el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Внешняя политика России: итоги года

Интервью Сергея Лаврова каналу Russia Today

Продолжительность ролика 55:00



В интервью RT Сергей Лавров, в частности, высказался о ситуации в Сирии и Иране, о внутриполитическом кризисе на Украине, о российских инициативах на международной арене.

В частности, решения по Сирии и Ирану, по мнению министра, пока не претворены в жизнь, и праздновать победу рано. Что касается предстоящей конференции «Женева-2», многое ещё предстоит сделать, это далеко не гарантированное мероприятие, с точки зрения успеха. У Москвы есть опасения по поводу того, какую позицию займет оппозиция Сирии на конференции 22 января в Монтрё. Также и по иранской ядерной программе, «согласована лишь первая фаза», - заявил Лавров. «Впереди очень напряжённая работа, поэтому надо не играть победные марши, а думать, как довести до конца это очень важное дело и на том, и на другом направлении», - подчеркнул глава российского МИД.

Говоря о ситуации в Киеве, Лавров назвал губительными попытки превратить Украину в объект геополитической борьбы. По его мнению, это противоречит и современным европейским устремлениям, и тем задачам, которые выдвигали выдающиеся европейские деятели, которые говорили о едином пространстве от Атлантики до Урала.

Речь зашла о том, что за рубежом Россию иногда обвиняют в тенденции к поспешным решениям. Однако, по словам министра, попытка представить нашу внешнеполитическую деятельность как эмоции – это «из разряда информационных войн». По словам министра, Россия старается действовать прагматично и гибко.

http://russian.rt.com/article/20151

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments