?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Николай Азаров в Шустер Live 20 декабря 
21-дек-2013 09:01 pm
Это называется - доступно и всерьёз. Трудно поверить тем людям, которые как-то пренебрежительно отзываются о Николае Азарове. Простым языком премьер объяснил массу не самых простых вопросов. Что означает только одно - сам он в них очень хорошо разбирается.



Comments 
21-дек-2013 07:20 pm - Re: Вопрос El-Murid'у
Европе нужен рынок сбыта товаров. Кредитная экономика не может не расширяться - сам характер ее таков, что без экстенсивного наращивания рынков сбыта ее ждет коллапс. Для Европы расширение на восток - единственный способ выживания.

При этом ликвидируется вся местная промышленность - что, к примеру, наблюдается в Прибалтике, Восточной Европе, когда под разными предлогами закрываются вполне работоспособные производства. В той же Литве закрыли Игналинскую АЭС - и теперь Литва из экспортера электроэнергии превратилась в ее импортера. Предлог - "плохой" одноконтурный реактор. Сколько одноконтурных реакторов во Франции - не упоминается. Видимо, они хорошие. При этом Франция уже продлила срок эксплуатации своих реакторов до 40 лет, и готовится продлевать его до 50. Никаких вопросов и проблем.

Часть производств будет куплена на корню, как чешская Шкода - но только при условии внедрении на них целиком европейских технологий. Это гарантирует патентные отчисления в Европу, которые являются собственностью европейцев. В страну будут выведены грязные производства, будет импортироваться рабочая сила (так называемые "польские сантехники") плюс кредиты, увеличивающие госдолг - вот чем присоединенная страна будет расплачиваться за евротовары.

Получив рынок в 40 миллионов новых потребителей, 500-миллионная Европа получит импульс, который переварит лет за 10, после чего опять встанет вопрос о расширении.
21-дек-2013 07:29 pm - Re: Вопрос El-Murid'у
Если можно, ещё один вопрос. При ликвидации местной промышленности тысячи людей потеряют работу, а с ней и источник денег. Смежные области (производство и реализация товаров, которые покупали промышленные рабочие) также просядут. Получается, что даже с такими потерями рынок Украины останется всё ещё привлекательным для Европы? Или масштаб падения будет не столь катастрофичным?
21-дек-2013 08:05 pm - Re: Вопрос El-Murid'у
Будут введены соцпособия, безработные станут получать помощь, на которую будет расходоваться большая часть бюджета страны. Бюджет же будет вынужден производить все большие заимствования, чтобы выполнить соцобязательства. Дотации же будут урезаться, что губительно скажется на промышленности - и она быстрее сколлапсирует.

Лет 5-7 уровень жизни будет вполне терпимым - после чего наступит ситуация как в Греции - фактический дефолт с жесткой просадкой социальных гарантий. Но это будет через 5-7 лет, а сейчас Украина выглядит вполне привлекательно для ее захвата. Тактику "выжженной земли" придумали достаточно давно - так что сейчас ее просто реализуют.

Вообще - нужно смотреть на Восточную и Южную Европу, чтобы увидеть то, во что превратится Украина. Схема одна и та же - никто ничего специально для Украины придумывать не может.
21-дек-2013 09:44 pm - Re: Вопрос El-Murid'у
Как в Польше - широкое внедрение кредитов, как государству, так и населению. А потом, когда промышленность схлопнется эти 40 миллионов разделятся, 20 останутся, а 15-20 переселятся отрабатывать кредиты в Англию, Германию и пр Европы работать разнорабочими и кормить местных сидящих на вэлфере(соц пособии). Всяко украинцы лучше арабов и негров - работают и не выделяются ни цветом, ни поведением.
22-дек-2013 12:28 am - Re: Вопрос El-Murid'у
Со стороны Европа ведет себя так, как будто в подписании соглашения Украина заинтересована больше. Если это единственный способ выживания, то почему они не пытаются найти компромисс?
22-дек-2013 05:40 am - Re: Вопрос El-Murid'у
Потому что Украина требует гарантий, что с ней обойдутся немного лучше, чем обойдутся. А это в планы Европы не входит. Украина нужна в качестве колонии, а не партнера. Поэтому никаких гарантий как партнеру, ей и не дают.
This page was loaded окт 21 2019, 2:42 am GMT.