el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Бесплатная медицина

Премьер Медведев посетил Тюменский центр нейрохирургии и сделал заявление о том, что медицина в стране "в целом останется бесплатной". "...Мы всегда, даже в самый сложный период, находили и будем находить деньги на здравоохранение, на охрану здоровья. И такая политика уже приносит результаты..."

К сожалению, он не уточнил, для кого именно она останется бесплатной. Периодически появляющиеся расчетки медработников не всегда согласуются с бодрыми цифрами средних зарплат в регионах. Младший медперсонал - это, конечно, не врачи, но и 5,5 тысяч начисленных рублей в месяц - это совсем не 13-15, о чем идут доклады наверх.

Снимок экрана 2013-12-23 в 18.38.55

Сами медработники тоже не всегда в курсе, что у них такие высокие зарплаты. Во всяком случае, даже прокуратура вынуждена интересоваться акциями врачей, которые выходят на улицу с протестом против липовых цифр и показателей своего благополучия.

Похоже, что кто-то кого-то всё-таки обманывает. Осталось понять - кто и кого. И сколько медицин есть в нашей стране, и почему они такие разные.

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →