el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Неназванные провокаторы

Турецкий премьер Эрдоган сделал весьма резкое заявление в отношении неназванных "дипломатов", которые ведут себя "провокационно", и которых турецкое правительство может выслать из страны. При этом по всеобщему мнению, речь может идти только об американском после Френсисе Риччардоне.


Пока имена и страны не названы, американцы никак не реагируют на слова Эрдогана. Однако можно не сомневаться, что в случае, если он рискнет на конкретные шаги, реакция будет весьма быстрой. Весенние выступления в двух турецких столицах показали, что общественное недовольство политикой нынешних властей очень велико и явно никуда не делось. Если добавить к нему раскол элиты - смесь может получиться гремучей и непредсказуемо взрывоопасной.

Вряд ли действия Эрдогана сейчас носят рациональный характер - имея перед собой трех весьма серьезных противников - Гюлена, США и улицу, он весьма опрометчиво дергает за усы всех сразу. Если же добавить к ним еще и армию, которая вряд ли даже после "Эргенекона" полностью покорна исламистам, можно предположить, что Эрдогану изменила выдержка и у него банальный психологический срыв. Что само по себе говорит о серьезности проблем у премьера.

Tags: Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments