?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Планка упала 
18-дек-2013 11:56 am

По всей видимости, начинают включаться договоренности, которые были достигнуты при подписании договоренностей с Ираном в Женеве, и которые не касаются впрямую иранской ядерной программы.


Запад на очередной встрече "друзей Сирии", проведение которой практически не освещалось ввиду утраты значения этого института, поставил сирийскую оппозицию перед фактом, что он не готов требовать ухода Асада с поста президента и даже напротив, рассматривает его как вполне серьезную фигуру противостояния радикальным исламистам. При этом оппозиционная НКОРС чуть ли не поддержала это требование, выразив понимание его причин.

С одной стороны, Запад вынужден придерживаться гарантий, выданных Ирану, в том, что признаются его интересы в регионе - и одним из важнейших интересов является сохранение территориальной целостности и существующей власти в Сирии. Однако помимо этих гарантий, Запад вынужден учитывать и объективную обстановку, складывающуюся в оппозиционной среде.

На самом деле, ситуация для сирийской оппозиции выглядит если не катастрофической, то близкой к ней. Война в Сирии перешла в новую фазу, где главным и основным противником правительства становится не разрозненная по идеологическим предпочтениям разношерстная оппозиционно-бандитская рыхлая коалиция, а откровенные радикалы-джихадисты, которые не намерены вести ни с кем переговоры и для которых врагами являются вообще все - кроме тех, кто разделяет их установки.

Бегство одного из руководителей условно-светской FSA Селима Идриса вначале в Турцию, а затем в Катар было вызвано объявленной на него исламистами охотой, причем если раньше у него была уверенность в своем окружении и защите, то теперь ситуация изменилась - FSA разваливается и уже практически развалилась. Часть ее перешла на сторону джихадистов, оставшиеся либо дезертируют, либо ведут откровенно криминальную деятельность на захваченных пока ими территориях. Исламисты из "Джебхат-ан-Нусры" неоднократно выкладывали ролики в Сеть, на которых они проводят показательные казни бойцов FSA, приговоренных шариатскими судами к смерти за уголовные преступления - грабежи, убийства, рэкет. И здесь, скорее всего, приговоры пишутся не только по политическим мотивам - джихадисты вынуждены следить на подконтрольных им территориях за минимальным порядком и выполнять пусть и усеченные, но вполне конкретные государственные функции, в которые входит и борьба с криминалом.

В таких условиях скорейшее проведение конференции в Женеве для Запада и оппозиции становится очень важным - дальнейшее ее затягивание может привести к тому, что не останется самой оппозиции, которую с двух сторон выбивают и джихадисты, и правительственные войска. Поэтому же снижается планка требований, которые выдвигает и Запад, и сама оппозиция.

Comments 
18-дек-2013 08:14 am - Англо-саксы сливают своих салафитских марионеток
Понимание того, что приход салафитов в Россию будет означать её расчленение, и отход её богатых минеральными ресурсами осколков Китаю (именно для овладения этими кусками, а не для войны с Россией, и готовится колоссальная сухопутная машина НОАК) вынудило англо-саксов сделать резкий разворот в сторону единой России и от поддержки салафитов. Которые поддерживаются ныне только КСА и Катаром, которые сами готовятся на заклание.

Edited at 2013-12-18 08:15 (UTC)
18-дек-2013 08:44 am - Re: Англо-саксы сливают своих салафитских марионеток
КСА - это всё-таки республиканская креатура, а Катар - британская. Тем не менее, такой вариант лучше объясняет, почему именно Шойгу, по косвенным признакам связанного с "семьей" и британскими "краснощитовыми", назначили руководить армией. Нужна война с Китаем до последнего русского солдата, а потом очередные "Лена голдфилдс" обеспечат справедливое распределение доходов от концессий: 7% золота - очередному проекту на месте России-Тартарии, 93% - "б-гоизбранным" из Лондона.
18-дек-2013 09:02 am - Re: Англо-саксы сливают своих салафитских марионеток
Длившаяся 400 лет фаза Дельцов всемирной триады заканчивается, так что будущие концессионеры дырку от бублика получат с России.
Сегодня наша задача - политика неучастия. Пока англо-саксы играют в шахматы, китайцы - в облавные шашки (в Го), наша задача - играть в прятки. Аккуратно сохранять балланс между англо-саксами и китайцами. Быть эдакой невестой на выданье меж двух ухажёров. Или, другая метафора, быть эдаким юродиевым, никому не нужным и никому не страшным.
18-дек-2013 09:02 pm - Re: Англо-саксы сливают своих салафитских марионеток
Я что-то недопонимаю-или с какой стати салафиты друзья Китаю?
18-дек-2013 09:16 pm - Re: Англо-саксы сливают своих салафитских марионеток
А где это вы в моём тексте усмотрели про салафито-китайскую дружбу?
18-дек-2013 08:27 am
Уважаемый Эль-Мюрид. Прокомментируйте пожалуйста ваше мнение вот по такому совпадению: Американские спецназовцы ликвидировавшие Бен Ладена в дальнейшем погибли. Случайность?
18-дек-2013 08:41 am
Это недостоверно. Такая информация была - но потом ее опровергли, затем подтвердили, в итоге совершенно непонятно, что произошло и произошло ли вообще.
18-дек-2013 10:56 am
похоже их просто стерли, другие имена, другие жизни.
18-дек-2013 05:56 pm - Бен Ладен
Позвольте дилетанту вклиниться в дискуссию . Касаемо Бен Ладена. Лет десять дружу с пакистанцем, работающем и живущим в России,но связей родовых не потерявшим. Пишу с его слов. Услышав сообщение о "ликвидации" Бен Ладена, он смеялся так, что напугал жену. Абсолютно всем в Пакистане известно, что "Великий Террорист" жил в Пакистане и последние годы жизни лечился в одной из центральных клиник столицы от рака, где и умер своей смертью приблизительно за два года до "успешной операции американского спецназа". Не судите строго, "за что купил, за то и продаю".
18-дек-2013 09:05 pm - Re: Бен Ладен
Если кого там и ликвидировали. так по слухам совершенно бездарно, из 2 вертолетов один сел правильно, но за периметром условного Бен Ладена, а другой в периметр попал, но зацепился хвостом за забор, перевернулся и загорелся. Ибо тренировки пилотов проходят на симуляторах.
21-дек-2013 04:15 pm - Re: Бен Ладен
То что было на самом деле мы "простые смертные" вряд ли узнаем, так же как и про смерть Бен Ладана. Думаю что уничтожение Бен Ладана и всё что с этим связанное отличная PR-акция.
18-дек-2013 10:18 am
Отмечаю что последнее время в Сирии заметно участились крупные захваты исламистами мирных жителей в заложники. Таким образом отморозки накапливают человеческий материал, который может быть использован только как составляющая масштабной провокации с массовым жертвоприношением. Поэтому ожидаю крупное событие такого характера в преддверие Женевы-2.
18-дек-2013 02:33 pm
Когда враг начинает разговор про то , что можно договориться - надо его просто добить.
18-дек-2013 04:57 pm
http://documentalfilms.ucoz.ru/load/voennaja_tematika/chechnja_afganistan_i_t_p/chechenskij_specnaz_bez_masok/5-1-0-10655
This page was loaded сент 19 2018, 2:26 pm GMT.