?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Калашников 
23-дек-2013 08:38 pm
Умер Михаил Калашников.



Comments 
26-дек-2013 07:50 pm
Там на «Полигоне» под Коломной все вместе работали на одно общее дело, дружили. Судаева все любили. Екатерина Викторовна вспоминала, как он ей говорил, Катя, вот кончится война, займусь комбайнами, всю жизнь мечтал их создавать.

Михаил Тимофеевич, хотя и не получил образования, даже семилетку не окончил, от природы был чрезвычайно умным человеком. Очень хорошо понимал, как устроен этот мир, советский. Он видел, каково отношение к номенклатурным писателям, композиторам, кинорежиссёрам, художникам и т.д., и каково к нему, обладателю очень важной с точки зрения государства, да и просто по человечески, интеллектуальной собственности, которую за ним никогда не признали ни в советское время, ни после в бандитской России. Он от этого страдал, тем более что на местном уровне, местная номенклатура и её лакеи постоянно его унижали, подкусывали, всё время пытались поставить его на место по их меркам. А он то цену себе знал. Вольно или невольно сравнивал себя со Стоунером, особенно это усугубилось после их личной встречи.
Это же национальный позор, что наш всемирно известный оружейник вынужден был в конце жизни обеспечивать своё скромное существование копейками от продажи водки, зонтиков, ножичков и прочей чепухи с его именем.
Всё это ещё накладывалось на несчастливую семейную жизнь.
Жизнь Михаила Тимофеевича назвать счастливой можно с большой натяжкой.

This page was loaded окт 13 2019, 11:08 pm GMT.