесь интересы воров вполне смыкаются с интересами патронов их патронов - в Европах или Америках. Там тоже работают не покладая рук, рассказывая про русских гомофобов и уже первые лица крупнейших стран под благовидными предлогами вполне ясно отказываются приезжать на открытие, а за неделю-две до начала, видимо, нас ожидают еще неприятные сюрпризы. Ну, точнее, не нас, а Путина, для которого Олимпиада стала вопросом личного престижа. Сомнительное с самого начала мероприятие теперь нужно проводить любой ценой и на максимально высоком уровне. Снижение этого уровня станет поражением.

Террористическая активность на Юге страны - один из элементов срыва. Давление на зарубежных спортсменов и спортивные организации. На западных политиков, которым не по душе отдельные, но крайне болезненные успехи России на Ближнем Востоке, в Венесуэле, в Центральной Азии, а теперь и на Украине. Как можно ехать в страну, которая не может гарантировать безопасность людей на транспорте? Вот поэтому и теракты последнего времени ориентированы именно на его объекты. Для привыкших к свободе передвижения европейцев и американцев транспорт - священная корова, любой инцидент на нем воспринимается особенно нервно.

Сейчас - особенно удачное время для атак террористов. Невозможно быть сильным везде, и столь значимое событие, как Олимпиада, вынуждает концентрировать вокруг нее основные системы безопасности. Неизбежно ослабляя другие участки. Иначе быть не может - поэтому теракт в Волгограде может стать не последним. И транспорт - весьма лакомая цель для террористов в ближайший месяц-полтора.

Я бы не хотел "разжигать" и тем более использовать сегодняшнюю трагедию. Но любое действие такого рода и уровня содержит рациональные зерна. Нужно попытаться их найти. В конце концов, мы все являемся целью.

Comments 
29-дек-2013 07:42 pm
при этом ни один иноземный спортсмен пострадать не должен.. а то ведь супостаты захотят настоящего расследования, а не обезображенных трупов..
29-дек-2013 07:43 pm - Природа за террористов
В Красной поляне сегодня - +1 по С.
29-дек-2013 11:03 pm - Re: Природа за террористов
гисметео сегодня День Ясно +12
29-дек-2013 07:51 pm - Просто информация для рамышления
На митинг кавказцев на Манежной площади организаторы планируют заявить миллион участников.

http://www.kommersant.ru/doc/2376145

Возможно, что теперь пройдут аресты по всей стране и вполне вероятно, что задержат организаторов митинга.

Также интересно мнение Демушкина об этом.
https://vk.com/demushkin

"Сейчас мы будем наблюдать интереснейшую схватку, официальных представителей мусульманских общин и диаспор и новой неформальной волны с видами на лес.

Даю прогноз, сейчас радикалы проиграют, что-бы завтра победить. Почему?

Пару дней назад, рано утром, организаторы этого митинга приехали в мой район попросив о встрече, я увидел, что у них совсем нет опыта организации и логического просчёта последствий, но я увидел не только это, я увидел их полную уверенность в своей правоте и желание умереть за свои убеждения. Это то, что давно нет у всех тех, кто интегрировался с Кремлём.
Ещё я увидел то, о чём не хочу писать, но в несомнений эта битва уже началась..

Смотрим и убеждаемся."
29-дек-2013 07:59 pm - А как вам такое мнение?
http://kungurov.livejournal.com/73229.html

Бабло, полученное после взрывов в московском метро, освоено, аэропорты все так и светятся рентгеном, а вот на жд вокзалах - ещё масса непрофинансированной работы распиловки.
29-дек-2013 08:08 pm

Про Билалова ахинею зачем нести?!

29-дек-2013 10:00 pm
Ты Билалов? Не признала в гриме.
(Удалённый комментарий)
29-дек-2013 08:18 pm
Место удачное, плюс ближе к Сочи просто все насыщено спецслужбами, причем неместными - договориться с прикормленными сейчас не очень получится.
29-дек-2013 08:15 pm - О мерах по дальнейшему улучшению...
29.12.2013, Москва 18:56:01 Президент России Владимир Путин дал поручение министрам и руководителям ведомств силового блока принять все необходимые меры для установления причин и обстоятельств произошедшего теракта, выявления и предания правосудию тех, кто за ним стоит. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
29-дек-2013 08:17 pm
Жалко таких денег на олимпиаду потратили. Куда? - на показуху. С другой стороны, учитывая что это всё на нефтедоллары, не так обидно. Как пришло, так и ушло.
29-дек-2013 09:01 pm
Как же всё-таки повезло Брежневу!
29-дек-2013 08:21 pm
"Там тоже работают не покладая рук, рассказывая про русских гомофобов" - а гомофобами тоже заставили стать?
29-дек-2013 08:28 pm
Заставить стать гомофобом - это как?
29-дек-2013 08:56 pm
Kakie uspekhi v CA u RF?
29-дек-2013 09:31 pm
Мюрид!...++++ плюсую, всё очень грамотно написал.
Но одного теракта мало.......
Думаю ещё несколько надо, причём в сочи и в Москве(чтобы инфовзрыв был)
А там и люди начнут психовать(и будут абсолютно правы)......что приведёт к бытовым межэтническим столкновениям.........А там ещё и милионный митинг(народов кавказа) в москвабаде.......Массовые беспорядки на таком фоне обеспечены........Даааа олимпиада под угрозой. НО если это приведёт к революции и линчеванию Распутина.... то хоть и жаль людей но страна важней!!!
ТАК ЧТО ДАЗДРАВСТВУЕТ ПЕРВАЯ РУССКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ.
29-дек-2013 09:55 pm
Про таких как вы, ещё Достоевский писал.
29-дек-2013 10:12 pm
Дагестан это помойка, кто её будет чистить?
29-дек-2013 10:56 pm - Помимо совершенно неоправданных расходов, еще и масса
" Ну, точнее, не нас, а Путина, для которого Олимпиада стала вопросом личного престижа."

С этой Олимпиадой, помимо совершенно безумных и неоправданных расходов,помимо отсутствия каких-либо внятных целей (имидж ? повешение инвестпривлекательности ? пропаганда здорового образа жизни ?), страна (и ее жители) огребает еще кучу проблем. И всё - ради амбиций одного человека. И после этого можно еще утверждать, что у нас умные и дальновидные власти ?
30-дек-2013 12:03 am - замечу, что
один из аргументов автора не убедитеден: в Израиль все едут, в том числе на отдых, в том числе с Запада, несмотря не периодические теракты на транспорте
30-дек-2013 03:24 am
Что-то все больше смахивает на то, что все группировки перестали удовлетворяться своей долей и сейчас сколачивается "список заказчиков Майдана". Бюджет на грани, а никто свою долю уменьшать не позволит. А зачинателями выступают "медведевские" соратники (Билаловы, Полонский, Гудков, Понаморёв и пр.), загнанные под лавку за попытку поиграть в дворцовые перевороты. И по всему провалив вариант Навального будут давить вариант Все-против-всех
В общем, выступая первым среди равных и равноудаленных нужно было опасаться объединения группировок против себя, а в условиях мегапилорам это очень вероятно
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded ноя 15 2019, 1:09 am GMT.