el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Ограбление по-французски

Гоп-стоп со взломом в отношении красноярского губернатора - это, конечно, повод для злословия, однако ситуация, скорее, выглядит горькой в своей обыденности.


Вахтовый метод работы нашей элиты, когда она ездит в Россию работать, но живет в Европе - не новость. Как и не новость, что при заявленных (и проверенных под лупой, как нас уверяют) в декларации доходах губернатора и его супруги в 55,5 млн рублей за весь 12 год грабеж завершился выносом драгоценностей на сумму в 200 тысяч евро - и это не считая земельного участка, дома, квартиры и гаражей в той же Франции (в районе проживания миллиардеров, между прочим, то есть, цены на недвижимость там априори повыше, чем в сибирских далях).

Понятно, что российский губернатор не должен ни выглядеть, ни жить как бомж, но если его личные интересы сосредоточены в другом государстве, управлять нашим регионом такой человек просто не должен. На территории края есть стратегические объекты, губернатор является носителем тех или иных государственных секретов и тайн, имеет доступ к высшему руководству страны - уже поэтому такое положение выглядит попросту вопиющим. Выйдешь на пенсию - через 5 лет покупай квартиру хоть напротив здания АНБ.

В общем, даже в одном-единственном факте сосредоточено все беспредельное состояние современной российской элиты и качество управления ею со стороны руководства страны.  Мы можем сколько угодно скалить зубы над украинскими компрадорами, но наши дают им фору по всем показателям.

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →