?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Гора родила мышку 
16-дек-2013 08:35 am
Следствие не нашло причин переквалифицировать дело Сердюкова на иную статью, чем халатность, и уже завершило его расследование. При этом, скорее всего, оно даже не дойдет до суда, так как Сердюков попадает в таком случае под амнистию. Для чего было замахиваться на святое, если результат оказался столь скромным, не совсем понятно.

Comments 
16-дек-2013 04:46 am
Продемонстрировать "борьбу с коррупцией" - вон типа даже против министров следствие ведут!
16-дек-2013 08:38 am
нет это называется СЛИВ борьбы с коррупцией... ГОСПОДА ВОРУЕМ ДАЛЬШЕ

Edited at 2013-12-16 08:40 (UTC)
16-дек-2013 04:49 am
вовка своих не сажает.
ворон ворону глаз не выклюет)))
16-дек-2013 05:09 am
Не стоит приумножать сущностей. Сердюков был доверенным человеком правящего клана связанным с ним не только личной преданностью, но и родственными связями. Возомнил о себе, забыл кому он и чем обязан. Поэтому был демонстративно и показательно наказан: женщину отобрали, силовой поддержки лишили, публично и цинично унизили. Все остальные - те, кто в одной упряжке, урок поняли и усвоили. При этом Сердюков человек из приближённых - это навсегда, пока власть не сменится. Если бы хотели посадить или расстрелять, то сделали бы это уже давно; если бы требовалось избавиться от "зятька" по-тихому, то несчастные случаи так же случаются в этой стране с завидной регулярностью. Ничего этого не произошло, поэтому уже и не произойдёт, а всё остальное лишь ширма призванная дождаться снижение градуса накала общественного мнения и не более того. С определенного уровня российские законы не распространяются на касту приближённых и к этому давно надо привыкнуть.
16-дек-2013 05:14 am
В таком случае исполнение бездарное. Семейные дела нужно решать келейно, а не вытаскивать на публику. Лучшей дискредитации власти, чем дело Сердюкова, и придумать нельзя. Можно конечно, сказать, что номенклатура плевать хотела на резонанс, но тогда это говорит о ее умственных способностях. Любая власть держится на своей сакральности, и если она сама ее разрушает, то это говорит только о ее интеллектуальной деградации.
16-дек-2013 05:36 am
в этой системе нет инструкций - что делать с вором такого уровня, к тому же и носителем всех гостайны. Раньше бы - расстреляли мгновенно. А в этой системе круговой поруки ничего не сделать с ним.
Это очень плохо играет на руку власти, т.к. весь обман про "борьбу с коррупцией" полностью раскрыт. Когда даже самая древняя бабушка из самой глубокой глубинки, даже получив всю информацию по делу с 1го самого государственного канала в состоянии сделать вполне точные выводы. Власть более не утруждает себя даже ширмой законности прикрыться от критиков. Совсем расслабилась власть. Совсем не знает Главный, как действовать дальше. Лютейшая стагнация.
16-дек-2013 06:28 am
Путин своих не сдает. Это так.

Мне мыслится, что когда Сердюкову ставилась задача на борьбу с генералитетом, задача сама по себе не менее опасная, чем, скажем, в свое время, задача "равноудаления" олигархов от власти, то ему давались определенные гарантии. Сердюков свою задачу выполнил, что, на мой взгляд, есть хорошо. Теперь Путин выполняет свои обязательства.
Думаю, что это правильно. Сравните с поведением Януковича.

И еще, власть категорически не должна тупо идти на поводу у нашей оранжевой прессы и не менее оранжевой блогосферы (к Анатолию тоже относится).
Так что, ИМХО, Путину пятерка.
16-дек-2013 07:29 am
А генералы в чём провинились, что с ними бороться пришлось? кроме того, даже если эта борьба была необходима, это не даёт право воровать и покрывать воров высвобождаемой инфраструктуры. Для таких масштабных реформ, которые должен был проводить Сердюков, должны были созданы законы, согласно которым имущество и должно было применимо. А вообще, эти реформы были просто разворовыванием припутинской мафией военной инфраструктуры. Обслуживание гражданскими частными подрядчиками боевой техники, в частности поставки топлива и ремонт на негосударственных авиаремонтных заводах. Думаете, это такой гениальны ход борьбы с генералитетом? Фигушки. Это грандиозный попил и коррупционные связи между своими генералами и бизнесменами денег, которые отпускались МО на эти цели. Вспомните контракт его родственника на поставку фановых систем и мебели английского производства для новых кораблей, хотя наша ничем не отличается от британской. Единственно, фирма-производитель этих систем у нас не принадлежит родне Сердюкова, а вот поставками этого же из Англии занимается его родственник. Так что, Сердюков не овечка невинная, а вор и преступник. И вина его не "халатность", а "злоупотребление служебным положением". Если он, будучи министром обороны, допустил такое беззаконие в своём ведомстве, то это измена Родине и подрыв оборонопособноси страны, что угрожает национальной безопасности. Тогда, учитывая его уровень допуска, ему нужно обеспечить одиночную камеру пожизненно с усиленной охраной. Янукович делает правильно, что не покрывает своих чиновников. Чтобы впредь думали и отвечали за свои дела. А не прикрывались президентом или словами о патриотизме. "Равноудалённые" от власти олигархи влияют на власть не меньше, чем в 90-е через прессу и выборы. Теперь во власти сидят из ставленники. Потому что если ставленников удалить, Путин потеряет власть, потому что за олигархами стоят западные банки и инвесторы. Поэтому теперь они "эффективные менагеры" и двигатели путинской сырьевой экономики. Толку от этого равноудаления-ноль.
16-дек-2013 06:54 am
а что он натворил Сердюков? Армии плохо сделал? Например у меня под боком военный вертолётный завод, вертолётов на площадке всё больше и больше, летают чаще и чаще, причём над моей крышей.
16-дек-2013 07:37 am
А я ездил в свою воинскую часть где служил срочную.При табуреткине часть не просто расформировали её уничтожили.Всё имущество включая НЗ уничтожалось прямо в части, новую технику сбивали с колодок выкатывали из боксов резаками резали на несколько частей и вывозили на свалку.Местных солдат прапорщиков и офицеров отстранили от этого занятия,так как у них рука не понималась уничтожать то чему они посвятили свою жизнь.Офицеры рассказывали которых оставили доживать в военном городке срок пока территория не в/ч не уйдёт с торгов,что даже женщины плакали смотря на происходящие. Только за одно это преступление надо шкуру спускать,так как даже школьник видя каких родов войс в/ч понимает что это часть стратегического значения,а её под нож.
16-дек-2013 07:13 am - "О птичках".
Карающий меч Эль Мюрида, наша уважаемая ani_al, уже цитировала "Великого Кормчего": Мао Цзедун в 1964 г на 12 съезде КПК Китая сказал:" К власти в СССР после 1953 года пришли националисты и карьеристы, взяточники. Покрываемые из Кремля ... Когда придет время,они сбросят маски,выбросят партбилеты и будут в открытую править своими уездами как феодалы и крепостники... "
И хотя никого не смущает ЛОГИЧЕСКИЙ вывод о том, что "В.В.Путин и К" фактически пытается "вылечить" эту, складывающуюся десятилетиями и продавшуюся "западу", СИСТЕМУ "феодалов и крепостников" ... перейдём к данному конкретному вопросу.
Слабые умом могут конечно думать, что А.Э.Сердюков может в здравом уме и твёрдой памяти "кинуть через гениталию" своего тестя, В.А.Зубкова - "бывшего" руководителя "Финансовой Разведки" России, знающего ВСЕ "концы" значимых состояний страны ... "подставив" как крыщующего его жульства "Димона", так и "заграничных" подельников типа "Саркози" ... ню-ню ...
Е.Н.Васильева была "подведена" к А.Э.Сердюкову, уничтожающему на тот момент, с "Димоном" и его зарубежными подельниками, МО ... вместе с ГРУ ГШ МО.
Обыск у Е.Н.Васильевой был произведён именно в момент ОДНОЗНАЧНО МОТИВИРОВАННОГО там присутствия А.Э.Сердюкова, что и было ШИРОЧАЙШЕ "раскручено". "Отсечение" от клана, с дальнейшим "подвешиванием" на ВОЗМОЖНЫХ показаниях Е.Н.Васильевой и ... А.Э.Сердюков "сдаёт" и "Димона", и всё-всё-всё ...
Всё остальное ... в рамках "оперативной игры" и "сигналов" либерастной группировке.

P.S. Конечно можно посадить А.Э.Сердюкова, для "имиджа" даже лучше, но ... "нам шашечки или ехать"?
Тем более "посадить" никогда не поздно.
В США некий Д.Ф.Кеннеди пытался "смелым указом" наехать на подобную систему "феодалов и крепостников" - ФРС ... закопали его, а потом и многих из его семьи, конечно с почестями ... но без толку.
Либерастов предпочтительнее сварить медленно как лягушек, и в их же "супе".

P.P.S. А все эти "вбросы" из СМИ типа "Коммерсанта" или ... прочих - "стимуляция" электората по биологически активным ... или эрогенным ... точкам. Процесс совокупления населения правящими группами.

16-дек-2013 11:39 pm - Re: "О птичках".
Это ж как надо головой болеть, чтобы такое писать...
Твой любимый путен отправил в отставку Онищенко ) только потому что ему грузины поставили ультиматум в обмен на сближение.
Наипали грузины твоего любимого путена. Отставка была, а грузины опять условия ставят.

Ты бы это, со своими ПиСишками завязывал. Ну и траву надо прекращать курить.

Edited at 2013-12-16 23:39 (UTC)
16-дек-2013 07:53 am
Комбинация же очень простая. Даже эти понимают, что совсем не привлечь, как минимум, неприлично. Вот и привлекли за какую то мелочь и сразу оправдали. Противно это всё, до омерзения. Хорошим это точно не кончится
16-дек-2013 08:55 am
Какая гора? Какая мышь? Выполнена самая главная задача по укреплению ячейки общества - Сердюков вернулся к жене. Что ж еще вам надо?!
16-дек-2013 01:42 pm
Зачем было так громко кричать, если не намеревались дело с сердюковым довести до конца? Народ расстроен и демотивирован такими событиями. Где же справедливость: все кричали, мол, сердюков армию разворовал, а потом спустили на тормозах. Лучше бы не предавали такие скандалы огласке.
16-дек-2013 07:22 pm
Все галдели. Следствие выполнило общественный запрос. Состава уголовного преступления в действиях министра не обнаружилось.
Чем вы разочарованы? Что человек оказался чист?
16-дек-2013 10:18 pm
Ну да, чист. Его у следователя подмыли, побрили. Забыли только в гроб положить.

Edited at 2013-12-16 22:18 (UTC)
This page was loaded дек 13 2018, 4:42 pm GMT.