?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Подвиньтесь! 
24-дек-2013 03:42 pm

Предварительно заявленный митинг выходцев из республик Северного Кавказа в Москве планируется провести на Манежной площади. Предполагается, что численность его участников будет миллион человек. Лозунг митинга - "Против ксенофобии".


Оставив в стороне вопрос, поместится или нет на Манеже миллион человек, и лепо ли собирать миллион человек, пусть и с мирными намерениями, в 100 метрах от центра управления страной, есть смысл задаться другим, более актуальным.

Ксенофобия начинается с определения "свой-чужой". Собирая выходцев из одного региона, организаторы неизбежно создают противопоставление одной части населения другой. Если же учесть политический контекст, то он тем более вызывает вопросы. Хорошо, если жители Северного Кавказа соберутся где-то на территории Северного Кавказа и что-либо потребуют. Когда выходцы собираются в неродной местности и демонстрируют массовость и сплоченность, это неизбежно вызовет ответную реакцию коренных жителей. Никому не нравится, когда гости в доме начинают учить хозяев правилам хорошего тона. Даже если гости и правы.

Видимо, организаторы этого мероприятия понимают нюансы и отдают себе отчет в них. Поэтому задача организаторов явно отличается от заявленной. Им нужна демонстрация своей силы и фиксирование новой ситуации - нравится ли она местным туземцам или нет. "Мы здесь - сила", - вот, собственно, основной посыл сбора миллиона человек.

Особый смысл приобретает акция, учитывая возможное присутствие на ней весьма неоднозначных организаций типа татарстанского "Азатлыка". Сепаратистское по сути и целям движение активно пытается внедриться на новое для себя поле исламского единства. То, что в Татарстане исламское единство уже выливается в засилье салафитских и ваххабитских проявлений, поджоги церквей, теракты и убийства духовных лидеров, не сильно смущает сепаратистов. Они готовы бороться за права мусульман далеко за пределами своей республики, где как раз с этим все не очень хорошо. Особенно в свете засилья экзогенных течений ислама. Троцкизм в современном исполнении - просто классика жанра.

В общем, цель акции на Манеже (есть надежда, что московские власти догадаются дать разрешение на ее проведение в каком-то другом месте) выглядит крайне неоднозначной и далекой от декларируемой. Пока нельзя говорить о принципиальном сдвиге ситуации, но первые шаги, как видно, уже делаются.

ПС. Нет даже смысла гадать - присоединятся ли к этой акции интернационалисты-леваки и либералы. Всеми руками за. Ради борьбы с кровавым режимом эта публика уже делала попытки объединиться с "Хизб-ут-Тахриром" (см. "Удальцов в Поволжье"). Здесь же логика борьбы вообще не оставляет им выбора. Примечательно, что враждебные нашей стране ресурсы типа Ленты.Ру или "Дождя" активно начали анонсировать акцию.

Comments 
24-дек-2013 11:46 am
Оккуеть.
25-дек-2013 10:33 am
Многие ключевые посты среднего уровня по всему функционалу (органы и даже частично армия не исключение(!)) заняты "б-гоизбранными", полу-"б-гоизбранными" и их ставленниками, надеющимися а-ля Бондарчук на "все умрут, а я останусь", которые бодро рапортуют об успехах и не менее бодро занимаются стратегическим саботажем. К сожалению, очень много сил брошено на Олимпиаду. Пока едва есть силы на то, чтобы давать нравственную оценку происходящему и давать политический и экономический анализ, нужные для консолидации пока "боевые действия" ещё не начались. Пока так.
24-дек-2013 11:48 am
Может, это сборище наконец вправит мозги власти, и она изменит свою иммиграционную политику.
24-дек-2013 11:51 am
с чего это вдруг? Наоборот, если это произойдет, то оно будет давать четкий сигнал мигрантам - продолжайте, расселяйтесь, вытесняйте..
24-дек-2013 11:50 am
а вспоминая, что Русский Марш в центр не пускают уже несколько лет, вопрос "кто тут хозяин?" вообще не стоит..
24-дек-2013 11:51 am
А чтобы левакам и не поддержать, если ни власть ни правые проблему не решают? Либералы будут раскалываться по национальным предпочтениям, что тоже неплохо.
Ну и в плане организации мероприятия будет интересно посмотреть.
24-дек-2013 12:14 pm
Диаспоры, в отличие от сетевых активистов, обладают вполне нормальной организацией. Лайкать в Фейсбуке им не нужно - будет просто приказ. В способности их вывести 100-200-300 тысяч человек сомневаться не приходится. Миллион - сложно, нужна согласованная деятельность разных диаспор, но теоретически - могут.
24-дек-2013 11:52 am
Ну а почему не разрешат,ещё как разрешат,хоть на манежке хоть на красной площади,ещё и в жопу каждого поцелуют,упырям до проекта Олимпиада надо во что бы не стало удержать ситуацию,а потом гори всё синем пламенем.
24-дек-2013 12:11 pm
Манеж - знаковое место для проведения такой показательной акции. На Манеже был продемонстрирован протест против отвратительной национальной политики властей. Теперь нужно дать ответ и подтвердить диагноз.
24-дек-2013 11:58 am
они, кавказцы, НЕ гости. они - россияне, граждане рф. москва их столица. ещё раз медленно, для модных аналитиков - м о с к в а с т о л и ц а в с е х г р а ж д а н рф. всех. и кавказцев в том числе.
если великороссы по сути своей мазохисты и любят терпеть когда их того во все места по всякому, кавказцы терпеть не хотят.
считаете себя империей? откусываете всё, что в рот пролазит - вот вам результат.
24-дек-2013 12:07 pm
Брысь на Майдан в Киев.
Со своими Майданами как-нибудь сами разберемся.
24-дек-2013 12:03 pm - Троцкизм
"Троцкизм в современном исполнении - просто классика жанра."
уважаемый автор, а можно пару строк по основным целям троцкизма и почему он до сих пор жив, в чем причина его живучести

спасибо

24-дек-2013 12:15 pm - Re: Троцкизм
Я не автор, но попробую.

Троцкизм - это тот же синдром охренелого гномЕка.

Вот что пишут умные люди:

"Троцкизм — это вовсе не одна из разновидностей марксизма. Характерной чертой троцкизма в коммунистическом движении в ХХ веке была полная глухота к содержанию высказываемой в его адрес критики в сочетании с приверженностью принципу подавления в жизни деклараций, провозглашённых троцкистами, системой умолчаний, на основе которых они реально действуют, объединившись в коллективном бессознательном.


Это означает, что троцкизм — явление психическое.

Троцкизму в искреннем личном проявлении благонамеренности его приверженцами свойственен конфликт между индивидуальным сознанием и бессознательным как индивидуальным, так и коллективным, порождаемым всеми троцкистами в их совокупности.
И в этом конфликте злобно торжествует коллективное бессознательное троцкистов, подавляя личную осознаваемую благонамеренность каждого из них совокупностью дел их всех. Эта психическая особенность, свойственная многим личностям, — гораздо более древнее явление, чем исторически реальный троцкизм. Для этого свойства психики индивидов не нашлось в далёком прошлом никакого иного слова, кроме как «одержимость», а в эпоху господства материалистического мировоззрения для этого явления вообще не стало в языке слов, отвечающих существу этого типа психической ущербности, которое было названо по псевдониму одного из его наиболее ярких представителей.
Именно по этой причине — чисто психического характера — равноправные отношения с троцкизмом и троцкистами персонально на уровне интеллектуальной дискуссии, аргументов и контраргументов — бесплодны и опасны для тех, кто не видит его реальной подоплёки, не зависящей от облекающей её идеологии. Такого рода особенности троцкизма в исторически широком смысле этого слова приводят к тому, что отношения людей и троцкизма лежат вне области конструктивных дискуссий, коллективного «мозгового штурма» каких-то проблем и прочей определённо целесообразной человеческой деятельности. При этом отношения с троцкизмом и троцкистами выпадают и из области этики и нравственности человеческих отношений, и если в этом случае они не укладываются в возможности психиатрии и душевного целительства, развитые в обществе в конкретную историческую эпоху, то они переходят в область практической социальной гигиены. Троцкизм в этом случае включает механизм имитации борьбы с самим собой и, активизируя его в общественной жизни, втягивает в мясорубку репрессий множество непричастных к нему людей, чтобы в последующем эти жертвы поставить в вину своим противникам: так было в реальной истории инквизиции в католическом мире, так было в СССР в период борьбы большевизма и троцкистского марксизма.
При господстве троцкистов во власти, под надуманными лживыми предлогами уничтожались те, кто некогда рассматривал ошибки троцкистов в качестве их искренних идеологических заблуждений и прямо говорил о них в обществе, пытаясь троцкистов вразумить: это ярко выразилось в судьбе многих жертв НКВД-ОГПУ с 1918 по 1930 г., когда эти органы безраздельно контролировались троцкистами и были заполнены их ставленниками.
Троцкизм по его существу — шизофреническая, агрессивная политически-деятельная психика, которая может прикрываться любой идеологией, любой социологической доктриной.
Поэтому марксизм — изначально выражение психического троцкизма. Маркс и Энгельс были психтроцкистами. Гитлер — тоже был психтроцкистом[1]. Психтроцкистами антикоммунистического толка на закате СССР были диссиденты. А ныне психтроцкистами являются и большинство активистов пробуржуазных реформ в России и их оппонентов из рядов разного рода патриотических партий и всех якобы коммунистических партий, не способных отказаться от марксизма."
(Удалённый комментарий)
24-дек-2013 12:17 pm - Re: не гости
Не передергивайте.
В Москве они - гости.
Так же, как и мы, русские, гости на Кавказе.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
24-дек-2013 12:19 pm
"Даже если гости и правы." - а правы ли гости, посчитавшие себя хозяевами?
24-дек-2013 12:20 pm
Кремль решил самоубиться за две недели перед Олимпиадой.
24-дек-2013 12:22 pm
Вовремя. Может, начали прижимать горскую часть еврейской мафии? Требовать уплаты налогов?

Кстати, про медицину.

Не знаю, как в других городах, в Москве есть такая услуга, как платные роды. Стоят они от 70 до 150 т.р. Из этих денег врач получает тысяч несколько.
Остальное оседает в кармане страховой компании, которая на данном роддоме паразитирует.

Любопытно, кто эти компании держит и куда деваются денежки.
24-дек-2013 03:09 pm
В первых строках вы же сами ответили.
24-дек-2013 12:25 pm
Не ужели не найдётся "РУССКОГО БРЕЙВИКА"!!!!????(мента всбшника итд)несколько очередей из калаша, несколько гранат.....
ЭЙ ОФИЦЕРЫ!!!.... ГДЕ ВЫ????! АУУУУУ....
ЕСТЬ НА РУСИ ГЕРОИ КРОМЕ КВАЧКОВА!?
24-дек-2013 12:27 pm
Собирать встречный митинг - это играть на руку этим людям, вот в чем проблема.
24-дек-2013 12:26 pm
А ведь данное событие спокойно может перерасти в начало сирийского сценария,если грамотно спланировать провокацию. Вот уж тогда начнётся великая сеча.
24-дек-2013 12:33 pm
А вот реально по... задрали эти уроды. И реально уже пора им мозги поставить на место. Не хотят мирно, будет как надо.
И да - дойдет до махалова у нас Питере - пойду. Не махаться, а поддержать наших.
24-дек-2013 12:27 pm - Это начало открытой оккупации России
То, что кавказцы в большинстве своем - граждане РФ, не является поводом для того, чтобы они устанавливали свои порядки в России там, где живут люди других национальностей и вероисповеданий.
Кавказцы в Москве, например, - гости, а вовсе не хозяева.
Так же, как и русские на Кавказе.
Лезть в чужой монастырь со своим уставом - признак либо тупости, либо наглости.
И то, и другое следует очень жестко, а если потребуется - жестоко, пресекать.
Вплоть до кровопролития, минимум - до выдворения в места "постоянного проживания".
Вопрос: почему русские не едут на Кавказ, а кавказцы упорно едут в Москву (Питер, Е-бург, Омск, Иркутск и т. д.)?
Ответ: потому, что русским на Кавказе вздохнуть не дадут, а в Москве, далее - по списку, кавказцы, благодаря продажным чиновникам и полицейским, могут беспрепятственно зарабатывать, читай - эксплуатировать, на русских.
24-дек-2013 12:40 pm
А в сухом остатке камента - виноваты продажные русские. Русские, но продажные. И покуда их никто не потрогал за вымячко - всё так и будет идти.
24-дек-2013 12:34 pm
Вообще, если что - если заявленный миллион мигрантов пойдет куда-то, то это будет, мягко говоря, забастовка. И хорошая проверка на то, выдержит ли Москва без миллиона человек обслуги хотя бы один день.
Ну и, я думаю, понятно, что им в этом разрезе достаточно просто никуда не выходить, но всем сразу. А на площадь послать всего одного парламентера.
24-дек-2013 06:55 pm
Кавказцы? Обслуга? Не смешите, это не таджики, они работать не хотят, не умеют и не будут. Они воры или в лучшем случае торгаши.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded сент 19 2019, 5:09 pm GMT.