el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Мнение Валенсы

Бывший президент Польши Валенса высказался по украинской ситуации. В отличие от своих коллег - польских политиков, практически безоговорочно поддерживающих оппозиционных лидеров, Валенса высказался очень скептично по поводу перспектив оппозиции взять власть революционным путем и тем более удержать ее.

При этом единственным кандидатом, альтернативным Януковичу, Валенса видит только Кличко, и обсуждает только его шансы:

"...«Не вижу ни одного большого общественного движения, ни единой партии или организации, которые могли бы свергнуть власть, - заявил Валенса, который сам был лидером протестных движений в Польше в 1980-е годы. - Я не вижу на Украине вождя».

Экс-президент Польши не считает, что один из лидеров украинской оппозиции, Виталий Кличко, сможет удержать власть, если получит её. Украиной нельзя управлять, как ситуацией на ринге, считает Валенса.

«Не вижу, чтобы Кличко был готов к управлению страной, - предупредил он. - Если Кличко получит власть на улице, он так же быстро её и потеряет. Улица его поднимет, улица его и лишит власти»..."


Вполне трезвый взгляд. Просто потому, что не выдает желаемое за действительное. Во всяком случае сейчас единственным верным решением для оппозиции стало бы сворачивание Майдана, пусть и с репутационными потерями. Продолжение ставших бесперспективными протестов уронит ее авторитет еще глубже.

Tags: Польша, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments