el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Кви продест? (2)

В 2013 году по интересам некоторых дагестанских кланов довольно жестко прошлись как в самом Дагестане, так и по России. И новое назначение руководителя республики, после которого арестовали теневого лидера региона Саида Амирова, и показательная порка на олимпийском объекте, и зачистка Сулеймана Керимова, и даже странная история в Бирюлево, где убийцей москвича был азербайджанец, но с помощью провокаторов, отметившихся уже ранее на Манеже, собственности лишились опять дагестанцы.


Это только видимые и знаковые события, есть и масса других, которые не освещаются столь медийно, но от этого их меньше не становится.

Олимпиада стала одним из Клондайков для российской "элиты", но политическая значимость и престижность проекта не позволит при Путине озвучить все достижения "прорабов" её строительства, хотя вряд ли они станут таким уж открытием - разве только их масштаб. Зачистка части крупных группировок, прямо причастных к живительным потокам в Сочи, не может не отразиться по всей цепи от Кавказа до Москвы.

Срыв Олимпиады - в прямом интересе тех, кто как гражданин Билалов, на миллиардном объекте умудрился срубить дополнительные 7. Мы это уже проходили в Чечне во время ее так сказать "восстановления". Когда один и тот же объект вначале строили, потом взрывали, затем строили опять. По документам. Физически - никто не появлялся на объекте - ни строить, ни взрывать уже взорванное во время войны нет никакого смысла. Сорвать Олимпиаду - похоронить воровство при ее подготовке. Тем более, что за прошедшее десятилетие технологии изменились, да и воры поумнели.

Срыв Олимпиады - в интересах кланов, как зачищаемых дагестанских, так и их патронов по всей цепи до самых высоких кабинетов. При этом необязательно срывать совсем саму Олимпиаду - вполне достаточно создать вокруг нее соответствующий фон, бойкот, и здесь интересы воров вполне смыкаются с интересами патронов их патронов - в Европах или Америках. Там тоже работают не покладая рук, рассказывая про русских гомофобов и уже первые лица крупнейших стран под благовидными предлогами вполне ясно отказываются приезжать на открытие, а за неделю-две до начала, видимо, нас ожидают еще неприятные сюрпризы. Ну, точнее, не нас, а Путина, для которого Олимпиада стала вопросом личного престижа. Сомнительное с самого начала мероприятие теперь нужно проводить любой ценой и на максимально высоком уровне. Снижение этого уровня станет поражением.

Террористическая активность на Юге страны - один из элементов срыва. Давление на зарубежных спортсменов и спортивные организации. На западных политиков, которым не по душе отдельные, но крайне болезненные успехи России на Ближнем Востоке, в Венесуэле, в Центральной Азии, а теперь и на Украине. Как можно ехать в страну, которая не может гарантировать безопасность людей на транспорте? Вот поэтому и теракты последнего времени ориентированы именно на его объекты. Для привыкших к свободе передвижения европейцев и американцев транспорт - священная корова, любой инцидент на нем воспринимается особенно нервно.

Сейчас - особенно удачное время для атак террористов. Невозможно быть сильным везде, и столь значимое событие, как Олимпиада, вынуждает концентрировать вокруг нее основные системы безопасности. Неизбежно ослабляя другие участки. Иначе быть не может - поэтому теракт в Волгограде может стать не последним. И транспорт - весьма лакомая цель для террористов в ближайший месяц-полтора.

Я бы не хотел "разжигать" и тем более использовать сегодняшнюю трагедию. Но любое действие такого рода и уровня содержит рациональные зерна. Нужно попытаться их найти. В конце концов, мы все являемся целью.

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →