?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Калашников 
23-дек-2013 08:38 pm
Умер Михаил Калашников.



Comments 
23-дек-2013 04:44 pm
Вечная память. Пусть ему земля будет пухом.

Edited at 2013-12-23 16:44 (UTC)
23-дек-2013 05:03 pm
Слава герою!
23-дек-2013 05:47 pm
Покойся с Миром, Михаил Тимофеевич!
23-дек-2013 06:03 pm
Человек-легенда.
23-дек-2013 07:09 pm - Пусть земля ему будет пухом
этот человек был настоящим патриотом своей Родины и Великим Изобретателем. Упокойся его душа с миром.
23-дек-2013 07:58 pm - Re: Пусть земля ему будет пухом
Подставная мурзилка.
23-дек-2013 08:24 pm
Земля пухом, Михаил Тимофеевич.
23-дек-2013 08:30 pm
Соболезнования родным! Ушел великий и в тоже время скромный Человек!
Слова, сказанные Михаилом Тимофеевичем в автобиографическом, документальном фильме, который сейчас идет по каналу «Россия-24»: «Советский народ победил, мы не делились по национальностям!».

Михаил_Тимофеевич_Калашников_Мы_не_делились_по_национальностям
23-дек-2013 09:41 pm
Достойнейший человек, достойная жизнь.
Преклоняюсь.
24-дек-2013 03:01 am
Оружие Михаила Калашникова в современном мире самое достойное, оборонительное - заставило агрессоров бежать из Вьетнама, Ирака, Афганистана (скоро), из Ливана, из Залива Свиней на Кубе...

Второе по значению оборонительное, но эффективное оружие - российские, точнее советские системы ПВО.
«Подобно волку на овечье стадо». Описывая наступление сирийских войск на Голанские высоты, находящиеся в руках израильской армии, которое произошло в 14.00 по местному времени в субботу 6 октября 1973 года, большинство комментаторов неизменно вспоминают эту знаменитую строку лорда Байрона...
На израильские позиции устремилось больше танков и артиллерийских установок, чем когда-либо могли мечтать хвалёные генералы Гитлера, командовавшие танковыми войсками… Израильские военные специалисты не приняли во внимание то обстоятельство, что арабов вооружал Советский Союз. советские специалисты... разработали систему противовоздушной обороны, основанную на ракетах «земля – воздух», которая ничем не уступала западным образцам… и в течение двух суток им удалось успешно бороться с самолётами Израиля... Советские военные специалисты рассматривали предстоящую войну между Израилем и арабскими странами как великолепную возможность испытать в деле как своё новейшее тактическое оружие, так и оборонительную доктрину. ” Том Кленси, американский писатель, тесно связанный с Пентагоном, сам бывший военный, роман “Все страхи мира”.
Руководил успешными на первом этапе войны действиями сирийских войск генерал Валентин Иванович Варенников.

Edited at 2013-12-24 03:02 (UTC)
24-дек-2013 08:01 am - Волком я так понимаю были израильтяне.
Арабов они запинали несмотря на их численное превосходство ведя боевые действия на два фронта.
Соотношение танков в первые два дня войны было 1:9 в пользу сирийцев при условии что советские системы ПВО не позволили израильтянам перехватить господство в воздухе.
Но это им абсолютно не помогло.
А на третий день войны вопрос как напподдать сирийцам уже был не военным так как там всё было хорошо, а политическим.
Главное фраза у вас какая хитрая: "Руководил успешными на первом этапе войны действиями сирийских войск генерал Валентин Иванович Варенников."
А потом он перестал руководить?
Или поскольку потом война стала не такой успешной то об этом лучше помолчать?
24-дек-2013 06:05 am
Светлая память МихТиму.
В то же время, это явно не лучший репортаж RT. Можно было немного шире копнуть истории, рассказать, что АК создан группой оружейников под руководством Калашникова - как создаются самолеты в КБ Сухого - Су, он - такой простой в использовании, но сложный в разработке - потому и удался, что над идеями, легшими в его основу работал не одиночка; и уж не упирать на любовь к АК БинЛадена - это точно. Лучше бы советского/российского воина лишний раз в горах, в снегах, в степях показали.
24-дек-2013 07:30 am
Ну что ж фанаты совка такие наивные. К сожалению, это подставной свадебный генерал. Ничего он не изобретал. Делали немцы в шарашке под руководством Хуго Шмайсера.

Земля ему пухом в любом случае.
24-дек-2013 07:33 am
это тебя делали немцы, группой...
не веришь? уточни у мамеле.
24-дек-2013 10:42 am
Вечная память.
25-дек-2013 04:33 pm - Царствие Небесное деду Калашу!
Ощущение тяжелое. Так, словно бы фирма «Харли-Дэвидсон» закрылась бы, или главная башня Кремля упала бы!
Мужики, помяните, кто чем считет нужным...
26-дек-2013 07:50 pm
Там на «Полигоне» под Коломной все вместе работали на одно общее дело, дружили. Судаева все любили. Екатерина Викторовна вспоминала, как он ей говорил, Катя, вот кончится война, займусь комбайнами, всю жизнь мечтал их создавать.

Михаил Тимофеевич, хотя и не получил образования, даже семилетку не окончил, от природы был чрезвычайно умным человеком. Очень хорошо понимал, как устроен этот мир, советский. Он видел, каково отношение к номенклатурным писателям, композиторам, кинорежиссёрам, художникам и т.д., и каково к нему, обладателю очень важной с точки зрения государства, да и просто по человечески, интеллектуальной собственности, которую за ним никогда не признали ни в советское время, ни после в бандитской России. Он от этого страдал, тем более что на местном уровне, местная номенклатура и её лакеи постоянно его унижали, подкусывали, всё время пытались поставить его на место по их меркам. А он то цену себе знал. Вольно или невольно сравнивал себя со Стоунером, особенно это усугубилось после их личной встречи.
Это же национальный позор, что наш всемирно известный оружейник вынужден был в конце жизни обеспечивать своё скромное существование копейками от продажи водки, зонтиков, ножичков и прочей чепухи с его именем.
Всё это ещё накладывалось на несчастливую семейную жизнь.
Жизнь Михаила Тимофеевича назвать счастливой можно с большой натяжкой.

This page was loaded ноя 20 2019, 9:35 pm GMT.