el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Митинг Эрдогана в Анкаре

В Турции прошел митинг сторонников премьера Эрдогана. Его численность оказалась относительно скромной - около 25 тысяч человек. Во всяком случае, правительство не сочло необходимым объявлять мобилизацию и собирать внушительное количество тех. кто демонстрирует ему поддержку. Видимо, это связано с тем, что число протестующих, собирающихся на Таксиме, тоже не слишком напоминает майские выступления.


На митинге Эрдоган привычно обрушился на внешний заговор, темные силы, которые традиционно гнетут независимую Турцию и сообщил, что не намерен сворачивать с избранного пути. Правда, ему пришлось коснуться и проблемы коррупции, которая и вызвала нынешние беспорядки. Эрдоган поступил с ней как опытный солипсист - проблемы нет, она выдумана врагами Турции, значит, её не существует.

Тем не менее, то, что Эрдоган вынужден демонстрировать народную любовь и поддержку, означает его серьезно подорванные позиции, вследствие чего ему требуется использовать этот, в общем-то, спорный ресурс. Однако пока не похоже, что его положению что-то критически угрожает, и Эрдоган на митинге заявил, что в отставку не собирается.

Правда, уже появляются слухи о возможном преследовании в рамках открытого дела о коррупции и его собственного сына Билала.

Во всяком случае вряд ли совсем на пустом месте появились бы сообщения об опровержении министром энергетики Турции информации о передаче Билалу Эрдогану теплоэлектростанции без положенного в таких случаях тендера. Билал, по слухам, сейчас находится в Баку, так как в отношении него выдан ордер о его задержании (по другой информации - он вызван повесткой на допрос). Так это или нет - пока трудно сказать, информация исходит не от правительственных или официальных источников. Тем не менее, удар по правительству через алчных детей оказался крайне болезненным, и не похоже, что всё уже закончилось.

Tags: Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments