el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Опровержение "братьев-мусульман"

Египетские "братья-мусульмане" открестились от теракта в Эль-Мансуре, в результате которого погибли 14 и были ранены около 150 человек. "...Об этом сообщается в официальном заявлении, распространенном сегодня пресс-службой исламистов. "Ассоциация "Братья-мусульмане" отрицает версию о своей причастности к атаке на полицейское управление в районе Эль-Мансура. - говорится в документе. - Мы считаем, что этот теракт направлен против народа Египта. Виновные должны быть осуждены и понести справедливое наказание..."


Правоохранители предполагают, что теракт могли совершить и боевики, базирующиеся на Синайском полуострове. За последние полгода египетские силы безопасности уничтожили около 200 и арестовали еще около 800 боевиков, причем значительная часть из них, как они сообщают - не египтяне.

Тем не менее, политический заказ, прозвучавший с самого верха, вполне четок - "братья" должны стать исчадием ада в сознании населения. Расследование теракта, скорее всего, пройдет как положено, однако если факты причастности "братьев" к нему не подтвердятся, об этом будет объявлено куда как тише, чем обвинение их в его совершении.

Так или иначе, но разгром государственной машины, который произошел во время революции, сегодня дает о себе знать. Революционные массы всегда с удовольствием громят сатрапов режима - хотя именно они противостоят не только революционерам, но и террористам. За два революционных года качество полиции и спецслужб Египта ощутимо упало - скорее всего, в этом и следует искать одну из основных причин всплеска террористической активности в стране.

Tags: Египет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments