?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Калашников 
23-дек-2013 08:38 pm
Умер Михаил Калашников.



Comments 
24-дек-2013 03:01 am
Оружие Михаила Калашникова в современном мире самое достойное, оборонительное - заставило агрессоров бежать из Вьетнама, Ирака, Афганистана (скоро), из Ливана, из Залива Свиней на Кубе...

Второе по значению оборонительное, но эффективное оружие - российские, точнее советские системы ПВО.
«Подобно волку на овечье стадо». Описывая наступление сирийских войск на Голанские высоты, находящиеся в руках израильской армии, которое произошло в 14.00 по местному времени в субботу 6 октября 1973 года, большинство комментаторов неизменно вспоминают эту знаменитую строку лорда Байрона...
На израильские позиции устремилось больше танков и артиллерийских установок, чем когда-либо могли мечтать хвалёные генералы Гитлера, командовавшие танковыми войсками… Израильские военные специалисты не приняли во внимание то обстоятельство, что арабов вооружал Советский Союз. советские специалисты... разработали систему противовоздушной обороны, основанную на ракетах «земля – воздух», которая ничем не уступала западным образцам… и в течение двух суток им удалось успешно бороться с самолётами Израиля... Советские военные специалисты рассматривали предстоящую войну между Израилем и арабскими странами как великолепную возможность испытать в деле как своё новейшее тактическое оружие, так и оборонительную доктрину. ” Том Кленси, американский писатель, тесно связанный с Пентагоном, сам бывший военный, роман “Все страхи мира”.
Руководил успешными на первом этапе войны действиями сирийских войск генерал Валентин Иванович Варенников.

Edited at 2013-12-24 03:02 (UTC)
24-дек-2013 08:01 am - Волком я так понимаю были израильтяне.
Арабов они запинали несмотря на их численное превосходство ведя боевые действия на два фронта.
Соотношение танков в первые два дня войны было 1:9 в пользу сирийцев при условии что советские системы ПВО не позволили израильтянам перехватить господство в воздухе.
Но это им абсолютно не помогло.
А на третий день войны вопрос как напподдать сирийцам уже был не военным так как там всё было хорошо, а политическим.
Главное фраза у вас какая хитрая: "Руководил успешными на первом этапе войны действиями сирийских войск генерал Валентин Иванович Варенников."
А потом он перестал руководить?
Или поскольку потом война стала не такой успешной то об этом лучше помолчать?
This page was loaded окт 22 2019, 6:57 pm GMT.