el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Вызов духов

Снимок экрана 2013-12-18 в 21.12.53Нью-Йорк Пост три дня назад запустил информацию, которую стали тиражировать и распространять повсеместно. Информация касается примерно 30-страничной лакуны в официальном докладе, касающемся расследования теракта 9/11. Об этой лакуне еще в 2003-2004 году писали в том числе и в русскоязычной прессе, причем никакого заламывания рук и круглых глаз тогда не было. Кроме того, никакого особого секрета эти "секретные" страницы не представляли и тогда - прямо указывалось, что в них шла речь о связи Саудовской Аравии и саудовских принцев и их денег с людьми, которые были определены как террористы и исполнители теракта.

Нужно учесть, что хотя "Нью-Йорк Пост" - откровенно желтая газета, через нее могут делать и серьезные вбросы из серии "а вдруг". Поэтому интересен не сам вброс и не то, что информация вновь поднята на поверхность, а время ее поднятия.

В статье Пола Сперри называются весьма конкретные фамилии саудовской верхушки, которых он связывает с терактом. В том числе, естественно, и принца Бандара, который был не только представителем Королевства, но и личным другом семьи Бушей, что и позволило ему тогда выйти сухим из воды, судя по намекам "Нью-Йорк Пост". Поводом же для статьи стал запрос двух конгрессменов - как водится, республиканца и демократа (чтобы не сочли за межпартийную борьбу) по поводу ознакомления с секретными страницами доклада. "Мы были шокированы открывшейся нам правдой", - вот примерно что сказали конгрессмены. Хотя, конечно, можно было просто прочитать газеты за 2-3 год.

Понятно, что сенсации в информации нет. Однако любопытно, какое будущее ожидает инициатива народных представителей, и не откроются ли глаза на страшную правду, скажем, у администрации Белого дома. Если откроются - то возникнет прекрасная возможность перевести весьма серьезное недовольство американцев политикой Обамы, которая внутри Америки нравится все меньшему числу населения в связи с откровенными ее провалами. Президент Буш использовал теракт 911 для того, чтобы закрыть тему приближающегося краха американской экономики и связанного с этим недовольства в начале века.

Обама вполне может использовать тот же самый повод для того, чтобы перенаправить недовольство американцев в полезную для него сторону. Убить двух зайцев сразу - закрыть тему со своей политикой и открыть шлюзы для массового психоза в отношении Саудовской Аравии, как организатора самого страшного теракта в истории США. Саудовской Аравии, которая явно перешла границы дозволенного в августе 13, втравив Обаму в возможность прямого вооруженного столкновения с Россией.

Пока статья в "Нью-Йорк Пост" - это просто статья. И запрос конгрессменов - только запрос. Ничего интересного. Интересно - последует ли продолжение.

Tags: США, Саудовская Аравия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments