?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Калашников 
23-дек-2013 08:38 pm
Умер Михаил Калашников.



Comments 
24-дек-2013 10:07 pm
вот я и спрашиваю откуда вы блять лезете
25-дек-2013 06:45 am
Вы заметьте Вас никто не оскорбляет. Патент Вы привести не можете, диплом тоже. Даже элита не захотела видеть самозванца на Новодевечьем.
25-дек-2013 07:59 am
Элиту всю с роднёй надо сжечь и пепел в Арктике развеять. Элита - не авторитет. Далее.
Патент. Патентов в СССР ЕМНИП до 1960 года не было. Патенты - штука буржуазная, дорогая. Есть швейцарские патенты, американские патенты, английские патенты, французские патенты, японские патенты. За них за все надо было платить деньгами трудящихся. Поэтому в СССР был придуман свой, новый институт патентования - институт авторского права. Я имею несколько авторских прав - и только один коллективный патент. А получал я их все уже при перестройке. Калашникову никакой патент не светил ни при Сталине, ни позже. И не только по вышеописанной причине.
АК не представлял собой изобретение - никто этого и не утверждал. Так же как изделия Шмайсера, впрочем. Стрелковое оружие практически всё использует наработки давно известные, часть из них чуть ли не с середины 19 века. Большинство стрелковых аппаратов - хорошо продуманные комбинации уже известных решений. Калашников как инженер оказался удачливее многих: во-первых, он правильно сформулировал для себя задачу - каким должен быть недорогой массовый аппарат для русской армии, с учётом русских климатических условий, культуры производства и эксплуатации. Вторая его заслуга в том, что, имея в виду пункт первый, он более умело, чем другие конструкторы, создал максимально удачную комбинацию уже известных разработок, добавив свои усовершенствования.

Далее. Калашников не АК "изобрёл". Он создатель и куратор целого семейства стрелковых аппаратов. АКМ, АКМС, АК-74, АКС-74, АК-74У, РПК, РПКС, РПК-74, РПКС-74, ПК, ПКС, ПКМ, ПКСМ, ПКМТ, ПКБ, ПКМБ, снайперская винтовка СВК (конкурент СВД, которая сама была создана с учетом узлов и автоматики конструкции АК). Например, пулемёт Калашникова (не ПКМ, а РПК и его последующие модификации) от АК отличается весьма радикально. И так далее.
Оружейнику не надо быть изобретателем - это не обязательно. Как не обязательно ему иметь диплом.

Конкретно по оружию можете в ссылочки попырится, там нащщод легенды про шмайсера вполне разобрано.
http://world.guns.ru/assault/de/mp-43-mp-44-stg44-r.html
http://topwar.ru/3140-kto-sozdal-ak.html
http://world.guns.ru/assault/rus/ak-akm-r.html
25-дек-2013 03:37 pm
во-первых, он правильно сформулировал для себя задачу - каким должен быть недорогой массовый аппарат для русской армии, с учётом русских климатических условий, культуры производства и эксплуатации. Вторая его заслуга в том, что, имея в виду пункт первый, он более умело, чем другие конструкторы, создал максимально удачную комбинацию уже известных разработок, добавив свои усовершенствования.

На это требуются годы. И ещё бы неплохо иметь образование. Stg 44, на его разработку Шмайсер получил заказ в 1938 году. Год принятия 1944.

Калашников. С 1945 года Михаил Тимофеевич Калашников начал разработку автоматического оружия под промежуточный патрон 7,62×39 образца 1943 года. Автомат Калашникова победил в конкурсе 1947 года и был принят на вооружение.

Нет, ну конечно самородок.

Немцы шесть лет, а тут один с неполной средней школой за пару лет.

Куда там Судаеву, с его АС 44



Ничего не напоминает?

25-дек-2013 04:50 pm
Думать, что от длительности сидения на горшке в емкости появится какая-то особая субстанция, отличная от обыкновенной - вот это мне напоминает да ))))

Машинка Шмайсера, так долго рождавшаяся, как по технологической сложности, так и по цене отличается от АК в худшую сторону в разы. Такие достоинства скопировать невозможно - они закладываются в изделие на предпроектной стадии. Это я Вам как технолог, создававший производственные регламенты говорю.
Во время войны было осуществлено много крупных проектов за короткое время - время было такое, что некогда было раскачиваться. Это нам трудно понять.
Чтобы предметно говорить о том, что Калашников что-то там у кого-то взял без спросу, нужно поднимать документацию, она наверняка существует. Авторов по стрелковке и у нас, и за рубежом полно, архивы все давно открыты. Если до сих пор не случилось громогласных обличений с чертежами и решениями соответствующих органов на внедрение, то есть основание полагать, что всё эти "Ничего не напоминает?" яйца выеденного не стоят...
25-дек-2013 05:23 pm
"Калашников что-то там у кого-то взял без спросу"

Без спросу конечно ничего не брал.
25-дек-2013 03:39 pm
Про Судаева.

В последние годы жизни Алексей Судаев и ряд конструкторов, работали над созданием первых советских автоматов под промежуточный патрон, пришедших на смену пистолетам-пулеметам. Судаев разработал перспективную модель АС-44 и её модификации. Такие конструктивные особенности как вынос вверх затворной группы с большими зазорами, а также обеспечение контактного взаимодействия движущихся частей через малые площади были позже внесены в конструкцию самого распространённого стрелкового оружия в мире — автомата Калашникова.
25-дек-2013 04:34 pm
и что? - конструктивные элементы автомата Калашникова позже вошли в состав СВД - будем говорить, что "Драгунов попёр у Калашникова" или "Драгунов попёр у Судаева"?
Ещё раз внятно и по складам: стрелковое оружие является конгломератом уже известных решений - выдумать с нуля в "стрелковке" сложно, всё уже облизано и обнюхано, обстукано и обмято давным-давно, прорывных изобретений никто не ждёт.
Давайте закончим: мне Вас переубеждать конкретно лень - ибо "сапиенси сат" явно не наш случай... Просто по-стариковски могу посоветовать не выскакивать в следующий раз с безапелляционным суждением типа "Калашников всё спёр у Шмайсера". Потому что можете нарваться на неленивого специалиста, и он публично умоет Вас по самое небалуй. В данном вопросе это запросто.
25-дек-2013 04:57 pm
Где я сказал "Калашников всё спёр у Шмайсера"? Хуго имеет отношение к АК 47 на уровне отработки технологии штамповки ствольной коробки, чем он занимался в Ижевске.

Как пишут в вики, источник конечно так себе.

В августе 1944 г. Судаев представил новый автомат, устройство которого значительно отличалось от предыдущего образца. В 1945 г. была выпущена серия автоматов системы Судаева, войсковые испытания которой проводились весной-летом 1945 года в ГСОВГ, а также в ряде частей на территории СССР. Несмотря на положительные отзывы армейское руководство потребовало уменьшения массы оружия.
Скоропостижная смерть Судаева прервала дальнейший ход работ над этим образцом, поэтому в 1946 году был проведён ещё один тур испытаний, в который помимо прочих включился и Михаил Тимофеевич Калашников.

И тут Мише попёрло. Судаев умер, оружие готово, почему поставили Мишу в качестве автора уже готового оружия я не знаю, почему он принял в этом участие уже не расскажет.
25-дек-2013 05:05 pm
>>> почему поставили Мишу в качестве автора уже готового оружия я не знаю, почему он принял в этом участие

гражданин, я утомился от вас
нет блять ему надо было гордо встать в позу и сказать - идите нахуй, я не буду жевать чужую жвачку, томуша юзер Цигрон меня не поймёт!
И вообще, во время войны нельзя вставать к пулемёту вместо убитого пулемётчика - после боя будет неловко, покойный всю работу сделал, а награду принимать придётся тебе

вот поэтому я блядь и спрашиваю - откуда вы блядь лезете?
25-дек-2013 05:07 pm
Аргументов нет.

Edited at 2013-12-25 17:08 (UTC)
This page was loaded окт 14 2019, 4:11 am GMT.